Обязан ли кандидат в опекуны состоять в трудовых отношениях?

Модератор: NataShari

Автор темы
Совушка
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обязан ли кандидат в опекуны состоять в трудовых отношен

Сообщение Совушка »

спасибо всем большое за комментарии! Вы внушаете в меня уверенность, что все получится. Завтра еду в опеку, примерно что сказать им знаю. Но если все равно будут упираться, сдавать им заново все доки и заявление под подписку и требовать любого заключения (пусть даже и отрицательного)?
Не понятно, почему они так упираются, я тете в опеке прямо сказала, что пойду тогда оформлю ИП, тогда у них точно не будет оснований мне отказать, правда, это опять время и деньги (за оформление и налоги придется заплатить).
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Совушка:Но если все равно будут упираться, сдавать им заново все доки и заявление под подписку и требовать любого заключения (пусть даже и отрицательного)?
Да именно так! но надо что-бы у вас что-то осталось, их расписка что все доки сданы, все! переписать, каждую бумажку! а то будут мурыжить-то этого нет, то того... А на словах можете сказать: Давайте отрицательное, с ним с суд пойду.

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Обязан ли кандидат в опекуны состоять в трудовых отношениях?
А забыла спросить- вы на Приемную семью доки сдаете? Если -ДА, то я правильно вам посоветовала. Если на усыновление- то надо по другому.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Лена-Ко:ы на Приемную семью доки сдаете? Если -ДА, то я правильно вам посоветовала. Если на усыновление- то надо по другому.
Как по-другому? В смысле - поласковый быть? :angel:
Автор темы
Совушка

Сообщение Совушка »

Лена-Ко:вы на Приемную семью доки сдаете
да, на приемную, поэтому меня особенно удивляет их отказ.
Автор темы
Совушка

Сообщение Совушка »

Здравствуйте все. С момента последнего сообщения прошел месяц. Вкратце расскажу о развитии событий для тех, кого интересует подобный вопрос.
Итак, в ООП отказались принимать заново все документы без справки о доходах и выдали письменное Уведомление о рассмотрении представленных документов за подписью зам.гор. головы начальника управления, в котором было сказано, что мне отказано в рассмотрении документов в связи с отсутствием справки о доходах. Обжаловать это решение я могу путем подачи жалобы в Гор. Управу или в суд. На словах мне было сказано: "ничем помочь не можем, устраивайтесь на работу или идите в суд".
Я подала для начала жалобу в Гор. Управу, на прошлой неделе они прислали мне ответ, отрицательный. В жалобе я обосновала свое несогласие так (проконсультировавшись с юристом), кратко:
1. В федеральном постановлении сказано, что будущий приемный родитель может подать на рассмотрение след. док-ты:... справку с места работы... а для неработающих граждан - иные документы, подтверждающие доходы.
2. Опираясь на семейный кодекс, наши семейные доходы (имущество и доходы мужа), являются и моим имуществом и я в качестве подтверждения своих доходов могу приложить декларацию мужа и все остальные доки на собственность.

Та-дам. Гор. Управа, во-первых, поручила отвечать на мою жалобу тому же спец-ту, что сидит в ООП, т.е. она сама себя проверяла (!), во-вторых, весьма расплывчато мне ответили, что доход и имущество - это разные вещи, и доходы мужа и наше совместное имущество - это не мой доход...

В общем, я теперь сижу в раздумьях, подавать жалобу в министерство или сразу в суд. Фишка еще в том, что первое увед-е мне было отправлено 20 марта, в суд нужно подать в теч-е 3х месяцев с момента получения этой бумажки, мин-во тоже будет отвечать месяц, т.е. думать нужно быстрее.

Вот пока так. Пишите, пожалуйста, если кто-то с этим сталкивался, интересно как решались такие вопросы в других округах.
В нашей стране, к сожалению, так, хочешь сделать доброе дело - надо посудиться с чиновниками... :obstenu1:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

надо в суд!это самоуправство!должны считать доход семьи,а жена может быть домохозяйкой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ярошинская Мария
Всего сообщений: 1

Сообщение Ярошинская Мария »

В соответствии с постановлением 423 п.4 подпункт "б" кандидат в усыновители или опекуны должен предоставить справку с места работы ИЛИ справку с места работы супруга или супруги лица, желающего взять ребенка в семью.
Другими словами, одного работающего супруга в семье достаточно.
Ю л я
Всего сообщений: 180

Сообщение Ю л я »

геленка:должны считать доход семьи,а жена может быть домохозяйкой
Я не работала, а у мужа неофициальный заработок(правда дали справку о средней з/п на работе)
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

Девочки, а никто не слышал, могут ли учитываться накопления на банковских счетах или переводы ежемесячные?
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Я буквально вчера консультировалась по этому вопросу. Должен быть подтверждённый доход, ежемесячный не ниже прожиточного минимума. Можно, даже что бы это было пособие по безработице. Опека придерживается такого мнения. Думаю. что можно и вклады предъявить. Главное, что бы было понятно, что вы можете себя прокормить, а ребёнка прокормит государство :wink:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Ответить Пред. темаСлед. тема