Принятие ребенка старше 8 лет

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принятие ребенка старше 8 лет

Сообщение AngelLika »

Ната: у меня мама педагог. Там полный блин
да-да, после 10 лет это - диагноз... Может потому я и не хочу. Хотя и хочу... ну понимаете, да?
Мне практикантка одна сказала, что на мои пары бы демонстративно не ходила, просто увидела бы, встала и ушла. Я сказала, что зачет бы ей демонстративно не поставила, народ смеялся... тогда было обидно, сейчас возникают мысли о сложных детях и другом. Почему с ними надо вести себя как сволочь? Почему таких - любят...
Мысли вслух. но вполне по теме, когда ребенок уже школьник. Травмированные дети, увы, зачастую такие же (см. мою тему про печальный опыт. Настя была такой. Ваня был таким, я еще напишу про него)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Нашей 8 было. Едва писала, читала по слогам. Математику не знала вообще. Когда взяли, сразу отправила ее во второй класс гимназии, где учился кровный сын. Учитель, конечно, была в шоке... Но оценки какие-то ставила. Занимались мы чуть ли не круглосуточно. Отличницей она, конечно, не стала, но, скажу честно, в классе есть и поглупее ее)) Сейчас кортексин проколола, пантокальцином кормлю - ваще расцвела :roll: Знала бы, что такой эффект будет - давно бы уже колола и кормила :sorry:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Шульдешова Юлия
Всего сообщений: 7
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Шульдешова Юлия »

А я сама педагог со стажем, при этом у меня пятеро уже приемных, из которых двум уже больше 18, причем все взяты после девяти лет, свой родился в процессе адаптации первой пары))) он в данный момент самый младший, остальные все школьники. Могу точно сказать, если выкинуть из головы учебный процесс на 100%, то у нас идеальная семья: дети внимательные, заботливые, послушные и старательные. Т.е. как раз то, о чем мечтают в большинстве своем одинокие тетеньки, думающие об усыновлении. Но как только заходит речь о педагогике... тут тушите свет... Я перепортила себе и детям кучу нервов, теперь в учебный процесс не вмешиваюсь - нанимаю репетиторов (благо, зарплата позволяет), и не ставлю себе цели из них гениев воспитать, азам грамотности научатся и ладно об оценках не волнуюсь, т.к. знаю закон: приемного ребенка из школы исключить не могут ни при каких обстоятельствах, а значит будут рисовать тройки и перетягивать из класса в класс. Детям, конечно, своих выводов не озвучиваю, внешне контолирую, ругаю за двойки, хвалю за старание, но не принимаю близко к сердцу. А поначалу так трудно было выкинуть из себя училку... Переболела, пережила, теперь живу в свое удовольствие и другим советую по максимуму забить на обучение и получать удовольствие от жизни.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

AngelLika: да-да, после 10 лет это - диагноз...
Во! Как хорошо, что я год до 10 лет стажа не дотянул! Вовремя,оказывается, уволился! :ROFL:
Кстати, мои все пятеро старше 8 лет пришли (это к теме поста). :wink:
С учебой тоже сильно никогда никого из детей не напрягал, по способностям, по возможности как-то ...
Правда и гениев не из кого не вышло ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Игорь Сергеев, 9 лет преподавали?
Мама - 5. И это до сих пор аукается! :ROFL: Она еще и у начальной школы. Кто бы знал, как я в 6-7 классах злилась, когда она говорила со мной, как говорит с первоклашками. :ROFL:

по учебе: но математика штука такая. она деньги помогает считать... Да и ЕГЭ ввели. 3 не нарисуют. :( :sorry:

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Неееее.... Я своих заставляла и заставляю. Мы не вечные, а им специальность получать, да и своих детей учить нужно будет. Ну а то, что свои нервы испорчены - факт. Недавно пересмотрела "Похороните меня за плинтусом" - в бабке четко себя узнала. Во!, говорю, и я такая скоро стану!
Будьте вы прокляты птицами, рыбами, небом и землей... (с) :ROFL:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Ребёнок,есть ребёнок.Он и в 11 лет ребёнок,такой же маленький и беззащитный,как и грудничок.Если получается найти подход к человечку,если сердце примет его,то и не важно умное оно это дитя или больное.

Мои до 9 и 11 почти не учились,и читать совсем не могла младшая,а средняя столько ошибок делала,жутко читать было.В течении года подтянулись,а на следующий хорошистами все стали.
Старшая,как волчонок была,на всех драться кидалась,а потом научилась папе жаловаться. :)

А переходный возраст даже если младенца берёшь,всё равно прийдёт и всё равно приходиться себя перестраивать и учиться общению со своим повзрослевшим чадушкой по новому.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Дурочка: Я своих заставляла и заставляю.
А дайте совет,а как заставить заниматься. Если вот он сказал, что не буду, "не задали" -и ничего с ребенком не сделаешь. А учиться надо.У нас только проблема с домашними заданиями-никогда не делает, и раньше не делал, задания репетиторов-тоже не делает. Наверное, я не знаю методов воздействия на него.Дурочка, подскажите, буду очень признательна.У вас такой опыт.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
И ещё ребенок заканчивает 9 класс, дальше колледж. Я вчера была на очередном родительском собрании.Там говорили о самостоятельности, учёбе и некоторых детей очень хвалили.
Про моего ничего хорошего не сказали.Я поймала себя на мысли ,что за все годы , что он учился, про него никогда ничего хорошего не говорили,ни педагоги, ни воспитатели, только недостатки.
Конечно, он сам виноват, он хочет тоже услышать хорошее, но ничего для этого не делает.Вроде стараешься, вкаладываешь, растишь, но результата нет. За кровную дочь я и грамоты имею, и благодарности, но ведь хотелось хоть что-нибудь приятное и про приемного ребёнка услышать. Или это невозможно из-за генетики?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Дурочка

Сообщение Дурочка »

есения:я не знаю методов воздействия на него.
Как вам удалось воспитать такого милого и послушного мальчика? – Ложь, угрозы, шантаж и подкуп – ничего сложного. (с) и никаких шуток :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, и, кстати, никакого особого опыта у меня нет)) Мне до многих из вас еще расти и расти :chelo:
Девочки, а почему лизонька не пишет?.. :(
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Дурочка, говорят, времени нет. Я вчера ее старые со :oops: общения читала...

Ответить Пред. темаСлед. тема