Независимая медицинская экспертиза

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Независимая медицинская экспертиза

Сообщение Аленк@ »

Плюшка, я тоже спрашивала можно ли сделать ребенку независимую экспертизу, тоже планировала делать ее в Казани, в ДРКБ. В опеке мне ответили заученной фразой "по закону имеете право, только за свой счет", ну я вроде как успокоилась, думаю хоть с этим проблем не будет. Но когда мы начали проходить ШПР, нам директор ДД сказала, что мол по закону то вы имеете, но на практике кто вам отдаст ребенка, да и зачем вам проходить тех же самых врачей, на мое замечание, что не тех же самых, а например в ДРКБ (г Казань) она сказала, что никто ребенка вам не даст, т.к вы ему пока еще никто.
Вот и получается что право имеем, а воспользоваться не можем!
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
Реклама
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Плюшка »

Аленк@, я это читала уже, в вашей темке! Была возмущена! По закону получается одно, а по факту другое. Ничего, отдадут, или сопровождающего дадут. Написать заявление надо, пусть письменно откажут! Не имеют право! Юрист сказал, это наше законное право! Можно сослаться на Постановление №275 от 29.03.2000г. На все просить письменный отказ! Это они еще меня не знают! Прорвемся!!!
Дария
Всего сообщений: 2

Сообщение Дария »

таютка: мне сказали, что медицина которую проходят дети при определении в семью и есть независимая экспертиза,
у меня вопрос. Я пока новичок, и до конца не знаю всей этой кухни. РО мне сказал, что ребенку проводится 1 раз в год мед. обследование, и что при передаче в семью ребенку дополнительно никаких мед. экспертиз не проводится, только за мой счет, если я настаиваю. Ребенок маленький, родился в сентябре прошлого года, мед. обследование провели в октябре прошлого года. Думается, что половина диагнозов могла бы быть уже снята. Естественно, что я хотела бы иметь более актуальную информацию о состоянии здоровья ребенка. Нужно мне проводить независимую экспертизу, или я узнаю всю актуальную инфу при выписке ребенка из ДР?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Любой ребёнок из ДД - кот в мешке. Хоть десять независимых экспертиз проводите, хоть двадцать. Хоть переругайтесь со всем отделением.
Понравился ребёнок, присмотрелись и берите. Значит ваш. А там по ходу дела и разберётесь.
Психические отклонения выявляются вообще после трёх-пяти лет, а всё остальное лечится... :)
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Любовь:Любой ребёнок из ДД - кот в мешке. Хоть десять независимых экспертиз проводите, хоть двадцать. Хоть переругайтесь со всем отделением.
Понравился ребёнок, присмотрелись и берите. Значит ваш. А там по ходу дела и разберётесь.
Психические отклонения выявляются вообще после трёх-пяти лет, а всё остальное лечится...
Любовь, не хочу никому навязывать своего мнения, но с этим я не согласна. Бывает такое, что прямо перед самим судом выявляются такие ДИАГНОЗЫ, что от ребенка тут же отказываются. И лучше уж, пусть этот отказ будет до..., а не после!!!

Все, что можно, нужно проверить, не надо так безукоризненно доверять словам опеки и домов ребенка!!!!

Это лично мое мнение, никому не в обиду. Просто не все усыновители ГОТОВЫ к принятию и воспитанию ребенка с определенными диагнозами. Все разные, и силы свои все рассчитывают сами.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Какие, например? :roll:
На мой взгляд, самый страшный: онкология. Так вот её то очень трудно диагностировать за пять лет вперёд.
А вот например, ДЦП согласна, диагноз сложный, но его видно и без экспертиз.
Огромное количество примеров, когда беря практически лежачего, через месяц ребёнок превращался в ходящего или наоборот.
Всё всё равно не предугадаешь. Да и зачем сразу же усыновлять? А если уж решились усыновить, то , извините. будьте готовы сами справляться со всеми проблемами, которые у вас могут возникнуть во всю последующую жизнь.
Лично бы я никогда не взяда ребёнка из ДД до 7 лет. Но это видно моё. :)
Вы же хотите малюсенького, а тут вообще поле непаханое с диагнозами. И никакая экспертиза вам точного не поставит. У детей всегда так: одно полугодие одно, другое - другое. И так всю жизнь!
Дария
Всего сообщений: 2

Сообщение Дария »

Мне очень приятно, что Вы поддержали тему об экспертизе, но по существу так никто и не ответил.
Я прекрасно осознаю, что экспертиза может чего-то не показать и какое-то заболевание может выявиться потом.
Вопрос был в другом. Делают ли ребенку мед обследование перед выпиской из ДР и передаче в семью, или мне надо самой его делать?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Любовь:Да и зачем сразу же усыновлять? А если уж решились усыновить, то , извините. будьте готовы сами справляться со всеми проблемами, которые у вас могут возникнуть во всю последующую жизнь.
я хоть слово написала о форме устройства ребенка в нашу семью? :Rose:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Дария:Вопрос был в другом. Делают ли ребенку мед обследование перед выпиской из ДР и передаче в семью, или мне надо самой его делать?
Делать обязаны. Более того справка эта подшивается в личное дело ребенка в опеке и должна предоставляться опекуну, усыновителю перед установлением опеки, усыновлением. У нас в опеке даже бланк специальный есть,расписка, в котором ПР расписывается,что со справкой о здоровье,на момент передачи,ознакомлен.
Но,как известно,в каждой отдельно взятой опеке свои правила и отношение к правилам.
Мне все дд перед передачей ребенка такое обследование и справки делали.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

Гы) Когда свою девулю брала,была вся такая в розовых очках, не подозревала о такой экспертизе, поверила на слово)
Выдали даже без медкарты, только с выпиской о прививках.Конечно тяжёлая мне девочка досталась, но вот уже 5 дней живём спокойно,без приключений, и я уже начала думать,что у нас всё наладится)
А может так надо было?)) Я вся такая флегма ,при этом весьма авторитарная.И тут появляется неуравновешенная гиперактивная девочка,переворачивает мою жизнь с ног на голову) Может свыше знали,что именно я с ней справлюсь?)
Наверное если еще буду брать ребенка, не буду никаких экспертиз проводить :-D
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Я согласна с Любовь, экспертиза мало что дает. мы её делали 2-х недельному ребенку.Но нам это больше было нужно,чтобы время потянуть и успеть дособрать документы пока его не перевели из больницы в ДР. Это нам было на руку и подарило нам драгоценных 3 дня. Согласие подписывали неглядя. Нам конечно же подсунули бумажку с экспертизой и сказали,чтобы мы прочитали и расписались. Ну мы и прочитали, и даже расписались :-D
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема