Одинокая женщина и приемный ребенок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Одинокая женщина и приемный ребенок

Сообщение Инна1975 »

Неужели я вообще одна такая? Других подобных мне нет? Меня вот какой вопрос интересует, хотела чтобы опытом поделились, чтобы сравнить и взвесить все, как можно лучше подготовится, может заранее няню поискать?
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Инна1975: а потом думаю может в садик его отдам.
а у вас нет с этим проблем в городе? У нас в сад ребенка 1.5 лет не возьмут .Но,если ,конечно,опекаемый ,тогда по льготе может быть ..А так-только частный .
Да и я бы не слишком на сад надеялась,ориентируясь на свой опыт.До 5ти лет у моего отвод был как у неясельного,потому что шли положительные анализы на микоплазмоз ,был риск по астме ..
С приемными детьми все может быть+ у вас ребенок адаптироваться будет к вам ,а если ему еще и сад дать в это время ,слишком тяжело для него .Я за то,чтобы года два,два с половиной дома пробыть...Иммунитет надо будет подлечить детке к тому же,а то на лекарствах разоритесь ,когда в сад пойдет и болеть будет ..
В ДД и ДР они ж постоянно больные все ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

у моей кумы нет ни мужа он умер, она не работает на госслужбе как большинство россиян - она работает приемной мамой с зарплатой в 5 тыщ у нее трое приемных детей от 4 до 8 лет, и ей самой далеко за 50, она счастлива хотя это счастье ей я думаю дается весьма тяжело, поэтому рассчитайте свои силы и нечего мямлить решили брать так берите
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Инна1975:Неужели я вообще одна такая? Других подобных мне нет? Меня вот какой вопрос интересует, хотела чтобы опытом поделились, чтобы сравнить и взвесить все, как можно лучше подготовится, может заранее няню поискать?
А как тут подготовиться ? Мы ждали одного,например,а получили другое .Я никак не ожидала,что я буду мамой ребенка с ЗПР, хотя ,конечно ,это не самое страшное и я не жалуюсь ни в коем случае ,просто к тому что не предугадаешь. И в сад мы ходить планировали ..И даже походили ,только вот тоже не оправдались ожидания ,пришлось уйти ...Как то так ..
Соломы не подстелишь тут ..
Хотя няня не плохой вариант.Почему нет,если есть деньги ...Но опять таки,чисто с психологической точки зрения,ребенку мама нужна,а не няня. Няней у него сейчас достаточно :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

где то читала, что мама работает а ребенок с няней, но там другая проблема потом была - ребенок к няне привык... а про сад, действительно год полтора и не думайте. у меня кровная дочка в 4 года пошла (а это уже поздно, думала взрослая, привыкнет быстро, болеет редко), как НАЧАЛА болеть, каждые 2 недели. вам может действительно лучше постарше брать, что перед школой ну годик был.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Инна1975, у вас просто банальный страх.но как говорится- глаза боятся,а руки делают. Пока не попробуете,не узнаете.а попробуете и уже будет некуда деваться :Rose: Все проблемы будете решать по мере поступления.
Конечно,вы не одна такая.Если уж совсем терзают вас сомнения-отложите решение этого вопроса на время и еще раз все обдумайте!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Инна1975

Сообщение Инна1975 »

Сейчас дело уже дошло до того, чтобы писать заявление на ребенка, я поэтому хочу еще раз взвесить все за и против перед этим. Вот я например, сижу за компьютером работаю, а она рядом играет, разве это нереально, разве не получится так работать?
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

просто если ваше решение брать ребеночка ТВЕРДОЕ, то трудности все решаются. У нас знакомая, 4 детей, муж умер, так она одна их всех подняла, хотя нигде не работала (дети были маленькие оставить было не с кем), только на пособия жила и друзья помогали. Сейчас детки подросли устроилась на хорошую работу, ее там ценят очень и она работу ценит. Что то, конечно можно и просчитать, а что-то всегда за поворотом неожиданное будет. Это и есть Жисть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Инна1975:Вот я например, сижу за компьютером работаю, а она рядом играет
идеальная картинка ! Но деть не может просто сам играть, его ещё учить надо этому. :wink: Поймите, с грудничком на одних руках Вы не сможете полноценно работать точно , да и работать первые месяцы точно не сможете... А ещё дети плачут и очень часто по причинам нам не понятным и к этому тоже надо быть готовой... Грудной ребёнок - это вселенная, требующая ВСЮ маму, ВСЁ внимание её , иначе- взрыв может случиться .
Автор темы
Инна1975

Сообщение Инна1975 »

я же не грудного беру, она большенькая уже, ей уже больше годика

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
там она сидела почти целый день в кроватке с ней мало кто занимался, почему бы дома ей также не посидеть хоть немного? разве это не реально?
Ответить Пред. темаСлед. тема