Одинокая женщина и приемный ребенок
Модератор: Lynx
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Одинокая женщина и приемный ребенок
Неужели я вообще одна такая? Других подобных мне нет? Меня вот какой вопрос интересует, хотела чтобы опытом поделились, чтобы сравнить и взвесить все, как можно лучше подготовится, может заранее няню поискать?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Да и я бы не слишком на сад надеялась,ориентируясь на свой опыт.До 5ти лет у моего отвод был как у неясельного,потому что шли положительные анализы на микоплазмоз ,был риск по астме ..
С приемными детьми все может быть+ у вас ребенок адаптироваться будет к вам ,а если ему еще и сад дать в это время ,слишком тяжело для него .Я за то,чтобы года два,два с половиной дома пробыть...Иммунитет надо будет подлечить детке к тому же,а то на лекарствах разоритесь ,когда в сад пойдет и болеть будет ..
В ДД и ДР они ж постоянно больные все ...
а у вас нет с этим проблем в городе? У нас в сад ребенка 1.5 лет не возьмут .Но,если ,конечно,опекаемый ,тогда по льготе может быть ..А так-только частный .Инна1975: а потом думаю может в садик его отдам.
Да и я бы не слишком на сад надеялась,ориентируясь на свой опыт.До 5ти лет у моего отвод был как у неясельного,потому что шли положительные анализы на микоплазмоз ,был риск по астме ..
С приемными детьми все может быть+ у вас ребенок адаптироваться будет к вам ,а если ему еще и сад дать в это время ,слишком тяжело для него .Я за то,чтобы года два,два с половиной дома пробыть...Иммунитет надо будет подлечить детке к тому же,а то на лекарствах разоритесь ,когда в сад пойдет и болеть будет ..
В ДД и ДР они ж постоянно больные все ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
у моей кумы нет ни мужа он умер, она не работает на госслужбе как большинство россиян - она работает приемной мамой с зарплатой в 5 тыщ у нее трое приемных детей от 4 до 8 лет, и ей самой далеко за 50, она счастлива хотя это счастье ей я думаю дается весьма тяжело, поэтому рассчитайте свои силы и нечего мямлить решили брать так берите
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Соломы не подстелишь тут ..
Хотя няня не плохой вариант.Почему нет,если есть деньги ...Но опять таки,чисто с психологической точки зрения,ребенку мама нужна,а не няня. Няней у него сейчас достаточно
А как тут подготовиться ? Мы ждали одного,например,а получили другое .Я никак не ожидала,что я буду мамой ребенка с ЗПР, хотя ,конечно ,это не самое страшное и я не жалуюсь ни в коем случае ,просто к тому что не предугадаешь. И в сад мы ходить планировали ..И даже походили ,только вот тоже не оправдались ожидания ,пришлось уйти ...Как то так ..Инна1975:Неужели я вообще одна такая? Других подобных мне нет? Меня вот какой вопрос интересует, хотела чтобы опытом поделились, чтобы сравнить и взвесить все, как можно лучше подготовится, может заранее няню поискать?
Соломы не подстелишь тут ..
Хотя няня не плохой вариант.Почему нет,если есть деньги ...Но опять таки,чисто с психологической точки зрения,ребенку мама нужна,а не няня. Няней у него сейчас достаточно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
где то читала, что мама работает а ребенок с няней, но там другая проблема потом была - ребенок к няне привык... а про сад, действительно год полтора и не думайте. у меня кровная дочка в 4 года пошла (а это уже поздно, думала взрослая, привыкнет быстро, болеет редко), как НАЧАЛА болеть, каждые 2 недели. вам может действительно лучше постарше брать, что перед школой ну годик был.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Инна1975, у вас просто банальный страх.но как говорится- глаза боятся,а руки делают. Пока не попробуете,не узнаете.а попробуете и уже будет некуда деваться
Все проблемы будете решать по мере поступления.
Конечно,вы не одна такая.Если уж совсем терзают вас сомнения-отложите решение этого вопроса на время и еще раз все обдумайте!
Конечно,вы не одна такая.Если уж совсем терзают вас сомнения-отложите решение этого вопроса на время и еще раз все обдумайте!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыИнна1975
Сейчас дело уже дошло до того, чтобы писать заявление на ребенка, я поэтому хочу еще раз взвесить все за и против перед этим. Вот я например, сижу за компьютером работаю, а она рядом играет, разве это нереально, разве не получится так работать?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
просто если ваше решение брать ребеночка ТВЕРДОЕ, то трудности все решаются. У нас знакомая, 4 детей, муж умер, так она одна их всех подняла, хотя нигде не работала (дети были маленькие оставить было не с кем), только на пособия жила и друзья помогали. Сейчас детки подросли устроилась на хорошую работу, ее там ценят очень и она работу ценит. Что то, конечно можно и просчитать, а что-то всегда за поворотом неожиданное будет. Это и есть Жисть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Поймите, с грудничком на одних руках Вы не сможете полноценно работать точно , да и работать первые месяцы точно не сможете... А ещё дети плачут и очень часто по причинам нам не понятным и к этому тоже надо быть готовой... Грудной ребёнок - это вселенная, требующая ВСЮ маму, ВСЁ внимание её , иначе- взрыв может случиться .
идеальная картинка ! Но деть не может просто сам играть, его ещё учить надо этому.Инна1975:Вот я например, сижу за компьютером работаю, а она рядом играет
-
Автор темыИнна1975
я же не грудного беру, она большенькая уже, ей уже больше годика
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
там она сидела почти целый день в кроватке с ней мало кто занимался, почему бы дома ей также не посидеть хоть немного? разве это не реально?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
там она сидела почти целый день в кроватке с ней мало кто занимался, почему бы дома ей также не посидеть хоть немного? разве это не реально?
-