Замуж за иностранца

Модератор: Лилия Лада

лиля
Всего сообщений: 826
 Re: Замуж за иностранца

Сообщение лиля »

У меня в прошлом декабре начальница ездила к дочери в Сиэтл. Та, когда училась в НовГУ , познакомилась с американцем, приезжал изучать ВОВ. Пишет работу на степень доктора. Ну , уехала, вышла замуж. Ребенок 1,5 г. Некому было сидеть с ребенком, пока она д.б сдать экзамен (училась 2 года - языковая практика и все остальное), работу ей предложили после экзамена - на кассу в аптеке. З/плата больше, чем у мамы начальника соцзащиты.
У мужа родители врачи, хороший большой дом, но они снимали двухкомнатный домик в пригороде. На фотографиях- небольшой сарайчик по виду, отделанный сайдингом. Два окна, без фундамента, без подвала. Отопление электрическое несколько часов в день. В декабре там погода была как у нас начало октября. Район бедняков, все дома такие, есть даже что то типа наших бараков, на 3 квартиры. Пристройка гараж небольшой , подъездная дорожка и вокруг дома- метра три от стены дома по периметру заборчик высотой по колено, как наш штакетник. Кустики , цветочки. И никого народу.
Там , оказывается не принято гулять. Нет детей на улице, я , говорит, гуляла с коляской одна. Хотела , чтобы в кадр попала хоть одна американка, но не удалось. Даже когда ездили в Сиэтл на экскурсию , тоже почти нет народа. В магазине только и видела. И еще там не принято краситься, ни лицо ,ни волосы. Все естественное должно быть. Родители мужа приезжали раз в неделю на 2 часа поиграть с ребенком, детям не помогают , но оплатили приезд из России в оба конца,( деньги сразу оказались у дочери, втихаря, конечно.) Вердикт- жить там скучно.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мне например в Японии понравилось,ездили по ночам на велосипедах,(муж с 6-месячными девчонками дома)пришлось мне в 50 с лишним лет осилить эту технику, в рядом стоящие города,очень интересно,подруга дочи нас свозила днем в сад роз в датский парк в аквапарк,ну и сами днем исследовали окрестности с ребенышм.Люди приветливые,мы два раза блудили, оба раза нам показали куда идти,хотя языковый барьер огромадный.Зять нас свозил с неохотой в океанариум,конечно ему уже надоело несколько раз одно и то же смотреть,но я ему сказала : привезешь билеты купишь,а мы сами(я уже раз была когда дочу к нему привозила), а ты иди смотри свои монеты.Он помешан на монетах, у него большущая коллекция монет, целое состояние стоит .Очень много золотых,пока не продают значит еще жить можно...Он аж подпрыгнул от радости,всю дорогу мурлыкал себе под нос ,привез купил билеты,дал нам денег и мы пошли сами.А когда нам автомат вместо котлет выдал чек на кофе,я добилась чтоб нам кофе поменяли на котлеты .В 5 вечера мы выходим,а он уже нас встретил,сходили в близлежащий ресторанчик и поехали вместе домой. День удался для всех!!! А в зоопарке заблудились.Он оказывается в 4 часа закрывается,а мы не знали зашли в какую-то башню а нас обратно не пустили,пришлось идти по лесу по краю забора зоопарка, вышли на какую-то улицу,а там нам метро показали а дальше сами добрались,только около дома заблудились...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Еще вспомнилось знакомая уехала жить в Канаду в 89-90 г. Работала она в "Березке" Питерцы знают - это сеть валютных магазинов. Познакомилась там с канадцем вышла замуж. Надо сказать , что ему очень нравилось в России , особенно ходить в гости. Уехали, устроилась работать в ресторан на кассу , он в энергетической компании доход хороший. но счета все равно раздельные. Дети подростки с ним жили , кормил,. одевал и больше ничем не интересовался. Делай дети что хочешь. Её дочь сразу с ними нашла общий язык.
А вот сама она не смогла. Как пример : она захотела яблок , пошла и купила кг, на свои деньги, был грандиозный скандал - зачем покупать яблоки, когда в саду есть персики. Не понимал её, а она его. Еще её раздражала показуха . Принято там раз в месяц делать выход в ресторан, рюмочка коньяку, бокал вина что то чуть из закуски, разговоры светские целый вечер. Не смогла, развелись.
Сняла квартиру, выписала мать пенсионерку. Матери не разрешили соц.органы жить вместе- не положено. Почему- нам не понять. Выдали ей соцжилье и пособие. Вроде живи не хочу, но русскому и тут не так. Проверяли каждый месяц, внезапно. Не дай бог дома не будет- в жилье не нуждаешься, если в холодильнике обнаружат колбасу копченую или не дай бог вино- сразу лишат пособия. не здоровая еда. Потому они родителей помещают в дома престарелых., п.ч так принято.
Русские за границей это как приемные дети у нас.

А сейчас у второго мужа моей дв. сестры две дочери от первого брака вышли замуж за англичан, познакомились в рел. секте ,
образования у них нет , мать была против, но девочки очень симпатичные , одна живет на Гавайях муж директор школы - миссионер. Живут в 50 км от океана среди местных аборигенов, много корейцев и японцев. Живут очень дружно, помогают друг другу. Вторая в Лондоне давно не видела. От неё моим девчонкам компьютер с барского плеча достался.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

У меня в жизни больше положительных примеров:
работала вместе с двумя прекрасными женщинами. У одной дочь замужем за фином (очень некрасивый и намного старше дочери). Дочь красавица, родила ему 2 прекрасных детей. Он тяжело заболел, операция, рак, но все обошлось. Как человек, теща, говорит очень хороший и как отец и как муж. Часто бывает у них в гостях, нянчит внуков.
У другой зять из Голландии, тоже 2 детишек. Очень суеверная, боится сглазить, но фотки не удержалась показала и тюльпанов и нарцисами и др. понадарила.
Далеко, говорят, но спокойны за своих дочерей.
Давно это было, лет 5-6 назад. . . насмотрелась, наслушалась и сама размечталась. Говорю доче ну давай найдем жениха, рассказывала, а она ни в какую. Я попросила ее разрешение, говорю сама буду искать , а ты только "да" или "нет". Девушка она у нас очень красивая. При всем мамином крупном телосложении, доча моя хрупкая нежная миниатюрная блондинка. С хорошим вкусом и весьма серьезных взглядов и довольно сложным характером.
Согласилась. Долго не буду рассказывать, два варианта я выбрала. Один англичанин, как в кино. . . после пару наводящих моих вопросв с агентом, был отчислен из списка притендентов, остался один - француз. . .
Встреча на территории мамы, т е на моей . . . на фотках очень интересный мужчина, но старше на 20лет.
Ну мы сидим, ждем "зятя". . . муж встретил и говорит, понял, что мужика сейчас мама "раскатает".
Сразу скажу, что на фото он, лет на 10 младше был и волос было больше. Глядч, что мама на полголовы выше и младше и явно не легкой весовой категории, не много поубавил свою веселость, явно продолжающуюся не один вечер, в знакомстве с нашими невестами. Агент видела меня впервые, поняла, что ему будет нелегко. Костюмчик "жениха", явно не являл нам посланца из страны всемирной моду, да и был заметно ему мал.
Зайдя к нам в дом , "капиталист" понял, что здесь довольствоваться" раем в шалаше" пусть даже в самом Париже явно не будут. . .
И окончательно перелом был в мою пользу, когда он понял, что я заметила (!) что ширинка его штанов была расстегнута, а так как они штаны, были малы, мне да и всем были заметны -мода на яркое мужское белье в Париже, в том сезоне. Муж "несостоявшийся тесть"(лет на пятнадцать младше"зятя")явно из мужской солидарности указал ему на конфуз, т.к. дочь моя, при всем хорошем воспитании, едва сдерживала хохот, явно "злорадствуя" над мамой, типа вот тебе и зять!
Даже не помню как его звали. Пришел с цветами и тортом. Разговор был не долгим, но плодотворным. Ключевым был ответ на вопрос, а где собираетесь жить с молодой женой, учитывая маму с папой)))к слову сказать- молодец, выдержал, но ответил, что дом отдал бывшей жене!!))- а они дескать, кредит возьмут)))),.Ну в общем раговор продолжили из этических соображений, т.к. мой сдержанный муж просил не устраивать повторения войны 1812 года. .
Жених, старался как мог, показать себя с лучшей стороны, что дескать работает, по нашему инженер, в такой узкой направленности как геодезия, что для женщин как . . . космос. Это было его фиаско. . . я попросила перевести ему текст:"Коллега, да мы с вами на одной ниве трудимся (честно приврала, у меня только 3 курса геодезии в строит институте, а затем перевелась на эконмиста)!"- но нивелир от теодолита, отличить смогу, это его добило окончательно.
Но увидев мою дочу, он отказался с кем-то еще знакомиться и пригласил на ужин, но получил отказ, в вежливой форме. мне многое хотелось ему сказать, например, то, что он плохо знает русских женщин!
Моя доча вышла замуж за прекрасного человека, священника и у них недавно родился второй сын! А во Францию они вместе поедут лишь отдыхать.
Лжецов и завистников презираю.
markiza

Сообщение markiza »

Sarra, Когда моя вышла замуж во чужую сторону,много подружек устремились мысленно за ней...Как мой ребеныш ни пытался свести их хоть одну к себе перетащить,увы не вышло... Не судьба..Думаю и за границу попасть тоже не судьба,Она ж даже и не думала об этом,даже когда познакомились,видать так нужно было.И там мужья отпускают жен отмечать праздники. Вот например после одного из них
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza

Сообщение markiza »

Ну раз тему нашли напишу немного о последующих событиях....Доча живет в том же доме переманила подружку подружка уже года три живет в Японии тоже замуж вышла .Не зря дочино свадебное платье мерила ...
Ну  вот   и  эта  подружка  в  Японии. ЧЕГО  только  на  свете не бывает....
Ну вот и эта подружка в Японии. ЧЕГО только на свете не бывает....
ДВЕ   ПОДРУЖКИ  и  их  потомство
ДВЕ ПОДРУЖКИ и их потомство
Япония  без  самураев  не  бывает....
Япония без самураев не бывает....
Вот такой  самурай  зять  в  черном  костюме  доча  больше  на  самурая  смахивает
Вот такой самурай зять в черном костюме доча больше на самурая смахивает
Крещение  дочерей  в  русском  храме
Крещение дочерей в русском храме
НЕРАЗЛУЧНИКИ
НЕРАЗЛУЧНИКИ
что   там  за  воротами????
что там за воротами????
Ответить Пред. темаСлед. тема