Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Модератор: Ок78
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Что посоветовать не знаю, но прекрасно помню себя (родная дочь), чтобы я сразу после школы домой!!! Такого
не было, все горки, магазины, дворы и т.п. пока не облажу домой не приду. Уроки заканчивались в час, а домой я могла прийти в пять
Моя учительница жила рядом со мною, так я от нее пряталась, чтобы она меня домой не отвела.
Могу пожелать Вам только терпение, ну и единственный наверно выход, это встречать ее прямо у двери класса, по-другому никак
не было, все горки, магазины, дворы и т.п. пока не облажу домой не приду. Уроки заканчивались в час, а домой я могла прийти в пять
Моя учительница жила рядом со мною, так я от нее пряталась, чтобы она меня домой не отвела.
Могу пожелать Вам только терпение, ну и единственный наверно выход, это встречать ее прямо у двери класса, по-другому никак
-
Автор темыСанька
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Спасибо всем, советы хорошие. Вот как эту привязанность к дому воспитать, когда ребенку ничего не интересно. Свекровь откровенно нас корит, что нам было мало своих, так еще это "ярмо" повесили на шею. Советует сдать в ДД и успокоится, не бегать по дворам не позорится. Ей от людей стыдно за нас. Так как старшие дети весьма благополучные, а город у нас маленький, все друг друга знают. Так ведь взяли то детей из системы как раз для того чтобы дом и семья была, а не для людей. Вот и пытаюсь привить любовь к дому, а не к улице.
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Мой тоже на вольных хлебах вырос. Дюже самостоятельный. Первое время - пошел гулять и все, как сквозь землю провалился. Я ему: "Э, дорогой, нет, так не пойдет. У нас семья. Мы привыкли, что знаем, кто, где находится и когда прийти должен. Если ты так хочешь, то и мы с папой тоже уйдем куда-нибудь и ничего тебе не скажем, и когда вернемся - не скажем, и где будем - не скажем". Подумал, подумал и согласился. Но я его встречала и провожала первое время. Сейчас после уроков обязательно созваниваемся, узнаю, как у него дела, что нового в школе, как день его прошел, кто хулиганил в классе сегодня, а кого наоборот похвалили, вобщем интересуюсь всем, что было, он сначала не охотно рассказывал, а сейчас, бывает, и не дожидается, пока я позвоню, сам начинает звонить и рассказывать о событиях, которые ему запомнились больше всего. А еще в секции спортивные можно отдать. Спорт он очень к дисциплине приучает. Наш вот со школы сразу домой, потому что каждый день секции, то на карате, то на плавание, а там тренера-мужчины, держат их в ежовых рукавицах, к дисциплине здорово приучают.
Вот полностью согласна с Sarrой. Ребенок привык к свободе, а по вашим сообщениям тоже видно, что вы уделяете больше внимания младшим деткам в силу своей занятости и т.д. Вам срочно надо переключиться на Алину, иначе дальше может быть хуже, надо встречать ее, провожать на дополнительные занятия, показывать, что вам это интересно, важно для вас, как она учится в школе, на дополнительных роках рисования, как чувствует себя, иначе вы можете "потерять" девочку, и далее проблемы будут гораздо сложнее, настолько, что будет, как вы пишите, стыдно в маленьком городе жить.Sarra:Здесь не о наследственности в первую очередь, а о ее привычке. Нашей всего 2,5 но запах свободы она хорошо помнит и он ее манит. Не разрешаем от себя отходит даже на два шага, не слушаемся - за руки, даже пусть как я говорю на "рефлексах Павлова". Не отпускаем старшую, только встречаю и провожаю. Со школы может выйти после нашего звонка по телефону. Ваша, Саня, девочка долго жила в "свободе", укоренилось это в ней ""молоком"" матери. Беря своих я уже точно знала, что больше буду уделять время детям, чем работе, как бы трудно порой не было материально. У меня в приоритетах работа после детей стоит. По другому не получится, но и не факт что после 18 не рванет "на волю", очень жаль будет и трудов, а особенно дитя, но это будет ее выбор. Может кого ей в сопровожатые, няню по сопровождению?
Мой тоже на вольных хлебах вырос. Дюже самостоятельный. Первое время - пошел гулять и все, как сквозь землю провалился. Я ему: "Э, дорогой, нет, так не пойдет. У нас семья. Мы привыкли, что знаем, кто, где находится и когда прийти должен. Если ты так хочешь, то и мы с папой тоже уйдем куда-нибудь и ничего тебе не скажем, и когда вернемся - не скажем, и где будем - не скажем". Подумал, подумал и согласился. Но я его встречала и провожала первое время. Сейчас после уроков обязательно созваниваемся, узнаю, как у него дела, что нового в школе, как день его прошел, кто хулиганил в классе сегодня, а кого наоборот похвалили, вобщем интересуюсь всем, что было, он сначала не охотно рассказывал, а сейчас, бывает, и не дожидается, пока я позвоню, сам начинает звонить и рассказывать о событиях, которые ему запомнились больше всего. А еще в секции спортивные можно отдать. Спорт он очень к дисциплине приучает. Наш вот со школы сразу домой, потому что каждый день секции, то на карате, то на плавание, а там тренера-мужчины, держат их в ежовых рукавицах, к дисциплине здорово приучают.
-
Автор темыСанька
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Смею заверить Вас, Елена, что основное время в семье уделяется как раз Алине. Ребенок в школу пошел не зная даже цветов, форм и времен года. А на сегодня окончена 3 четверть 2 кл без троек, учитель хвалит. Ей это очень нравится. Я занимаюсь с ней дополнительно, читаем, ходим на различные мероприятия. А то, что встречать не всегда есть возможность, то это не значит, что ребенку время не уделяют. Выходит маленьких брось одних, Бог с ними, а старшей и тут все внимание. Я к Вам за советом, как привить привязанность к дому?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А про спорт -это дело. Моя девуля ходит на акробатику , не сказать что это её особо дисциплинирует, но каждый день тренировки - всё же лучше чем по улице носиться. Таким детям надо как можно меньше оставлять свободного времени, максимально занять спортом, кружками и тд
Привязанность не всегда можно привить, у вас девочка большая, я тоже взяла свою почти в 6 лет, привязанности нет.Санька:Вот как эту привязанность к дому воспитать, когда ребенку ничего не интересно
А про спорт -это дело. Моя девуля ходит на акробатику , не сказать что это её особо дисциплинирует, но каждый день тренировки - всё же лучше чем по улице носиться. Таким детям надо как можно меньше оставлять свободного времени, максимально занять спортом, кружками и тд
-
Елена44
Я не хотела вас задеть, а тем более обидеть.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Санька, а у вашей девочки есть своя комната или все дети вместе?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вам не к дому привязанность надо прививать, а к себе. Простите если опять не так сказала. но честное слово, не хочу обидеть вас.Санька:Я к Вам за советом, как привить привязанность к дому?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Санька, а у вашей девочки есть своя комната или все дети вместе?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Санька, а вы у нее спрашивали, почему она гуляет именно после школы? У нас была аналогичная проблема, оказалось все просто. Детям гулять не разрешали, вот они и пользовались моментом "свободы". А если предложить после школы рысью домой: обед, переодевание и потом гулять? Сразу оговорюсь у моего прокатило не сразу, именно из-за того, что остальных детей потом из дома не выпустят. Это начало работать чуть позже, когда появился друг, которому "можно гулять".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и как мантру повторять:должен быть на связи... я волнуюсь... я же беспокоюсь... предупреди, а потом... и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и как мантру повторять:должен быть на связи... я волнуюсь... я же беспокоюсь... предупреди, а потом... и т.п.
-
Елена44
Мы когда своего взяли, он первым делом стал свое пространство организовывать. "Выдели мне тумбочку!" Я ему говорю: "Скоро комнату тебе полностью освободим, мебель купим, все сделаем по твоему вкусу". Он: "Мне тумбочку надо". Пришлось папину тумбочку освобождать, не дожидаясь новой мебели. А сейчас у него своя комната, он из нее не вылазит. Раньше он везде блукал, по всяким друзьям ходил, теперь все друзья к нам приходят, ему очень нравится играть роль хозяина и встречать гостей.
А к вашей Алине друзья приходят? У нее есть подруги, друзья? Вы говорили, что она легко со всеми знакомится. Может надо приглашать ее подруг домой, чтобы они играли дома?
Мы ведь про вас и вашу семью ничего не знаем, Санька, поэтому наши слова не воспринимайте так, ведь это больше рассуждения на данную тему, а не категоричное к вам отношение.
А к вашей Алине друзья приходят? У нее есть подруги, друзья? Вы говорили, что она легко со всеми знакомится. Может надо приглашать ее подруг домой, чтобы они играли дома?
Мы ведь про вас и вашу семью ничего не знаем, Санька, поэтому наши слова не воспринимайте так, ведь это больше рассуждения на данную тему, а не категоричное к вам отношение.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
тоже очень правильно, заодно и посмотрите с кем и как идет общение. В случае чего и подкорректировать что-то можно...Елена44:Раньше он везде блукал, по всяким друзьям ходил, теперь все друзья к нам приходят, ему очень нравится играть роль хозяина и встречать гостей.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Санька, встречать лет до 12ти минимум.Другого точно не дано
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
13.30 не столь позднее время для укладывания,ну перенесите на 30 минут попозже ,ничего ведь не случиться .По моему важнее чтобы с ребенком ничего не случилось,(а с таким ребенком запросто что -нибудь приключится) чем режим
Не знаю,если б мой ребенок пришел со школы в 8 часов ,я бы с ума сошла и точно бы уже часам к 4м вызвала полицию...
А то что прячется ,так пусть учитель за руку после уроков держит и не отпускает от себя ..Вообще дети такого возраста под ваше заявление одни должны ходить,иначе все происшедшее не приведи Бог с ребенком -на совести учителя
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Простите великодушно,но не разделяю подобных поводов ..Я в школу и вожу и встречаю, мне по пути ежедневно попадается девушка.Ее дочка второклассница тоже ,она ее каждое утро водит и забирает со школы ,таская за собой годовалого сына.Буквально в 7.45 я ее встречаю,она идет ВСЕГДА с ними двумя ,доводит до школы,заходит с детьми внутрь,коляску оставляет у входа ,помогает дочери раздеться ,сына на руках держит .Встречать тоже ходит .Несмотря на то что живут они не столь далеко и дороги нет по пути , и утром уже светло .Санька:У меня работа не стоит на первом месте, тут как раз наоборот дети на первом месте, те которых еще нельзя оставить одних, и с собой таскать каждый день пешком туда-обратно как раз в то время, когда у них должен быть дневной сон. Малышке -приемной 3,5 года (часто болеющий ребенок) и кровный 4,5
13.30 не столь позднее время для укладывания,ну перенесите на 30 минут попозже ,ничего ведь не случиться .По моему важнее чтобы с ребенком ничего не случилось,(а с таким ребенком запросто что -нибудь приключится) чем режим
Не знаю,если б мой ребенок пришел со школы в 8 часов ,я бы с ума сошла и точно бы уже часам к 4м вызвала полицию...
А то что прячется ,так пусть учитель за руку после уроков держит и не отпускает от себя ..Вообще дети такого возраста под ваше заявление одни должны ходить,иначе все происшедшее не приведи Бог с ребенком -на совести учителя
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-