Как научиться справляться с двумя приёмными детьми?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как научиться справляться с двумя приёмными детьми?

Сообщение Sarra »

Да не закрывайте тему, мы и у вас поучимся. Я вот в походы только в юности ходила, а сейчас собираемся с малой вместе(2,5). В принципе, тему можно и закрыть, но не исчезать, а делиться успехами, а если будут трудности, вместе переживать и посоветовать и поспорить, а че если все по шерсти, тоже неинтересно. Если любить (а вы сказали - любите) и хотеть, все получится.
Мне понравились слова из песни Басты : " Любовь- это когда твоя половинка, является большей твоей половиной".
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Енот:Да ради бога, пусть инфантильность, пусть не готова. По сути, все равно, как это называть.
Ситуация уже имеет место быть, и надо что-то делать.
А что тут сделаешь? Либо уходите и живите свободной жизнью для себя, либо уже не жалуйтесь и тяните семью, детей, как впрочем и большинство женщин. Если гемор с детьми вам не нужен, то не надо себя мучать, это ваша жизнь. Зачем вам чьи- то советы, легко не будет, всегда надо чем- то жертвовать и трудится, хотя можно и легкую жизнь выбрать.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Кровные: нет

Сообщение Енот »

Наверное, вся моя проблема в том, что я не хочу ничего "тянуть", а хочу получать удовольствие от жизни и дарить его своей новой семье. Получать пока не получается. Возможно, виной сему ещё и приобретённый недавно невроз, который так и не получается долечить до конца. Однако, я последую совету Сарры и отпишусь здесь позже, когда появятся позитивные подвижки. Уходить и бросать начатое я не буду. Не слишком-то это мне импонирует. Спасибо всем тем, кто поддержал, на связи с вами!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Вообще не увидела соответствия названия темы и проблемы .... С детьми справляться не надо, с ними надо просто жить.Даже если не получается полюбить их.
Девочки правы, проблему ищите в себе и найдёте пути её решения.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Енот,
Если у Вас есть финансовая возможность есть фитнес-центры, где можно заниматься и маме и детям (отдельно). Можно попробовать договориться с мужем о том, чтобы он не возражал, что Вы иногда будете встречаться с подругами где-нибудь в кафешке, это тоже "отвлекает". Можно в выходные всем вместе ходить в кино, театр. Лично мне всегда нравились спектакли для детей, как будто снова попадаешь в детство. Можно устраивать праздники дома, если есть знакомые с детьми, приглашать почаще их. Устраивать романтические вечера для мужа, когда дети лягут спать. Можно ходить в кафе, где есть игровая комната для детей.
У меня старшую дочь очень помогали растить мои родители, я частенько проводила время без нее. Теперь, кстати, очень жалею. К 30 годам у меня возникло такое огромное желание общаться с детьми, мне теперь это доставляет огромное удовольствие. Все время хочется проводить с ними, бабушка у нас одна, живет далеко, приезжает редко, общается с внуками немного. Но приглашает младших детей к себе на лето, а мы с мужем пока не готовы отпустить - пуповина пока не перерезана.
Детки растут. В чем то становится легче. Потерпите. Для этих детей Вы и Ваш муж - центр вселенной. Относится ли к Вам еще в этой жизни кто-то так?
И вообще. Вы такая Богатая женщина - у Вас двое уже подрощенных деток.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Енот:Он сказал, что я могу уехать, куда нужно, в любой момент, он справится. Но я-то знаю, что таким образом я их предам.
я чего-то не поняла... почему сразу ПРЕДАМ? Не обязательно бросать их на недели и месяцы, вполне достаточно договориться вам вдвоем, выделить дни (вечера), которые Вы будете посвящать себе (спорту, магазинам, концертам, что там еще...), чтобы это было Ваше личное время. Сколько Вам нужно - день, два в неделю? Вполне реально мужу справиться. На новый образ жизни нужно переходить постепенно, если есть возможность, тогда адаптация будет наименее безболезненной, это любой приемный родитель скажет :). Вам нужно сохранять часть прошлого своего образа жизни, или пока, или всегда, если будет в том потребность. Никакого предательства в этом нет. И дети Вас раздражают, мне кажется, именно потому, что из-за них Вы лишаете себя части себя. А они то в этом и не нуждаются вовсе...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Енот: хочу получать удовольствие от жизни и дарить его своей новой семье
не пытайтесь стать ОНАЖЕМАТЕРЬЮ,во-первых,это не всем дано,во-вторых-не полезно для здоровья и психики,в-третьих,ведет к куче комплексов в случае любой неудачи,даже кажущейся...
ну мы все тут неидеальные,делаем ошибки,наступаем на грабли и тд...
если совсем тяжко-к психологу,разрулить ситуацию...
если не хочется ворошить бельё- то просто впадите в детство,позвольте себе немного покапризничать,побалуйтесь с детьми,побалуйте себя и тд...
и главное-не пытайтесь детям заменить их био и приемную мать,побудьте другом,найдите общие занятия...
короче,будьте собой и позвольте себя любить такой-какая Вы есть...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Sarra:будете править своим царством, в котором вам царь (муж), помытарился, да видимо тоже устал, но молодец, детей на баб не променял и в дд не сдал, чтобы начать новую жизнь.
вот и я хотела основное внимание Ваше обратить на мужа - таких еще поискать надо, мужиков то :angel: ...
не бабкам и в ДД детей "спихнул", а любит и заботится, старается и "маму" им хорошую найти. Возможно, все его надежды на Вас :Rose:
Вам трудно, потому что, конечно, образ жизни изменился (не меняется, а уже изменился). Это надо или принять или нет... ( Если Вы чловек верующий, то явно тут Воля Божия - в дар Вам преркасный человек в мужья, здоровые хорошие детки - не это ли счастье человека? а когда свои родятся - будут Вам любящие помошники, и отрада). Если нет - то если человек Вам дорог, надо и правда для себя опеределить - готовы вы заботиться о его семье, или нет, или пока не готовы расстаться с жизнью для себя.
Рано или поздно все равно будет такой момент... захочется и мужика порядочного и деток....
Ох, удачи Вам, принятия наилучшего решения в таком сложном вопросе, будьте счастливы!!! :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
avtomama:могу посоветовать- если не с кем оставить деток,то находите формы семейных походов-поездок-развлечений,можно купить абонементы всей семье в спорткомплекс-дети в своей группе,папы-мамы -в своей...
ну и няни,всякие развивашки,клубы и пр-это пара-тройка часов в парикмахерской,шопинг,чашка кофе с подружкой...
!!! конечно, сейчас столько всего для такого отдыха есть!!!)))
У Бога дети - все родные.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Енот, По мне так все просто.На вас неожиданно свалилось ДВОЕ чужих детей .К тому же больших.Я б тоже сошла с ума ,не меньше..Вы просто резко поменяли свою жизнь ,отсюда депрессия и чувство неустроенности ..Такое было у меня после родов..Теперь,спустя столько лет домосидения чувства,подобные вашим никуда не делись .И также ,частенько ,ною и сетую..Вот выходные эти выбили меня из сил.Понедельник прошел бездарно, лениво,погода дрянь,болит горло и прочая ерунда и такое же чувство какой то бытовухи..Впрочем,смотрите на мою аву.Там не я,но именно так я себя ощущаю ...
Так что превосходно вас понимаю..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Кровные: нет

Сообщение Енот »

Вот теперь я как-то воспряла духом. И, как ни странно, даже раздражение на прыгающую рядом дочку ушло. Спасибо большое всем за советы! Главное, я поняла, что со мной все нормально. А то после прочтения первых ответов на минуту почувствовала себя ни на что не способной эгоисткой, не способной стать матерью.
А главное, безысходность стала какой-то менее безысходной. Планы на лето захотелось построить!

Елена Ч., может нам вместе заняться развеянием этой хандры? У вас оно и понятно: зимний депресняк, погода хуже некуда, солнца сколько мы уже не видели толком.

А то, что проблема во мне, я изначально не отрицала, в ком же ещё она может быть?=)
Если это и правда адаптация, логично сделать её более мягкой, сгладить "синдром отмены". Обязательно сегодня с мужем распланируем следующие выходные. И обязательно в один из вечером съезжу к друзьям:)

Добавлено спустя 58 секунд:
А муж у меня действительно замечательный!:)
Ответить Пред. темаСлед. тема