Забрать отказника из РД реально?
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Забрать отказника из РД реально?
laccti,
нельзя забрать ребенка прямо из род.дома еще и потому что на таких детей ,как правило ,очереди сформированы(говорю о своём городе) .Потенциальные усыновители ,уже прошедшие всю процедуру по сбору документов итп становятся в очередь,так как оставлять в род.домах детей стали реже.Чаще дети идут по изъятию. В нашем городе усыновители по году ждут новорожденных отказников .
И плюс ко всему новорожденных отказников помещают в детский перинатальный центр.У нас ,например,он очень хорошии .Там проводят ему все необходимые анализы ,в том числе на скрытые инфекции ,проводят полное обследование организма ,смотрят даже генетики . Это делается бесплатно,что немаловажно,потому как из своего кармана пришлось бы заплатить не менее 5.000 рублей только за анализы на инфекции . У моего сына именно в перинатальном центре был выявлен микоплазмоз легких.
А про то,что все детки априори больные-это 100% Во первых еще и от того,что матери ,планирующей бросить своего ребенка,незачем вообще заботиться о его здоровье и благополучии.Поэтому пьют,едят,курят что хотят.Заболели -принимают антибиотики противопоказанные при беременности итп.Откуда тут здоровью взяться? Мой первое время болел без преувеличения год.Мы год только тяжелейший отит лечили,не говоря уже о двух случаях атипичной пневмонии ,постоянных бронхитов,ларингитов .Из за микоплазмоза и хронического ларингита он не ясельный ..Если кто то заболевает дома,он моментально подхватывает инфекцию и болеет тяжело ,с обязательной госпитализацией .И это несмотря на то ,что с нами он с 7ми месячного возраста,вот уже 4 года .И питается отлично,и витаминами пою ,но иммунитет вообще никудышний ,чего не скажешь о кровной дочери . Та не болеет вообще.
нельзя забрать ребенка прямо из род.дома еще и потому что на таких детей ,как правило ,очереди сформированы(говорю о своём городе) .Потенциальные усыновители ,уже прошедшие всю процедуру по сбору документов итп становятся в очередь,так как оставлять в род.домах детей стали реже.Чаще дети идут по изъятию. В нашем городе усыновители по году ждут новорожденных отказников .
И плюс ко всему новорожденных отказников помещают в детский перинатальный центр.У нас ,например,он очень хорошии .Там проводят ему все необходимые анализы ,в том числе на скрытые инфекции ,проводят полное обследование организма ,смотрят даже генетики . Это делается бесплатно,что немаловажно,потому как из своего кармана пришлось бы заплатить не менее 5.000 рублей только за анализы на инфекции . У моего сына именно в перинатальном центре был выявлен микоплазмоз легких.
А про то,что все детки априори больные-это 100% Во первых еще и от того,что матери ,планирующей бросить своего ребенка,незачем вообще заботиться о его здоровье и благополучии.Поэтому пьют,едят,курят что хотят.Заболели -принимают антибиотики противопоказанные при беременности итп.Откуда тут здоровью взяться? Мой первое время болел без преувеличения год.Мы год только тяжелейший отит лечили,не говоря уже о двух случаях атипичной пневмонии ,постоянных бронхитов,ларингитов .Из за микоплазмоза и хронического ларингита он не ясельный ..Если кто то заболевает дома,он моментально подхватывает инфекцию и болеет тяжело ,с обязательной госпитализацией .И это несмотря на то ,что с нами он с 7ми месячного возраста,вот уже 4 года .И питается отлично,и витаминами пою ,но иммунитет вообще никудышний ,чего не скажешь о кровной дочери . Та не болеет вообще.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Оля Брильц
- Всего сообщений: 38
Можно..если очередники откажуться..а вы возмете в предворительную опеку..а затем усыновите..Ну а откажуться они..если там проблем куча в плане здоровья..
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Оля Брильц,
как правило у таких грудничков не ставятся какие то страшные диагнозы в первые месяцы . Я не имею ввиду тяжелых нарушении развития итп ..Как правило ,все специалисты рекомендуют брать ребенка ближе к году,там видно более менее какое здоровье у ребенка .Могут и в 8-9 мес. вылезти неприятные вещи,того ,что в глубоком младенчестве не диагностируешь .
как правило у таких грудничков не ставятся какие то страшные диагнозы в первые месяцы . Я не имею ввиду тяжелых нарушении развития итп ..Как правило ,все специалисты рекомендуют брать ребенка ближе к году,там видно более менее какое здоровье у ребенка .Могут и в 8-9 мес. вылезти неприятные вещи,того ,что в глубоком младенчестве не диагностируешь .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
По закону никому не реально забрать отказника прямо из роддома. Да и я полностью согласна с предыдущими высказываниями. Представьте себе: женщина после родов, на руках двое детей. И совсем неизвестно кому из них (троих) может понадобиться скорая помощь. Одно то, что у женщины после родов меняется гормональный фон (послеродовая депрессия и т.п..). На одной жалости приёмного ребёнка не поднять. Родили, своего выходили, окрепли и вперед или в РД или в ДД. А не то хорошее доброе дело превратится в неподъёмную ношу. Я вообще думаю, что лучшие приёмные мамы из тех, кто уже точно знает, что сама не родит. Хотя в жизни всякое может быть...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лучшие родители, это те, у кого уже есть дети, - опыта побольше и терпения. А в случае приемных - второе, как мне кажется, нужнее , чем первое.
Я так не думаю. Если это касается, младенца, нуу... может быть и то с большой натяжкой. Мама бездетная, как правило, долго пыталась забеременеть, лечилась, ходила во всякие клиники, и по святым местам и по бабкам. Поэтому обожать она будет ребенка, простите за тавтологию, не по- детски. И разрешать все... и слюни вытирать. Потом от полной безнаказанности и вседозволенности у нее вырастет чудовище и она все спишет на гены... Будет ходить, всем рассказывать и жаловаться. Другие потенциальные родители могут , наслушавшись и насмотревшись, не стать приемными реальными родителями.Любовь:Я вообще думаю, что лучшие приёмные мамы из тех, кто уже точно знает, что сама не родит. Хотя в жизни всякое может быть...
Лучшие родители, это те, у кого уже есть дети, - опыта побольше и терпения. А в случае приемных - второе, как мне кажется, нужнее , чем первое.
-
Оля Брильц
ЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА..как все котегорично..может из правил все ж дадите исключение..я не рожала!мама бездетная..у нас сейчас пока(я так всегда говорю)13 детей..половину из них я взяла из род дома..от 4 до 1.5 недель..вы считаете из меня вышла плохая слюнивытирающая..списывающая на гены мать? или жестокая не знающая жалости и милосердия?глупости..а откуда не рожавшим опыта набраться?взять сначала 16 летних..а потом грудничка..с опытом то!Все зависит от людей которые хотя деток(приемных..или рожденных)Для кого то 2 детей очень уж тяжелая ноша..а кому то и 30..нормально!у нас на форуме достаточно больших семей..и что это тяжесть для них..обуза..непосильная ноша?и не у всех здоровые детки..!что то вы не туда гнете то...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
В-общем то,я имела в виду тех, кто большим семейством с многочисленными бабушками, дедушками, тетями и дядями (бездетными) усыновляет "сиротинушку" - 1! И усиленно над ним все трясутся, защищая от жизни. Помните муль-м про Ваню или Васю, который пошел в армию (старый такой мульт?!) Где еще вся семья с ним в армию пошла?!!!
Если берут хотя-бы двух - уже Чудище не вырастет, а лучше 3 - тогда нет деление на "ты-старший, с тебя и весь спрос, а он (она) еще маленький - присмотри и подай пример". А на примере Вашей семьи ( у Вас , кажется 18?) вообще учиться надо. Я -серьезно.
Вам, Оля , конечно, дам.Оля Брильц:ЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА..как все котегорично..может из правил все ж дадите исключение.....
В-общем то,я имела в виду тех, кто большим семейством с многочисленными бабушками, дедушками, тетями и дядями (бездетными) усыновляет "сиротинушку" - 1! И усиленно над ним все трясутся, защищая от жизни. Помните муль-м про Ваню или Васю, который пошел в армию (старый такой мульт?!) Где еще вся семья с ним в армию пошла?!!!
Если берут хотя-бы двух - уже Чудище не вырастет, а лучше 3 - тогда нет деление на "ты-старший, с тебя и весь спрос, а он (она) еще маленький - присмотри и подай пример". А на примере Вашей семьи ( у Вас , кажется 18?) вообще учиться надо. Я -серьезно.
-
Оля Брильц
знаете о нерожавщих..порою обидно слышать и такое..не рожавщим не понять?..но вообщем это новерное не эта тема уже... 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мало того, что не рожал, так ещё и не женщина!
О чём вообще с таким разговаривать, что он то может понять ...
А меня так и вовсе забанить надо!Оля Брильц:знаете о нерожавщих..порою обидно слышать и такое..не рожавщим не понять?..но вообщем это новерное не эта тема уже...
Мало того, что не рожал, так ещё и не женщина!
О чём вообще с таким разговаривать, что он то может понять ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
Это история про ОДНОГО ребенка в семье,хоть кровного,хоть приемного.Это другая тема.лена владимировна:В-общем то,я имела в виду тех, кто большим семейством с многочисленными бабушками, дедушками, тетями и дядями (бездетными) усыновляет "сиротинушку" - 1! И усиленно над ним все трясутся, защищая от жизни.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-