Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Все очень индивидуально .Я сама детский сад просто ненавидела всеми фибрами своей тогда еще маленькой души.Поэтому я однозначно решила,что дочь моя не пойдет в сад,так как там плохо .Однако это совсем другой ребенок ,она как воздуха жаждала этого общения с детьми ,хотя я сама была такая не очень любитель общества большого .Она другая.
Сына не отдала по причине его сумасшедшего поведения,я просто боялась что там за ним не усмотрят и он где нить погибнет упав с высоченного турника,потому как не было ни страха ,ни инстинкта самосохранения,он как человек-паук везде лазил ,того и гляди,если не полезешь за ним, упадет .Да и слышать, слушать он не умел, никакой организованности и дисциплины ,СДВГ было тогда просто ужасным ..Я просто побоялась портить себе и воспитателям психику :ROFL:
Однако сейчас я жалею,что у него не было возможности ходить в сад ,он бы может давно уже социализировался и с детьми лучше ладил.Но в то время отдать его было нереально ,а с садами у нас большие проблемы ,либо вы встаете в очередь пока ребенку месяца нет ,либо потом очень трудно попасть , а мы только в 7 были дома ,встали конечно ,но потом нам так и не отзвонились ,есть места или нет.Может потому что я сама не донимала их звонками
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

sana:наши без проблем сразу на целый день пошли
sana, вашим проще в том плане, что они вдвоем, как были, так и дальше живут, у них их внутренний мирок всегда с ними, амортизирует негатив внешнего как бы, одному сложнее. Но согласна с Еленой Ч. - все очень индивидуально.
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Катена:вашим проще в том плане, что они вдвоем
конечно, согласна, они и сейчас вдвоем, мы пока все равно для них чужие, относительно,конечно
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1

Сообщение Пандора »

Мы сходили сегодня в сад, был сына там пару часов. Пришли, он разулся и сиганул в группу, не то что обняться-поцеловаться, даже "пока" не сказал. Вернула, пообнимала (думаю, что может, хоть так через ритуал привязки формировать). Воспиталка не стесняясь меня орала на детей. Отдельного шкафчика под одежду нет, нянечка сказала что мы будем "мигрировать" по шкафчикам отсутствующих детей. Поприсутствовала на завтраке, сидеть тоже особо негде: стол квадратной формы, рассчитан на 2 деток по каждой из сторон, моего посадили третьим, так он с соседями как сельди были.
Ну а когда забирала. Все прям как пишет автор статьи, приведенной в начале темы. Здание типовое, ДР из которого брала сына и сад как братья-близнецы. Утром-то торопились и ему головой крутить некогда было, а вот когда уходили, то узнавание и пришло, да еще его группа в ДР была у выхода, на первом этаже, так сегодня выходим, он у меня и "узнает", :"А я здесь играл..., и спал...". Вначале ломанулся туда, а потом как начал орать "Не хочу туда! АААААААААААААА".
В общем, думаю, что у нас откат не за горами.
Сын 2009 года рождения
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Пандора, а нет возможности поводить на неполный день, хотя бы в начале ,чтобы он привык и понял, что не оставите?
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3

Сообщение Татуша »

Пандора:он с соседями как сельди были.
Вот потому-то я своих младших и не стала одавать, в первую очередь. У нас туту "оптимизировали" до состояния просто передержки детей, до 30 человек в группе! А на частный денег не хватает.
Не хочу, чтобы моим детям психику портили переполненностью групп, перегрузом воспитателей и пр. Сейчас, конечно, трудновато с двумя дома плюс работа (своб. график), зато многих проблем избежим, не придется восстанавливаться. Да и влияние неважное из садика идет. То мат, то выходки дикие... Да и жаль масика, вроде только взяли и сразу сдали почти на весь день.
Но может быть у меня еще свои детские воспоминания накладываются. Я явно была не садиковским ребенком, но все равно ходила и мучилась. Хотя старшие мои ходили, но в нестандартный сад.
Надеюсь, никого не обидела. Но, если есть хоть какая-то возможность, ребенка из ДД не надо отдавать на полный день.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Ужас какие сады...Хотя у нас обычные тоже заполнены,но не до состояния "сельди в банке". В коррекционной группе вообще 10 человек. У меня самые позитивные впечатление о д/с и о сотрудниках, и ребенок ходил туда с удовольствием.
Я самав детстве ходила только в ясли.Так мама говорит наказанием для меня было лишение похода в д/с) Кстати, такая же у меня и крестница - тоже обижалась, если в сад не вели)
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1

Сообщение Пандора »

На полный день отдавать в сад не буду, выйду на работу только на половину ставки, но посчитала сегодня, все равно до обеда его отдать и успеть забрать не получится. Только на дорогу до сада у нас ушло сегодня 40 минут, переодевание, еще мне на дорогу до работы около 40 минут, а утром, да по пробкам весь час если не больше и уйдет, вот и получается что в саду сына пробудет минимум 5 часов, и забирать мне его, как ни крути в сон час, а это тоже не выход.
В группе он 27-й, хотя сад коррекционный, для деток с нарушением слуха, речи, там создали вот такие смешанные группы, в которых обещалось не более 15 деток, а на деле ...
Мы без сада продержались (в плане моего выхода на работу) чуть более полутора лет, не отдала бы туда сына, водила бы на всякие развивашки, да не получается
Про "сельди": в группе 2 столика, рассчитанных каждый на 8 человек, по списку деток 27, на момент когда я привела своего сына в группе было 24, вопрос: у кого проблемы с математикой, как детки едят, и самое главное: кроваток сколько? Чет я сегодня про кроватку-то и не спросила, а то может, нас не только к кому-нубудь в шкафчик подселят?
Сын 2009 года рождения
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Пандора:В группе он 27-й, хотя сад коррекционный, для деток с нарушением слуха, речи, там создали вот такие смешанные группы, в которых обещалось не более 15 деток, а на деле ...
ну это нарушение. В таких группах не должно быть более 15 человек по списку ( на деле человек 10 ходит).
У нас было 2 воспитателя +няня. логопед каждый день (групповые+ индивид. занятия) + дефектолог (2 раза в неделю) + психолог
С осени переводимся в коррекционный класс в школе, 10е по списку будем. В 3й класс идёт уже
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Действительно ,это бред -27 человек в коррекции .99.9% того,что с вами соседствуют вполне обычные дети,без нарушений слуха и речи ,просто очередники банальные ,отсюда такая ситуация .
У нас в группе из 12ти ходили 5 человек и то половина нормо детей.Мои и Глеб были по показаниям .Так воспиталка и то нос воротила ,жаловалась бесконечно и вечно,раздатчица при виде нас тааакую рожу скосила .Хотя ну чего мой там,хуже тех всех уо,с которыми они работали раньше?Сад то с 5го по 8ой вид ...Ох,как я жалею,что я не высказала им все,что о них думаю.Прямо недосказанность эта гложит меня ...
Ответить Пред. темаСлед. тема