Инна1975:Я сегодня пыталась не давать сосать палец
Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?
Модератор: Ок78
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14626
Re: Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо л
Последний раз редактировалось Пчелка 05 май 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Моей красавице 16 лет,взяли в 12 лет.И до си не можем отучить от пальца.
Психолог посоветовала давать чупа чупсы.Но и это не помогло,все равно пальцы во рту.Как увлечётся,аж причмокивает.
Ага,бросит.Дочки-матери:К школе бросит
Психолог посоветовала давать чупа чупсы.Но и это не помогло,все равно пальцы во рту.Как увлечётся,аж причмокивает.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Хотя....
В этом и ваша соль, что она уже большая была, а наши то малыши должны к школе повзрослетьИрабелла:взяли в 12 лет.
Хотя....
-
Ларуся1
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А возраст-то у детки какой??? Мои тоже сосал 1,1 было когда взяли. Три недели не трогала, потом начала отучать и слава богу уже не сосем, дома 3 месяцаИнна1975:Вот наконец-то я взяла мою детку но детка имеет привычку постоянно сосать палец.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Можете меня тапками кидать, как в закоренелого хвашиста!!!Ну тогда форумов не было ... про психику тоже не знала... по деревенски - НЕ ПАЛОЖЕНО!!! - надо выполнять...Нам было два года и месяц....Отучила за неделю.Ничего выросла жива здорова,меня любит,хотя уже и взрослая.... Но мы руку сосали ... полностью в рот - один большой палец к щеке прижимается, вот и воевала. Сказали ногти лаком для ногтей накрасить - покрасила... Полюбовался ребеныш на красивый маникюр и в рот, сказали алоем намазать - пжалста!!! Облизал ребеныш руку ,чмокнул от удовольствия и еще просит,горькое мы лет до 5 не понимали,чеснок головками ели как яблоко,только шелупайки выплевывали,решила перцем,а как сделать чтоб не сыпался, в глаза, купила жидкость для ран на основе клея БФ это еще в 1983 году было не пугайтесь. насыпала туда черного перца и руки обе намазала.Ревет ребеныш тянет ко мне слипшиеся от засохшего клея(моментом высыхал процедура не больше минуты была) ручонки, вижу что переборщила пошли отмыли, и с тех пор всё.Что подейстовало не знаю.Только когда обидится средний палец тыльной стороной посерединке посасывала,но к этому я уже не придиралась,К школе и это прошло.Дочки-матери:Я и не отучала-зачем травмировать еще больше психику и так раненного ребенка?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
Ох. до сих пор помню бабушкину люстру и горький перец на ней(ногти грызли всей компашкой кузенов-кузин). Но не надо рассматривать это как побуждение к действию.
Инна 1975, вы же только домой приехали, ну не дёргайте и не перестраивайте её хоть какое то время. Мы дома оказались в полтора месяца, так я подстраивалась под больничный режим. Может Вам действительно перейти на пустышку, как здесь Вам советовали? А потом, есть специальные ортодонтические штучки, которые помогают бросить пустышки, смягчить бруксизм и с ними особо палец в рот не засунешь.
Инна 1975, вы же только домой приехали, ну не дёргайте и не перестраивайте её хоть какое то время. Мы дома оказались в полтора месяца, так я подстраивалась под больничный режим. Может Вам действительно перейти на пустышку, как здесь Вам советовали? А потом, есть специальные ортодонтические штучки, которые помогают бросить пустышки, смягчить бруксизм и с ними особо палец в рот не засунешь.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Я сегодня узнала, что наша 9летняя тоже палец сосет... когда засыпает.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Тем более что сосет так, что пальцы деформированы. То встанет с покусанными пальцами, натурально грызет, как зверек, остервенело, следы потом по полдня не сходят, и вокруг рта красно. К тому же речь таким образом не развивается. а она итак ничего не говорит еще, и уснуть не может с пальцем, а сон итак плохой, прерывистый. Только палец вытащишь, если уже дремет- тут же засыпает, а с пальцем- ни в какую. Чавкает, наслаждается, хоть всю ночь готова.
Вытаскиваю, мажу перцем, два любимых пальчика аккуратно обматываю тонким лейкопластырем.
не все. Моей 2.3г. Взяла 2 мес. назад. От пальцев отучаю. Ну вот не нать нам этого, чтобы до 16 лет насасывала.мама Ира: Все говорят пока не лезть с пальцами , а она
Тем более что сосет так, что пальцы деформированы. То встанет с покусанными пальцами, натурально грызет, как зверек, остервенело, следы потом по полдня не сходят, и вокруг рта красно. К тому же речь таким образом не развивается. а она итак ничего не говорит еще, и уснуть не может с пальцем, а сон итак плохой, прерывистый. Только палец вытащишь, если уже дремет- тут же засыпает, а с пальцем- ни в какую. Чавкает, наслаждается, хоть всю ночь готова.
Вытаскиваю, мажу перцем, два любимых пальчика аккуратно обматываю тонким лейкопластырем.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14626
Это другой случай, тут понятно - надо и всЁ.Натик:Тем более что сосет так, что пальцы деформированы. То встанет с покусанными пальцами, натурально грызет, как зверек, остервенело, следы потом по полдня не сходят, и вокруг рта красно. К тому же речь таким образом не развивается. а она итак ничего не говорит еще, и уснуть не может с пальцем, а сон итак плохой, прерывистый. Только палец вытащишь, если уже дремет- тут же засыпает, а с пальцем- ни в какую. Чавкает, наслаждается, хоть всю ночь готова.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я уже плюнула на эти пальцы, но сегодня у нее опыть была истерика после того как пошли погулять, пришла возбужденная как будто бес в нее вселился по разному увещевала и потом уж отчаялась думала хоть успокаиваю орешь хоть не успокаиваю орешь так не буду тратить силы на успокаиванье, такое впечатление вообще что она меня шантажирует своими ревами, а сосание пальца ее меня просто бесит извините уж иногда, не могу с этим смириться, особенно когда причмокивает, может правда попробовать перцем помазать?
-