Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: кухонные помошники
Илонка, чудесные жалюзи в студию....посмотрел и понятно. что надо покупать, для меня эта проблема тоже актуальна. Только не понимаю. как на 2 этаже эти жалюзи закрываются...окна открывать надо? или как-то через пульт действовать?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
И дисплеем. Очень экономичный! Два режима: лето и зима. Летом греет воду для ванны, причем ставишь темп-ру по выбору. Видишь на дисплее, лишнее он не греет. Зимой и вода для ванны и отопление все на нем. Так же видишь на дисплее т-ру воды в системе. Очень удобно регулировать по желанию
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
А внутри дома, такая штука с этой же лентой. Лента протягивается по принципу спининга. Если с пультом то автоматически, если эконом вариант - то как на флагштоке руками перебираешь. Не трудно но зря не купила пульт.
отговорили меня. Пульт стоил тогда 3600, но мог одновременно обслуживать 3 окна на ОДНОЙ стороне
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
А у меня окна на 4 стороны. Получалось вроде как дороже. Все выглядит эстетично. Лента сворачивается в округлую штуку, диаметром 13 см. И крепится к стене, справа от окна там где шторы. На удобном уровне. А еще, хорошо, что эту коробочку можно повернуть параллельно стене и никто ее случайно не зацепит. Края округлые, ребенок не пОцарапается
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 34 секунды:
Еще потому жалюзи захотела , что у нас часто град бывает и косой ветер. А так было бы жалко если бы стеклопакеты побил. А в жалюзи можно поврежденный сегментик заменить, все же дешевле
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Кстати, газовый котел именно кухонный помошник
- он у меня на кухне на стене висит. Раньше у нас был не дорогой котел, но с кучей проблем!! В доме было холодно при чугунных трубах и батареях! Запустить систему в начале сезона было испытанием не для слабонервных! И реально это было сделать только мужцине!
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Теперь с новым *домашним любимцем* BAXI Я запускаю систему букально за 5 минут. Он размером с секцию кухоннога гарнитура висит на стене, работает тише холодильника, на нем маленький дисплейчик я вижу температуру воды в системе. Если жарко поворотом ручки (как на плите) я могу уменьшить на сколько хочу обычно
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
часть жалюзи фирма монтировала снаружи. нет открывать не надо, в стене просверлили отверстие продели что-то вроде крючка и протянули ремешок, ну вроде как лента для выгула собакхуторянка:Только не понимаю. как на 2 этаже эти жалюзи закрываются...окна открывать надо? или как-то через пульт действовать?
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
А внутри дома, такая штука с этой же лентой. Лента протягивается по принципу спининга. Если с пультом то автоматически, если эконом вариант - то как на флагштоке руками перебираешь. Не трудно но зря не купила пульт.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
А у меня окна на 4 стороны. Получалось вроде как дороже. Все выглядит эстетично. Лента сворачивается в округлую штуку, диаметром 13 см. И крепится к стене, справа от окна там где шторы. На удобном уровне. А еще, хорошо, что эту коробочку можно повернуть параллельно стене и никто ее случайно не зацепит. Края округлые, ребенок не пОцарапается
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 34 секунды:
Еще потому жалюзи захотела , что у нас часто град бывает и косой ветер. А так было бы жалко если бы стеклопакеты побил. А в жалюзи можно поврежденный сегментик заменить, все же дешевле
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Кстати, газовый котел именно кухонный помошник
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Теперь с новым *домашним любимцем* BAXI Я запускаю систему букально за 5 минут. Он размером с секцию кухоннога гарнитура висит на стене, работает тише холодильника, на нем маленький дисплейчик я вижу температуру воды в системе. Если жарко поворотом ручки (как на плите) я могу уменьшить на сколько хочу обычно
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
может вс таки темку создадим типа "Очумелые ручки" (как на это смотрят админы?)
Лизонька, замена отопления нам обошлась: батареи на 5 комнат, кухню и прихожую + в 1 комнате у девочек (она угловая и холодная) поставили на две стены - примерно 22 тысячи, всякие трубы, фитинги, краники -еще 10 тысяч, работа 8000 тысяч (500 рублей батарея*8 и 4000 установка котла) + 40 000 котел новый вайлант с турботрубой, итого где-то 80 000. Дом у нас 120 квадратов (первый этаж), пять лет назад практически холупку купили и все перестраиваем, перестраиваем...
Ilonka, меня Ваши жалюзи заинтересовали, как это они сбоку как шторы? Вот бы фото
Лизонька, замена отопления нам обошлась: батареи на 5 комнат, кухню и прихожую + в 1 комнате у девочек (она угловая и холодная) поставили на две стены - примерно 22 тысячи, всякие трубы, фитинги, краники -еще 10 тысяч, работа 8000 тысяч (500 рублей батарея*8 и 4000 установка котла) + 40 000 котел новый вайлант с турботрубой, итого где-то 80 000. Дом у нас 120 квадратов (первый этаж), пять лет назад практически холупку купили и все перестраиваем, перестраиваем...
Ilonka, меня Ваши жалюзи заинтересовали, как это они сбоку как шторы? Вот бы фото
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
На 10-15 градусов днем, вечером или если холодает добавляю. Комп в нем, кстати, и сам может добавить или убрать при резком скачке температуры за бортом, до комфортной. И вот в таком комфортном режиме всей системы нам удалось заплатить в прошлом сезоне ПОЧТИ В З РАЗА МЕНЬШЕ!!!чем в прежнем сезоне. Подумала может кому-то из вас оригодится
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Нет сбоку только шнурок для подъема
А жалюзи как на магазинах, их наверное все видели. Но фотку постараюсь поставить
Для нашего не обычно только то, что 2 этаж частного дома. Фирма установщик удивилась, но заказ выполнила. А саму идею я в Германии подсмотрела, и штуки чтоб батареи прикручивать
А они льбители экономить с комфортом
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Нет сбоку только шнурок для подъема
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
мама четырех, я сначала конечную сумму увидала и испугалась, потом прикинула: котел мы в прошлом году поменяли, работа будет своя - муж сам все заменит. Справимся. Мы тоже халупу купили, 12 лет живем и ремонтируем.
Хотели обои переклеить, старые отодрали, мать честная.... стена отошла, улицу видно. Под домом ленточный фундамент, все сваи и опалубка стоят просто на земле, за 50 лет это все сгнило и кирпичные стены потихоньку сползают. Рвутся обои, перекашиваются окна и дверные проемы. Этим летом меняли полы, убрали их - а сваи под домом просто в труху превратились.
Муж это дело сфотографировал, я в интернете выложила, совета спросила. Женщина-строитель из Америки мне сказала, что самый старый дом на таком фундаменте, который она видела, был постройки 1896 года, сказала ничего не трогать, только подсовывать под стены кирпичи, чтобы дальше не сползали. Не будете трогать - еще лет 50 простоит, решите капитально ремонтировать - разрушится, как карточный домик. А если ремонтировать по-настоящему, то даже по американским меркам очень дорого вкладываться.
Проблема еще в том, что у нас под домом 8 месяцев в году стоит вода - верховодка. Когда дом строился, был сухой грунт, потом выше метров на 500 построили 9-этажки и перекрыли русло какой-то подземной речки и вода пошла в поселок. Все погреба затоплены, сады гибнут, комары 8 месяцев в году, как волки. Дом "дышит" - сухо и отходят двери, хлопают, сыро - стены становятся на место, двери в пазы входят.
Надо еще крышу менять, я в каждую бурю трясусь, что крышу снесет. Муж успокаивает: столько лет она простояла и еще постоит. Ну он вообще спокойный как танк, у него лозунг: никогда не делай сегодня того, что можно отложить на завтра. И еще: а вдруг война, а я уставший?
Мда, после квартиры с евроремонтом мне нелегко пришлось привыкать к такому жилищу. Но человек такая скотинка, что привыкает ко всему. Привыкла, даже какие-то положительные стороны нахожу в своем доме. Например, что можно топать, орать и затапливать полы - соседей снизу нет.
Хотели обои переклеить, старые отодрали, мать честная.... стена отошла, улицу видно. Под домом ленточный фундамент, все сваи и опалубка стоят просто на земле, за 50 лет это все сгнило и кирпичные стены потихоньку сползают. Рвутся обои, перекашиваются окна и дверные проемы. Этим летом меняли полы, убрали их - а сваи под домом просто в труху превратились.
Муж это дело сфотографировал, я в интернете выложила, совета спросила. Женщина-строитель из Америки мне сказала, что самый старый дом на таком фундаменте, который она видела, был постройки 1896 года, сказала ничего не трогать, только подсовывать под стены кирпичи, чтобы дальше не сползали. Не будете трогать - еще лет 50 простоит, решите капитально ремонтировать - разрушится, как карточный домик. А если ремонтировать по-настоящему, то даже по американским меркам очень дорого вкладываться.
Проблема еще в том, что у нас под домом 8 месяцев в году стоит вода - верховодка. Когда дом строился, был сухой грунт, потом выше метров на 500 построили 9-этажки и перекрыли русло какой-то подземной речки и вода пошла в поселок. Все погреба затоплены, сады гибнут, комары 8 месяцев в году, как волки. Дом "дышит" - сухо и отходят двери, хлопают, сыро - стены становятся на место, двери в пазы входят.
Надо еще крышу менять, я в каждую бурю трясусь, что крышу снесет. Муж успокаивает: столько лет она простояла и еще постоит. Ну он вообще спокойный как танк, у него лозунг: никогда не делай сегодня того, что можно отложить на завтра. И еще: а вдруг война, а я уставший?
Мда, после квартиры с евроремонтом мне нелегко пришлось привыкать к такому жилищу. Но человек такая скотинка, что привыкает ко всему. Привыкла, даже какие-то положительные стороны нахожу в своем доме. Например, что можно топать, орать и затапливать полы - соседей снизу нет.
-
Людочка
лизонька, я уже сто раз пожалела, на те деньги что мы в дом вложили, мы новый построили. Все меняли: внутри капитальный ремонт, двери, гипрок, полы новые плюс косметика, на следующий год -окнв поставили, потом ванную и большую прихожую, потом над пристройкой тоже крыша нужна, старую полностью снесли и поставили большую двускатную на весь дом из металлочерепицы, зато под ней получился полноценный второй этаж, чистым метражем 70 квадратов (без скатов) и высота 2,7, там планируем две огромные комнаты мальчикам. вот такой ремонтик, все это и в новом доме делали бы, сам сруб у нас недорого в те времена стоил. Теперь кто спрашивает, всегда отвечаю-не покупайте старье с надеждой, лучше с нуля.
А вообще в доме лучше, ни за что в квартиру не поеду. Я когда к сестре в их двушку приезжаю, у меня клаустрофобия развивается...
А вообще в доме лучше, ни за что в квартиру не поеду. Я когда к сестре в их двушку приезжаю, у меня клаустрофобия развивается...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Но если старый дом уже стоит и новый можно построить только на месте старого?
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мама 4, мы тут тоже собираемся старую четырехскатную крышу снимать и ставить 2 скатную, с целью приобретения дополнительных метров там. где сейчас чердак для кошек,
Можно фото вашего дома, может у нас идеи появятся, на чем съэкономить?
Можно фото вашего дома, может у нас идеи появятся, на чем съэкономить?
-
Людочка
лена владимировна, завтра по светлому сфоткаю и покажу 
Добавлено спустя 19 часов 20 минут 57 секунд:
Как обещал -сфоткала. Раньше он был низенький буквой Г (из-за пристроенных комнат), и 2 крыши были также буквой Г, мы все снесли, положили новый брус,лаги и поставили крышу вот такую огромную. А в этом году обшиди деревянной вагонкой, покрасили бинотексом и так мне мой дом теперь нравиться ...
Добавлено спустя 19 часов 20 минут 57 секунд:
Как обещал -сфоткала. Раньше он был низенький буквой Г (из-за пристроенных комнат), и 2 крыши были также буквой Г, мы все снесли, положили новый брус,лаги и поставили крышу вот такую огромную. А в этом году обшиди деревянной вагонкой, покрасили бинотексом и так мне мой дом теперь нравиться ...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Девочки, нам электрики велели счетчик поменять, состарился. И вот мы задумали поставить двухтарифный. Но днем электричество дороже
, зато ночью дешевле после 23 часов
, я частенько машины ВСЕ включаю на ночь, ложась спать. Как вы думаете будет экономней? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста??!!
Последний раз редактировалось Галина.С 18 янв 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-