Бояться ли восстановления БИО в правах взыскателю алиментов
Модератор: NataShari
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Алименты! Миф или реальность?
Если молчит опека и не заставляет Вас требовать с био алименты, сидите и в ус не дуйте! Вам оно надо лишнее горе! Я своим отнесла письма, которые написала для поиска родственников, но никто же не проверял отправила я их или нет! Сделали копии, положили в личное дело и благополучно забыли. Исполнительные листы отнесла в юстицию, получила справки, что не получаю алиментов, сдала в собес и благополучно забыла! Это дело юстиции разыскивать неплательщиков алиментов, а не наша с Вами!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Так ведь не забывает опека! Мне каждое начало года присылают копию акта обследования жилища, заключения специалистов о психологическом и прочем обследовании семьи и перечень документов, которые я еще "не донесла" - а нести мы обязаны справки о доходах, о семейном составе, о медкомиссии, об успеваемости, месте учебы, размере пенсии, дополнительном образовании, месте летнего отдыха, характеристики от классного руководителя. В том числе и справку от судебного исполнителя по алиментам - что на какой стадии находится.
Вот так, у нас не забалуешься!
Вот так, у нас не забалуешься!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лизонька ну и жесть у Вас. С меня только медкомиссию требуют.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Ну так Самарская область славится четкой работой опеки и самыми низкими детскими опекунскими пособиями. Ниже, чем у нас, по-моему, нигде нет. Еще Самарская область считается пионером в нелегком деле организации института приемной семьи, во всяком случае, так говорят в опеке. Лет 7-8 назад гремели на всю Россию. Сейчас, видать, керосин кончился, уже не гремят, только позвякивают.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
После вашего недавнего повышения, наше пособие нижелизонька:Ну так Самарская область славится четкой работой опеки и самыми низкими детскими опекунскими пособиями.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
У нас 5072 р.на дошкольника.Это много или мало?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Наша СДД два раза в год дает родителям бланки на каждого ребенка на медкомиссию. Проходим медосмотр в своей поликлинике максимум за 2-3 дня с анализами. А в этом году возвращают медосмотры детей в школы и садики - будет еще легче: все основные специалисты посмотрят детей прямо в школе, останется совсем немного. Это у нас так было ранее, потом в 2010 г. отменили, сейчас опять вводят. Родители в восторге: и био, и приемные - перед началом учебного года не надо выстаивать огромные очереди в поликлинике, чтобы взять справку в школу.
Владимировна, Это чуть меньше по курсу, чем у нас в Украине, если эта сумма без Вашей зарплаты, а только на ребенка
Владимировна, Это чуть меньше по курсу, чем у нас в Украине, если эта сумма без Вашей зарплаты, а только на ребенка
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
лизонька
Вау, наконец мы впереди планеты всей! Вот что значит - у нового губернатора лохматая лапа в Кремле. Еще бы зарплату приемным родителям повысили, а то ведь стыд и смех - 2750р!!!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
А я по просьбе приставов писала заявление по алиментам. сегодня пришел ответ. что наша алконавтка перебивается случайными заработками...да и ладно, но вот уж не знаешь где найдешь. где потеряешь. Из ответа выяснилось, что у мальчика есть сестренка в ДДи город от нас не очень далеко 100км. Правда сижу туплю: мой родился 30 января 99года - ему будет 12 лет, а сестра родилась 13 декабря 97 года и ей получается исполнилось только 13 лет, по годам - должно быть 2 года разницы, а вроде как всего 13 месяцев.
Думаю, может дозвониться до директора ее ДД, да пусть дети письма пишут друг-другу.
Думаю, может дозвониться до директора ее ДД, да пусть дети письма пишут друг-другу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А я к приставам не ходила до тех пор,пока на годовом собрании не приложили фейсом об тейбл.Из 130 приемных семей ,где всех нас собирают ежегодно,я и еще 3,5 человек нарушаем право ребенка на алименты,не отстаиваем в судах интересы детей и не заставляем био родителей устроиться на работу.У наших био 600 тыс задолженность на сегодня.Я сразу же развернула бурную деятельность по хождения к приставам и от приставов звонила в опеку и говорила,что алиментов должны были добиваться в опеке,так юрист сказал.Вообщем все видели что не зря зарплату получаю.
Все подготовили к заведению уголовного дела на мамупапу и вот тут машина дала сбой.
Приставы выехали по месту жительства один раз нет их дома,другой.А чтобы завести уголовное дело,надо их поставить в известность,найти для начала.
В деревне говорят да живут.здесь они.,а их нет.
Все на том и кончилось,теперь опека ругает приставов,а не меня.
Правда когда сдавала отчет,предложили подать на них мировому судье,я говорю чтоб вручить повестку тоже сначала найти надо их.В чем смысл,говорю хоть кто нибудь добился чтоб платили посадив их в тюрьму? Молчат.
Все подготовили к заведению уголовного дела на мамупапу и вот тут машина дала сбой.
Приставы выехали по месту жительства один раз нет их дома,другой.А чтобы завести уголовное дело,надо их поставить в известность,найти для начала.
В деревне говорят да живут.здесь они.,а их нет.
Все на том и кончилось,теперь опека ругает приставов,а не меня.
Правда когда сдавала отчет,предложили подать на них мировому судье,я говорю чтоб вручить повестку тоже сначала найти надо их.В чем смысл,говорю хоть кто нибудь добился чтоб платили посадив их в тюрьму? Молчат.
-