Дорога за Солнышком

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Дорога за Солнышком

Сообщение Ирина 311 »

Ауу... Заранее надо обставить комнату для малышка?

Или просто достаточно показать уровень жизни того ребенка, который есть?
Молюсь и жду аиста...
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Мы ничего не обставляли, показали как есть. Когда уже с малым все было решено окончательно, тогда и купили что надо.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

У нас смотрели комнату сына, квартиру в целом (новая, чисто, бытовая техника в наличии, санузел, ванная имеются, площадь достаточная), и место, где будет стоять кроватка приемного ребенка. На момент осмотра ничего в квартире не говорило о том, что скоро здесь появится еще один ребенок, в ванной на бетонном полу валялся кусок линолеума типа коврик и голые бетонные стены. Ничего не покупали заранее. Кроватку и коляску купила только перед самым отъездом, когда поехала за дочерью.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Катена:На момент осмотра ничего в квартире не говорило о том, что скоро здесь появится еще один ребенок,
Ага!
Катена:Ничего не покупали заранее.
мы все купили заранее.только не распаковывали.так они и ждали своего часа в коробках.Когда пришли проверять на всякий случай махнула в сторону коробок и многозначительно сказала"Ждем!". а что там в коробках,поди пойми.
и мы показали комнату с коробками и сказали.что здесь ребёнок жить будет! :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Понятненько, спасибо. Все равно буду до последнего мандражировать...

Заранее все боюсь купить. Хотя могу опеке показать шкафчик с развивашками-книжками-игрухами для будущего малышка
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

СЕГОДНЯ изопека смотрела наши жилищно-бытовые. Я ничего не покупала заранее конкретно для масечки, потому что еще не представляю, какого пола, какого точно возраста. Но все остальное отшерстила и обновила, так же напоказ выставила поделки-собранные конструкторы-книжки-и др, у старшей. ЖДУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!!! Почти счастлива.
Как я волновалась - ужас, начиталась надумала себе всякого.

Стою перед очень тяжелым выбором. Есть понравившийся, но ОЧЕНЬ больной пятилетний мальчугашка. И есть малюпуська-девчоночка, очень на меня похожая, тоже со здоровьем швах, но все ж не катастрофа. Спросила сегодня - как насчет чтоб взять обоих.
Не настроена наша изопека на многодетные приемные семейства. У нас в городе считают что лучше одного и качественно, чем много и фигти как. Наверное, это правильно.
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Неисповедимы пути Господни. Сколько раз я в этом убеждалась. И все пыталась сделать по-своему, как оно в моей голове придумалось. Рассчитывала на одно, а столкнулась с совершенно другим.

Итак, в среду получила вожделенное заключение. В первый же приемный день кенгурой метнулась в опеку Сокольников. Наслышана была о приветливости и лояльности. И правда, Алешина Галина Витальевна очень милая, внимательная. Правда слегка припухла от моего наглого напора. Но я не понимаю - как люди по нескольку лет ждут появления подходящего ребенка, вот мне если надо - так вынь да положь и причем прямо сейчас.
Она Спрашивает - вы девочку или мальчика хотите? Я - Мальчика!
Да ну это не я девочку хотела...
И на прицеле у меня уже были мальчики. Но... Одного забрала бабушка, а насчет других вышел вот какой разговор. Она узнала, что заключение мое не на усыновление, а на опеку.
И говорит - тогда я вам покажу только личные дела безстатусных деток.
У меня сердце холодным камушком в пятки, ибо ехала я за самым красивым и самым лучшим мальчишкой на свете...
Она говорит - вот он - Жирков. Думаю - ни фига се фамилия как у футболиста! И тут до меня ДОХОДИТ... Я спрашиваю - Саша? Саша Ж - на сайте вашего дома ребенка?
Она так на меня удивленно смотрит - да это он.
А я уже держу дело и жадно впиваюсь взглядом в фотки. Да! Это он! Мой мальчик! Ради которого я сегодня, с температурой и тошнотой поперлась, да не, на крыльях полетела в Москву!
А там, на сайте, у него статус усыновления есть. Поэтому я так перепугалась, когда она сказала, что я имею право только на безстатусных деток.
Ну, а дальше пошел такой разговор, что я поняла, а вот фиг Небеса дадут мне жить спокойно и наслаждаться материнством. Обязательно в моей жизни будет присутствовать какой-нибудь легкомысленный йух с потугами на отцовство.
У парня тяжелая судьба. Может я не точно запомнила, как расслышала, так расскажу. Значит жил-был Папа Жирков Дмитрий Тимофеич, наклепал троих деток, поочередно лишился на всех родительских прав и сокольнической опеке неизвестны дальнейшие судьбы этих деток. Четвертым ребятенком оказался Сашенька, от мамашки наркошки. Коя и заразила ребенка всеми гадостями. Обоих за свободолюбивость лишили родительских прав, ребятенок попал в "семерку", по своему профильному заболеванию. Через некоторое время отчего то его перевели в дом ребенка по месту жительства папашки, тот восстановился в родительских правах. Забрал ребенка, через некоторое время оставил ребенка у какой то дамы, которой ребенок тоже был не нужен, а потом она ему никто. Папашенька срулили-с в неизвестном направлении, тетка эта пождала-пождала да и сдала детя в милицию, а те в дом ребенка. Слава богу, малыш попал снова в "семерку"! Его вроде как откормили и привели в товарный вид, на который мы все и клюнули.
Теперь значит деть с отцом пропавшем в неизвестном направлении, не лишенном родительских прав. Я умом понимаю, что наступаю на те же грабли. А с другой стороны у меня опыт решения таких проблем, ну КТО, кроме меня возьмется решать такие проблемы?
И я согласилась (дура бестолковая). Получила направление на малышка. Завтра планирую созвониться с главврачом, скажет когда приехать. Приеду. Посмотрю-познакомлюсь. Меня предупредили, что мальчик пугливый, затюканный, зажатый и неконтактный. Велели быть потерпеливее))). Видать мое нетерпение слишком бросилось в глаза, она поняла, что я к ней забежала сегодня только за направлением, что я сегодня уже решила дуть в семерку за лялькиным знакомством))). Она мне открытым текстом сказала, что главврач будет завтра, и сегодня мне туда не надо)))). Мы мило распрощались.
Было чувство что меня буквально вытолкали из кабинетика), мол иди-иди, настырная какая!
Ххыыы... Завтра надо быть пушистой и белоооооой. Чтобы главврача не напугать.
Молюсь и жду аиста...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Ирина 311, хорошенькиииий :oops: , и судя по всему здоровенький :) Удачи! :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Таня*31 »

Девочки, а как посмотреть на фото Саши? Мне тоже очень интересно... :oops:
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1