Родительский контроль - телефон, соц. сети

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Родительский контроль - телефон, соц. сети

Сообщение Суповарка »

trafik80,
Дык это ж не мальчик ей. Старшеклассник, которому она сама названивает, он над ней и измывается.....Так унизительно... ПРосто неожиданно, я б и не подумала, что она вот так вот... (Хотя это опять-таки из серии "Любопытной варваре...)Но суть-то не только в нём...

Все ж знают, что мы ей и не родители...И у неё нет отдельной комнаты. Да и не заслужила она пока....Короче, всё так специфично...Да нам бы пока к ним привыкнуть, пожалуй ещё и её мальчиков я не потяну...Пока.
trafik80:вот, мама мне, напр., разрешала приводить друзей домой, у меня была своя комната. и мы с мальчиком сидели, и никто к нам не заходил, только чаю предложить.
У меня всё точно так же было. Мы с вами почти ровесницы, если форум не врёт. :)
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

не врет-не врет :(
меня Леной зовут. и как вы потянуть подростка такого решили?
у меня есть опыт общения с мальчиком из ДД 14 лет, опекаем одного. был у нас на гостевом.
вот, он у нас брал все с большой охотой от одежды на сезон до денег на пирожки и телефон. а потом за глаза нас грязью обливал "нашел, мол, лохов, подарочки дарить". хотя, он по натуре неплохой мальчик и одаренный в своем роде. так, вот, он еще в нашем ДД считается "благополучным". что уж говорить о других.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Суповарка, Контролировать надо, и тел просматривать и в сетях сообщения читать,чтобы быть в курсе. Мы отвечаем за них. Только вот прямо говорить о том что узнали информацию из источников нельзя, а то сложнее будет контролировать))
То что врёт и ведёт себя непристойно мне знакомо,борюсь как могу,советов давать пока не буду,тк сама не добилась еще желаемых результатов)
У меня дева помладше,9 лет,вот может Любовь подтянется,она у нас спец по подросткам)
Автор темы
Суповарка

Сообщение Суповарка »

trafik80:не врет-не врет
Да ладно! Чего грустить! Я вот год от года себя всё всеелее и веселее чувствую! :ROFL: Видели комедию "Блондинка в законе"? Там мамаша главной героини всё время хотела с ней и её подружками затусить на вечеринке - вот я по ходу такая же буду, дети мои будут шарахаться от меня "старенькой"! :ROFL: :ROFL:

Я - Аня.
trafik80:у меня есть опыт общения с мальчиком из ДД 14 лет, опекаем одного. был у нас на гостевом.
вот, он у нас брал все с большой охотой от одежды на сезон до денег на пирожки и телефон. а потом за глаза нас грязью обливал "нашел, мол, лохов, подарочки дарить". хотя, он по натуре неплохой мальчик и одаренный в своем роде.
У меня было трое товарищей-предшественников с подростками. ВСЕ ОТГОВАРИВАЛИ!!!!!!! Истории примерно, как вами описанная, только в разных степенях ужастности...
Но это был и не наш выбор...Это была очень настоятельная рекомендация нашей опеки...... Взять тех детей, которых мы хотели, столько, сколько мы хотели, того возраста, который мы хотели - нас обрубили на корню. Мол, вы ж приёмная семья, типа, и сотрудничайте с нами.
Отказаться, естественно, могли. Но решились, потому что в целом-то она и впрямь благополучная - не пьёт, не курит, не материться, не сбегает из дома, не ворует и т.д., и т.п. Вот женская суть у неё по ходу в мамашку. Э-эх...
Не знаю точно, как муж, иногда мне по разному кажется. Но лично я ни на секунду не пожалела и не пожалею, что взяла Катю!
ПРосто я по сути идеалист-справедлист. Всё время копаю, копаю, стремлюсь к совершенству, так сказать. 8-)
Я лично для себя решила - что это не тот возраст, когда можно исправить. Так что потихоньку меняю самоцель. Дать ребёнку дожить детство в нормальных условиях, среди хороших семейных отношений, в безопасности, с представлениями и о комфорте, об успехе. Помочь получить образование. НО НЕ вырастить таким человеком, которым мы бы хотели видеть, таким, каким попытаемся сделать своих родных и более младших приёмных детей. Она уже сформированная. Она проживет с нами, а потом всё равно станет такой, какой станет. Я считаю - слишком поздно менять. Надо не дать испортится. По крайней мере у меня такой пессимистичный взгляд на перевоспитание подростков. :oops: :oops: :oops: :oops:
Анатольевна: Только вот прямо говорить о том что узнали информацию из источников нельзя, а то сложнее будет контролировать))
Абсолютно согласна!
Но конкретно про эти аудиозаписи я собираюсь всё-таки сказать. я сама их не слышала и не собираюсь. Прослушал парочку из более чем 20 муж, можно сказать случайно, она ходит с его бывшим аппаратом.
Но вот лишить на недельку компа и телефона - в качестве наказания - попробуем. В конце концов - с кем ей обязательно общаться - с нами и одноклассниками - она и без телефона может. Всё остальное блажь. Пусть маленько отдохнёт, а то как министр, постоянно на трубке, постоянно закрывается, без остановки. постоянно шлёт маячки, так как денег постоянно нет...Пусть отдохнёт. Мне кажется, это совсем не злостно.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Суповарка:По крайней мере у меня такой пессимистичный взгляд на перевоспитание подростков
Это не пессимизм, а реализм :good:
trafik80

Сообщение trafik80 »

Суповарка:Да ладно! Чего грустить!
это я обшиблась в значке :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Анатольевна,
Ох. Приятно слышать, что ты не верблюд, и даже без справки. :)
trafik80,
А-а-а! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну тады "ой!" :)
trafik80

Сообщение trafik80 »

Суповарка:постоянно закрывается, без остановки. постоянно шлёт маячки
вот, наш Дима тоже без телефона никуда.
так бесит. идет с нами разговаривает или покупаем ему что-нить - стоит и пишет смс. и все время "а? что?". пошли в ресторан, сидим-разговариваем, а он из штанов каждые 5 мин вынимает мобилу и читает-пишет. запретили ему смссится, когда мы с ним. 4 часа в вс. можно и потерпеть. а то, я его спрашиваю "годится такая футболка?", а он - гм, угу, а сам в телефон смотрит.
хотя, когда приходит в ДД, всем хвастается "это мне Лена и Дима купили". Как на него обижаться? Мать умерла, остался отец алкаш. Никого у него по сути нет. Он добрый мальчик, отзывчивый, ласковый. Только все эти подростки сейчас с таким вальтом, трудно с ними.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

trafik80:а потом за глаза нас грязью обливал "нашел, мол, лохов, подарочки дарить"
У них так принято скорее всего) Ну дабы не быть белой вороной.
А я вот как то побаиваюсь подростков :-D
trafik80, мальчика берёте на гостевой с какими то дальнейшими планами?
trafik80

Сообщение trafik80 »

Анатольевна:мальчика берёте на гостевой с какими то дальнейшими планами?
ну, как сказать. в ПС брать не будем точно. просто некуда его поселить пока. он это знает и не проситься, хотя намекал, что "только дураки хотят в семью, но он, если бы нашлись добрые люди (и на нас поглядывал)...".
мы его, скажем так, решили оберегать. мать лечить помогали, теперь с квартирой решаем вопросы, брали на отдых. ничего себе так. хорошо себя показал. помощник большой, слушается.
мы с ним общаемся уже 2 года. привыкли. но БРАТЬ...
Дима против. Кстати, не знаю почему. Димка его любит.
Он пойдет на повара учиться, будем ему помогать и устроим в ресторан к брату, если не будет дурковать.

Вообще, была бы свободная комната, я бы решилась. Мы с ним друг друга понимаем.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да, и вот, смешно, но я в нем по хорошему уверена. Вот, он воды подаст. Благодарный ребенок и заботливый. Он привык в ДД уже. Щас они там живут скорее как в общаге. Только ночуют. Боимся его выхода из ДД, дел может натворить. Идти некуда особо, денег полно накопится. Махну, говорит, на юга. Дурачок.
Ответить Пред. темаСлед. тема