Усыновление в другом городе или регионе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Усыновление в другом городе или регионе

Сообщение Плюшка »

все понятно! спасибо!!!! :chelo:
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Реклама
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Девочки, мы сдали документы в опеку, ждем справку из милиции. Эту справку запрашивала сама опека и она еще не пришла. Документы приняли, сказали недельки через 2 позвонить, спросить пришла ли справка и приезжать за заключением на усыновление. В нашем городе и регионе ждать детей очень долго, сказали около года. Будем ждать, и заодно искать сами. Хотим поехать в Самару, встать на учет там. Есть у нас на форуме кто-нибудь из Самары? Как там отнесутся к нам, мы же из другого региона, может пошлют сразу, а может примут и поставят на учет?
Может у кого то опыт есть именно по Самаре и самарской области? И какие документы нам с собой везти? Заключение, оригиналы и 1 экземпляр копий? И еще нам наша опека должна вернуть оригиналы? Я так понимаю у них только копии остаются, или я не права?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение nekorsakov »

Постою рядом, послушаю, тоже всё это пригодится :)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Плюшка:Как там отнесутся к нам, мы же из другого региона, может пошлют сразу, а может примут и поставят на учет?
Послать не имеют права, конечно примут и поставят на учёт. По закону могут 10 дней документы рассматривать, но у меня минут 15 изучали, сделали для себя ксерокопию заключения, дали заполнить анкету, поставили на учёт и сразу показали фото и данные детей. Но это не в Самаре, как там не знаю :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Вот только еще одно меня беспокоит, наша опека забрала у нас оригиналы документов + 1 экземпляр копий. После выдачи заключения, нам же оригиналы должны вернуть? правильно же?
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Плюшка:После выдачи заключения, нам же оригиналы должны вернуть? правильно же?
Совершенно правильно.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

спасибо большое! :Rose:
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

В общем получили мы заключение... Думала, буду на седьмом небе от счастья, по факту, переживаю уже второй день!
Опека дала заключение, документы (оригиналы) не вернула, сказала, что отправит наши данные к региональному оператору в Казань. И он уже, будет (возможно) по почте (древний век какой то! или у всех так?) нас извещать, присылать направления на конкретного ребенка. У нас в городе детей для нас пока нет, очередь большая. В общем ждите. В течении года должно все разрешится.
Звонила в Самарский регион, объяснила все, сказала, что на руках заключение, хотим приехать, встать на учет к вам. Можно ли? Мне ответили, если хотите, приезжайте, поставим, но у нас огромные очереди, все в порядке очереди! В общем намекнули, что и своим не хватает, а тут вы еще...
Удручает и то, что опека не вернула документы, сославшись на то, что если поедем в другой регион, с собой нужно только заключение и паспорта, больше ничего не нужно. У меня есть копии, но не все, нет копии акта обследования жилья. Все в опеке, и она нам его не давала. Возможно ,придется опять идти в опеку, просить снять копию, хотя бы для полного комплекта.
Ощущение такое, что все для галочки. Федеральная база не обновлялась аж с 15 июня!!! Региональную базу в Татарстане в инете найти не могу! Спросила у опеки, есть ли сайт? Ответили, что должен быть, но адрес не сказали.
В общем, плохо мне. Сиди, жди и не рыпайся - получается так. :(
Думаю, позже, где-то в конце августа - начале сентября, съездить в Казань, показаться к региональному оператору, может покажет анкеты детишек. Что делать то?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Плюшка, ездить по районным опекам,становиться на учет в каждой,и смотреть на местах...
предварительно-созваниваться,конечно,чтобы узнать график работы,список документов и наличие деток ...
ну и адекватность персонала заодно узнать-в устной беседе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Ох, совсем я запуталась... А наша опека нам сказала, что районные опеки не имеют права нас принимать! Все только через регионального оператора!
В общем, лазила я сегодня по сайту РТ и нашла информацию и телефоны всех районных опек! Это оказывается то, что мне надо! Надо скачать и обзванивать!
Странно все это как, все друг другу противоречат!

Еще интересует мнение и опыт людей из Татарстана, ну есть же здесь такие! Правда, не у всех еще заключение на руках!

И еще, кто-нибудь знает есть ли у нас в республике региональная база данных детей? Ну не найду я ее! Не может же быть, что бы ее не было!

Буду рада любой информации!
Ответить Пред. темаСлед. тема