Первый день ребенка в семье. Как провести?
Модератор: Cherny_1612
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первый день ребенка в семье. Как провести?
У нас все было скромно и спокойно. Сначала я познакомил его с тем, где ему придется жить, показал, где он спать будет. Все объяснил, все показал, в разумных, конечно, пределах. В виде торжественного ужина был торт с "Саянами". Никаких шведских столов, торжественных приемов и прочих излишеств. И то от обилия впечатлений перевозбудился! Еле спать уложил, уснул глубокой ночью после успокаивающего контрастного душа. На следующий день пошли на прогулку, заодно кое-что из вещей купили.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Sovka
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
как интересно!
я так понимаю, что это вы все рассказываете про деток старше 5-ти лет? ))
я так понимаю, что это вы все рассказываете про деток старше 5-ти лет? ))
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Sovka, конечно! Нам-то что, у нас малыши... 7 мес. Наоборот - тишина и покой. и меню из ДД.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
я очень волновалась - дочу отправила к бабуле, штоб не стеснялся думаю(она то вроде хозяйка в доме была)...сын(6лет)приехал - сразу спать, просыпается как давай реветь...к маме хочуууу, она в ДД дорогу знает а сюда не знает(он четыре года провел в ДД, она два раза навещала его). я так растерялась - повела его гулять, сама иду реву. благо через дорогу жила ПС(у них 8детей приемных)...она то мне мозги и вправила. а в ШПР ничего такого не говорили.
придут еще детки - точно как у Игоря Сергеева сделаю, никаких излишеств
придут еще детки - точно как у Игоря Сергеева сделаю, никаких излишеств
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я второго, по техническим причинам, почти полтора года забирал. Он из другого города и я его на гостевой всё время брал. В итоге оформили опеку летом, он у меня всё лето на гостевом был а не в дд (под патронатом). Получили заветную бумажку. Собрались домой ехать, а он и говорит: - А давай в дд заедем!
- Зачем?
- Надо сказать директору.
- Ей опека позвонит.
- Ну давай зайдем, очень прошу ...
Зашли, я пользуясь случаем, пошутил маленько
Заходим в дд, а в холле директор и её зам. На нас уставились, типа какими судьбами
А я возьми и ляпни: - Вот, обратно вам привез, надоел жуть! Забирайте мерзавца обратно!
У тех такие лица вытянулись, что я даже театральную паузу выдерживать не стал, сразу успокоил, что шучу!
Но суть не в этом. Пацан сразу в свою группу побежал и довольно быстро вернулся, - Всё, поехали домой!
Как потом оказалось это было для него самое важное и запоминающееся действо в тот день.
Он попросту поднялся в свою группу и демонстративно показал всем детям язык!
Вот, мол, вы все не верили, что меня заберут, а меня забрали!!! Я поехал, а вы тут оставайтесь!!!
Потом всё мне это рассказал, как и то, что его дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал. И как он плакал от обиды по ночам за эти разговоры ...
- Зачем?
- Надо сказать директору.
- Ей опека позвонит.
- Ну давай зайдем, очень прошу ...
Зашли, я пользуясь случаем, пошутил маленько
Заходим в дд, а в холле директор и её зам. На нас уставились, типа какими судьбами
А я возьми и ляпни: - Вот, обратно вам привез, надоел жуть! Забирайте мерзавца обратно!
У тех такие лица вытянулись, что я даже театральную паузу выдерживать не стал, сразу успокоил, что шучу!
Но суть не в этом. Пацан сразу в свою группу побежал и довольно быстро вернулся, - Всё, поехали домой!
Как потом оказалось это было для него самое важное и запоминающееся действо в тот день.
Он попросту поднялся в свою группу и демонстративно показал всем детям язык!
Вот, мол, вы все не верили, что меня заберут, а меня забрали!!! Я поехал, а вы тут оставайтесь!!!
Потом всё мне это рассказал, как и то, что его дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал. И как он плакал от обиды по ночам за эти разговоры ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Ничего себе! Вот это да! Вот пример психологической обстановки в ДД. Многие дети очень жестоки. Поскорей бы найти и забрать домой нашего крошку.Игорь Сергеев:Он попросту поднялся в свою группу и демонстративно показал всем детям язык!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
А у нас буднично прошло никаких торжеств, забирали в субботу в обед, спокойно ребенок уехал, даже ни разу и не вспомнила о ДР. и дома вписалась как будто всегда жила тут и только на лето уехала.
-
Sovka
- Всего сообщений: 92
Я вас умоляю, пишите рядом с вашим ребенком в скобках возраст. Я еще тут никого не знаю, а это такой момент важный
Спасибо за понимание
Спасибо за понимание
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
А ум нас все проще было. Дочку в месяц забрала. Приехали и досыпали ( в дороге уснула), проснулись, поели, памперсы поменяли, поспали. И тд по списку
Все как и с кровными... С козюлями легче.
Все как и с кровными... С козюлями легче.
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Кстати, прочитал ваш пост и нехорошая мысль зашевелилась, как же я раньше об этом не подумал! Своего надо будет расспросить, как у него в этом плане отношения с товарищами. В лагере я особо ничего не замечал, но я же рядом с ним не жил, общались в основном по вечерам, когда у меня время было. может, он мне что-то не говорит, а я не знаю...
Мне кажется, это они ему от зависти говорили. Мол, что за бардак, его забирают, а нас нет! Испортим-ка мы ему настроение!Игорь Сергеев:дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал.
Кстати, прочитал ваш пост и нехорошая мысль зашевелилась, как же я раньше об этом не подумал! Своего надо будет расспросить, как у него в этом плане отношения с товарищами. В лагере я особо ничего не замечал, но я же рядом с ним не жил, общались в основном по вечерам, когда у меня время было. может, он мне что-то не говорит, а я не знаю...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-