Первый день ребенка в семье. Как провести?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Первый день ребенка в семье. Как провести?

Сообщение Комиссар НКВД »

У нас все было скромно и спокойно. Сначала я познакомил его с тем, где ему придется жить, показал, где он спать будет. Все объяснил, все показал, в разумных, конечно, пределах. В виде торжественного ужина был торт с "Саянами". Никаких шведских столов, торжественных приемов и прочих излишеств. И то от обилия впечатлений перевозбудился! Еле спать уложил, уснул глубокой ночью после успокаивающего контрастного душа. На следующий день пошли на прогулку, заодно кое-что из вещей купили.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Sovka
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Sovka »

как интересно! :roll:
я так понимаю, что это вы все рассказываете про деток старше 5-ти лет? ))
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Sovka, конечно! Нам-то что, у нас малыши... 7 мес. Наоборот - тишина и покой. и меню из ДД.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

я очень волновалась - дочу отправила к бабуле, штоб не стеснялся думаю(она то вроде хозяйка в доме была)...сын(6лет)приехал - сразу спать, просыпается как давай реветь...к маме хочуууу, она в ДД дорогу знает а сюда не знает(он четыре года провел в ДД, она два раза навещала его). я так растерялась - повела его гулять, сама иду реву. благо через дорогу жила ПС(у них 8детей приемных)...она то мне мозги и вправила. а в ШПР ничего такого не говорили.
придут еще детки - точно как у Игоря Сергеева сделаю, никаких излишеств
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Я второго, по техническим причинам, почти полтора года забирал. Он из другого города и я его на гостевой всё время брал. В итоге оформили опеку летом, он у меня всё лето на гостевом был а не в дд (под патронатом). Получили заветную бумажку. Собрались домой ехать, а он и говорит: - А давай в дд заедем!
- Зачем?
- Надо сказать директору.
- Ей опека позвонит.
- Ну давай зайдем, очень прошу ...
Зашли, я пользуясь случаем, пошутил маленько :oops:
Заходим в дд, а в холле директор и её зам. На нас уставились, типа какими судьбами :shock:
А я возьми и ляпни: - Вот, обратно вам привез, надоел жуть! Забирайте мерзавца обратно!
У тех такие лица вытянулись, что я даже театральную паузу выдерживать не стал, сразу успокоил, что шучу! :ROFL:
Но суть не в этом. Пацан сразу в свою группу побежал и довольно быстро вернулся, - Всё, поехали домой!
Как потом оказалось это было для него самое важное и запоминающееся действо в тот день.
Он попросту поднялся в свою группу и демонстративно показал всем детям язык! :shock:
Вот, мол, вы все не верили, что меня заберут, а меня забрали!!! Я поехал, а вы тут оставайтесь!!!
Потом всё мне это рассказал, как и то, что его дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал. И как он плакал от обиды по ночам за эти разговоры ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ева1984 »

Игорь Сергеев:Он попросту поднялся в свою группу и демонстративно показал всем детям язык! :shock:
Вот, мол, вы все не верили, что меня заберут, а меня забрали!!! Я поехал, а вы тут оставайтесь!!!
Потом всё мне это рассказал, как и то, что его дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал. И как он плакал от обиды по ночам за эти разговоры ...
Ничего себе! Вот это да! Вот пример психологической обстановки в ДД. Многие дети очень жестоки. Поскорей бы найти и забрать домой нашего крошку.
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

А у нас буднично прошло никаких торжеств, забирали в субботу в обед, спокойно ребенок уехал, даже ни разу и не вспомнила о ДР. и дома вписалась как будто всегда жила тут и только на лето уехала.
Sovka
Всего сообщений: 92

Сообщение Sovka »

Я вас умоляю, пишите рядом с вашим ребенком в скобках возраст. Я еще тут никого не знаю, а это такой момент важный
Спасибо за понимание ;)
Ирэна
Всего сообщений: 3951

Сообщение Ирэна »

А ум нас все проще было. Дочку в месяц забрала. Приехали и досыпали ( в дороге уснула), проснулись, поели, памперсы поменяли, поспали. И тд по списку :ROFL:
Все как и с кровными... С козюлями легче.
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Игорь Сергеев:дразнили постоянно, что типа он тебя не заберет никогда, только обещает, хотел-бы давно забрал.
Мне кажется, это они ему от зависти говорили. Мол, что за бардак, его забирают, а нас нет! Испортим-ка мы ему настроение!

Кстати, прочитал ваш пост и нехорошая мысль зашевелилась, как же я раньше об этом не подумал! Своего надо будет расспросить, как у него в этом плане отношения с товарищами. В лагере я особо ничего не замечал, но я же рядом с ним не жил, общались в основном по вечерам, когда у меня время было. может, он мне что-то не говорит, а я не знаю...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема