Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение есения »

Калинка:Присмотритесь, познакомитесь, пообвыкнетесь и решите, подойдете ли вы друг другу или нет.
С подростком это сработает, а с маленьким ребенком-2,3-5 лет как уж повезет, в таком возрасте все дети миленькие на первый взгляд, характер раскрывается лишь при совместном проживании.
Калинка:! И хоть сроки пребывания в "системе" у многих схожие, но так по-разному они реагируют, так разно воспринимают, так разно ведут.
Да, дети разные бывают,хотя и вроде все похожи чем- то , имеют какие- то одинаковые свойства.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Согласна с Вами, есения. Хотя, наверное, все без исключения, раскрываются только при совместном проживании или хотя бы длительном плотном общении. Тут годами живешь, а иногда чувствуешь, что даже не знаешь толком, с кем. Наверное в любом случае надо быть готвым ко всему. Чтобы ничему не удивляться, не питать иллюзий и не разочаровываться потом.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

по поводу окружения - ВСЕГДА ВСЕ ПРОТИВ родственники друзья знакомые педагоги врачи чиновники...у меня так.моей ПС год .готовилась к приемству лет 5 - муж был против и прожив 9лет в браке развелись - причину он озвучил много позже - побоялся приемного ребенка.был еще один ухажер (год встречались), тоже пропал как почуял что детей собираюсь брать :ROFL: .не жалею что эти мужчины ушли из моей жизни.я приобрела другое, с этими детьми мне интереснее что ли жить, есть какойто смысл в жизни.форум помог во многих вопросах на которые не могла найти ответов.я взяла мальчика 6лет, дочери 10л(био), сейчас хочу еще двоих взять - пока навещаю мальч(9л) и девочка(6л)...думаю справлюсь. и Вам удачи :Rose:
Автор темы
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

Огромное спасибо всем :roll:

Я уже несколько дней штудирую всякие сайты и статьи про усыновление.
Конечно, прямо сейчас я не бегу искать ребеночка, да и условий пока нет. Но хотелось бы, чтобы все в голове встало на свои места и я уже с готовыми ответами на все свои вопросы готовилась к усыновлению. И мужа подготавливала :wink:
Отвыкание от дд - это, как я поняла, имеется в виду вот что: пока ребенок маленький он быстрее адаптируется и он еще не понимает всего трагизма ситуации. А если лет 5-6, то у него дд навсегда в памяти и ему тяжело будет принять новых родителей. Хотя, чем больше читаю про усыновление, тем больше понимаю, что все это ерунда.
Приемная семья - тоже вариант. Насколько я знаю, а может я и ошибаюсь, если оформлять пс, у ребенка сохраняется право на свое жилье после 18 лет от государства.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Алефтина:по поводу окружения - ВСЕГДА ВСЕ ПРОТИВ
Это точно. Только несколько человек сказали что-то типа "ты молодец". Обычная реакция остальных - "своих проблем что ли мало?!" А уж соседки как подозрительно посматривают!!! Особенно когда я в компанию к Стасу беру еще кого-то из мальчиков в гости. Весь вечер на скамейке у подъезда потом кости промывают. Но лично мне глубоко наплевать, кто и что вокруг говорит.
rusadrin
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение rusadrin »

Valerya.У меня похожая ситуация.Живем сейчас с мужем вдвоем.Мужу 46лет.Дети выросли уехали учится.И вот тут у меня началась борьба с собой.Дома тихо пусто,полная опустошенность. Пробовала уходить в вязание шитье,занялась собой(похудела на 15кг за 5м),но ни что не приносит удовлетворения.Не кому отдать любовь и ласку имеющиеся еще в изобилии.Муж тоже не в восторге от моего решения, ему и так хорошо.Очень тяжело пережила две зимы.Частенько просматривала базы данных детей.В феврале нашла этот форум и все.У меня пришло решение взять девочку от 0 до 3лет.Почему девочку? Потому что это мое горячее желание ,если бы У мужа было бы такое желание могла бы взять и мальчика(может со временем ?как знать?)От 0-3 потому что рядом растут племянники такого возраста.И с таким ребенком мне проще будет адаптироваться.Дочь и сестра меня поддерживают. А с окружающими меня людьми стараюсь это не обсуждать .Почти все против. Вот в поселке у нас будет шок когда я выйду на прогулку!Заключение у меня есть. Теперь ищу девочку.На следующей неделе поеду знакомиться с детьми в два города.Документы собрала быстро без проблем .А вот найти ребенка проблема.Но и это все решаемо ведь.Сейчас у меня есть цель, жизнь опять интересует меня!
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Valerya, лучше когда один из родителей не работает, тем более планируете до 5 лет взять, адаптация, больничные...
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Valerya:. Муж категорически против,
Valerya, я думаю перед тем как рассматривать какого ребенка вы примете в семью, вы должны решить вопрос с мужем, чтобы он тоже захотел. Вы ведь одной семьёй живете, и вам придется вместе воспитывать ребенка. А легко не будет, эти дети не ангелы, и муж может не простить вам такое ваше решение. Вы оба должны желать этого ребенка.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

есения:Valerya, я думаю перед тем как рассматривать какого ребенка вы примете в семью, вы должны решить вопрос с мужем, чтобы он тоже захотел. Вы ведь одной семьёй живете, и вам придется вместе воспитывать ребенка. А легко не будет, эти дети не ангелы, и муж может не простить вам такое ваше решение. Вы оба должны желать этого ребенка.
+100
в приюте говорили, что ребенка взяли а через три месяца вернули, там муж изначально был против
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

sana:лучше когда один из родителей не работает, тем более планируете до 5 лет взять, адаптация, больничные...
поддерживаю.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема