Если переехать в Краснодарский край?
Модератор: markiza
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если переехать в Краснодарский край?
А у нас есть ктонить из Адыгеи, как там живется, может кто знает?
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у нас Адыгея практически с нами находится...Ну как они там живут,нормально)) Адыгея с Краснодарским краем перемешана территориальноSarra:А у нас есть ктонить из Адыгеи, как там живется, может кто знает
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Sarra, у нас там знакомы пчеловоды, я думаю там красиво во первых и тепло точно. Вы серьезно думаете переехать, я бы с радостью махнула куда нить, где горы или море или и то и другое. Муж против, не готов к таким переменам, боится что не найдет себя на новом месте а семью кормить надо
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Анатольевна
хотя море есть у нас,так что можно считать что и у них)
в адыгее нет моря)) только водохранилища, вот горы там есть, реки горные естьмама Ира:где горы или море или и то и другое.
хотя море есть у нас,так что можно считать что и у них)
-
Sarra
Нас туда с мужем давно тянет. Дом не можем продать, сейчас вообще трудно продать рынок переполнен. Такой дом как у нас минимум на 1,а то и 1,5 млн,в самом городе дороже стоил бы, а мы 800 м от города - уже носом крутят, но экологию хотят (в черте города).
Читала много и читаю, кто пугает, что русским там трудно, но все говорят. что вранье. Я по климату надеюсь что там лето по прохладней. До моря там ближе чем нам. Да и зимой там красиво. Мы же пол зимы дома сидим, то погода "не летная", то идти не куда, в кафе))))) хочется активного отдыха и горного вохдуха.
Как там с ПС, при переезде не потрепят ли нервов, т.к. дом будем покупать, не везде ремонт, а то и газа нет. Там где газ есть и ремонт цены ломят, мы сами обустроимся. Скорее бы продать, рванули бы, всю жизнь как привязанный к месту сидишь. . .мир такой большой, хочу в разных местах пожить.
Читала много и читаю, кто пугает, что русским там трудно, но все говорят. что вранье. Я по климату надеюсь что там лето по прохладней. До моря там ближе чем нам. Да и зимой там красиво. Мы же пол зимы дома сидим, то погода "не летная", то идти не куда, в кафе))))) хочется активного отдыха и горного вохдуха.
Как там с ПС, при переезде не потрепят ли нервов, т.к. дом будем покупать, не везде ремонт, а то и газа нет. Там где газ есть и ремонт цены ломят, мы сами обустроимся. Скорее бы продать, рванули бы, всю жизнь как привязанный к месту сидишь. . .мир такой большой, хочу в разных местах пожить.
-
Анатольевна
На карту гляньте, Адыгея вся размазана по Краснодарскому краю, как таковых чётких границ даже нет..
по поводу их опеки я не в курсе
чушь....в Адыгее половина неадыгейцев живёт, впрочем как и их у нас по краю их полно, на улице постоянно слышу их речь. Я когда на деву ругаюсь,говорю:как мне надоела твоя адыгейская речь))у неё траблы с произношением.Sarra:Читала много и читаю, кто пугает, что русским там трудно, но все говорят. что вранье
На карту гляньте, Адыгея вся размазана по Краснодарскому краю, как таковых чётких границ даже нет..
по поводу их опеки я не в курсе
Последний раз редактировалось Анатольевна 05 июл 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Sarra, а как с работой планируете, как муж
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Sarra
Мама Ира, минималка у нас как у ПС есть, у папы руки золотые и голова на месте, че боятся, живут же люди. Мы здесь при такой дороговизне живем, а там, хочу и земли по-больше, чтоб хозяйством заняться, для себя. Жаль, что мой муж не любит животноводтсво. Пока допросишься навесы или загоны сделать, бурчит месяца два, потом делает. Надоело уговаривать. А его напрягает запах. . .ну у нас земли маловато 5 сот, вот ему и воняет))))
А мне если б кто помогал, я бы не только всю семью прокормила бы.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я уже четвертый год не работаю. Муж полгода как" на себя " работает, клиентуру нарабатывает. Нам заново начинать не в первой. Мы жили в изобилии, сейчас больше в "скудости", нам не привыкать.
Была бы шея . . . не боюсь я перемен, огорчает процесс продажи долгий!
А мне если б кто помогал, я бы не только всю семью прокормила бы.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я уже четвертый год не работаю. Муж полгода как" на себя " работает, клиентуру нарабатывает. Нам заново начинать не в первой. Мы жили в изобилии, сейчас больше в "скудости", нам не привыкать.
Была бы шея . . . не боюсь я перемен, огорчает процесс продажи долгий!
-
Автор темыMillOra
- Всего сообщений: 358
ты жена, говорит, давай мне выскажи всё что думаешь и можешь с битьём посуды,
только сейчас, а то потом всё-----поедим 
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Варениковцы или кто там рядышком из района, откликнитесь пожалуйста, как вам живётся с приёмными детьми?????
Обращайтесь в ЛС если вам так удобней, поймите у нас их пятеро, старшему ребёнку уже 16, а младшему 8 лет, живут дети у нас в общей сложности уже 10 лет, распрощаться с ними уже никак не возможно, хотелось бы знать к чему приготовиться, как и сколько платят, есть ли работа или лучше свой дом, чтоб кормил?????? За любой совет и отклик буду очень рада, вот хочу составить пазл в своей голове
Как я понимаю вашего мужа, а мой сказал, что надо значит надо,мама Ира: Муж против, не готов к таким переменам, боится что не найдет себя на новом месте а семью кормить надо
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Варениковцы или кто там рядышком из района, откликнитесь пожалуйста, как вам живётся с приёмными детьми?????
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
MillOra, а зачем вам Варениковская? Давайте к нам в Советский! Мы долго выбирали, очень довольны. Я в другой теме писала подробно. У меня предки из Варениковской. Только мне очень Ейск нравится и окрестности. А про нашу опеку я тоже уже писала, но могу еще раз.
-