УО средней степени
Модератор: Lynx
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: УО средней степени
ЕленаЧ., вот поэтому и надо смотреть ребенка, общаться с ним, прежде чем согласие подписывать. Я знаю еще троих как минимум деток, которых взяли в семьи с такими диагнозами, а их нет на самом деле. Если ребенок реально УО серьезной степени и вы подпишите в итоге отказ - он даже и не вспомнит вас и переживать не будет, но если есть сомнения по поводу диагноза - надо смотреть. Я так сделала - посмотрела, пообщалась, не жалею ни минуты.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Дурочка, название темы-уо средней степени
,из этого названия я исхожу ..И в начале своего поста я спросила автора не путает ли она ..Написала пост о уо средней степени
Ну люди ,я вообще то не зря наверное пять лет к ряду на факультете специального образования оттарабанила
чтобы уж мне не разбираться в степенях умственной отсталости .
Ну люди ,я вообще то не зря наверное пять лет к ряду на факультете специального образования оттарабанила
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Не знаю, что и сказать. . . радовались, что сняли "легкую" уо, что помогаем девочке, а ребенок просто выкручивает наизнанку. Нет или очень глубоко закрыты простые человеческие чувства: любовь, верность, сострадание, да просто жалость, о благодарсности не говорю и не буду говорить. Вокруг всем с ней нелегко, а мне тяжело. . . и что это педзапущенность, уо, система, мне лично все равно, но мы только понимаем, что ей нужны. . . в ее глазах, мы обслуга.
Перед.тем, как забирать такого ребенка, мне надо было долгое время пообщаться со шкафом или столом, или другим " н е о д у ш е в л е н н ы м " предметом и решить для себя. готова ли я жить рядом с человеком-тенью, становящимся живым, когда это касается ТОЛЬКО его интересов и желаний.
Если бы сейчас спросили, я бы ответила, нет.
Перед.тем, как забирать такого ребенка, мне надо было долгое время пообщаться со шкафом или столом, или другим " н е о д у ш е в л е н н ы м " предметом и решить для себя. готова ли я жить рядом с человеком-тенью, становящимся живым, когда это касается ТОЛЬКО его интересов и желаний.
Если бы сейчас спросили, я бы ответила, нет.
Лжецов и завистников презираю.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
мне всегда казалось, что главная разница УО и ЗПР - органическое повреждение головного мозга и ЦНС в первом случае. нет?
у нас в ДР только одна девочка с УО, это - ЛИЯ, которую вернули. остальные с ЗПР. никому никакого УО не лепили от нечего делать. поэтому странно для меня когда снимают такие диагнозы.
у нас в ДР только одна девочка с УО, это - ЛИЯ, которую вернули. остальные с ЗПР. никому никакого УО не лепили от нечего делать. поэтому странно для меня когда снимают такие диагнозы.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина72
ЕленаЧ., как специалист - скажите мне - умеренная - это какая степень? у нас не стояла средняя, умеренная написано было ф71.8
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
нам же сняли, живой пример.trafik80:поэтому странно для меня когда снимают такие диагнозы.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Прокопья Людмиловна
Ирина72,
такие дети находятся в специализированных детских домах или интернатах,как правило ..Если это именно средняя степень уо ..Дебилы (простите ,не люблю это слово в этой интерпретации ,но дабы не путать) могут быть среди обычных людей ,детей ,и это просто дети с особыми потребностями и не особо великим возможностями ..Если про них спрашивает автор ,могу сказать тогда ,можно не париться ,если есть деньги на хорошее ,корректирующее лечение и вообще есть возможность вытягивать ребенка из этого диагноза .Дефектологическая работа с такими детьми ведется ,образовательные программы для них есть,полно спец.гос .учреждении где ими занимаются бесплатно ,перспектива у них есть,работать могут,семьи и детей заводить тоже .Ирина72:ЕленаЧ., вот поэтому и надо смотреть ребенка, общаться с ним, прежде чем согласие подписывать. Я
-
Ирина72
ЕленаЧ., Надю мы из спец.учреждения и взяли, вот такие чокнутые мы сами, видимо. Дефектолог в саду сказала, что развита она лучше, чем некоторые домашние детки в группе с ЗПР
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ирина72, я говорю - странно. из чего исходили, когда ставили.
а вообще, говоря о системе, моя бы пошла в класс коррекции, т.к. там они все туда идут. а дома в гимназию пойдет)))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
моя была как по башке пыльным мешком шарахнутая. с ЗПР. говорю как есть. пахали как негры год. щас - да. другой ребенок.
а вообще, говоря о системе, моя бы пошла в класс коррекции, т.к. там они все туда идут. а дома в гимназию пойдет)))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ооочень странно. ну, очень. после прибывания дома от 6 мес и больше, эт понятно, но она дома еще недавно, с "диагнозом", из системы, и развита лучше домашних детей.Ирина72: что развита она лучше
моя была как по башке пыльным мешком шарахнутая. с ЗПР. говорю как есть. пахали как негры год. щас - да. другой ребенок.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина72
из гос.дотаций на каждого такого ребенка в учреждение.trafik80:из чего исходили, когда ставили
-
Прокопья Людмиловна
Ирина72, Да,все что от ф70до ф 79 -это умственная отсталость .Про вашего ребенка вообще не могу сказать каким образом ей поставили такой диагноз в столь крошечном возрасте .Что,какие-то тесты проходила она или как? По навыкам самообслуживания? Да и те тесты,которые вы приводили в пример в своей теме ,которыми вас тестировали в вашем нежном возрасте 5ти лет ,лично у нас не практикуются и вообще ,и ваше утверждение о том,что у вас пмпк не уполномоченно ни снимать,ни ставить диагнозы лично для меня как открытие новой планеты Мелмак ..,честно если -мне просто не верится ,ну пусть будет так ,я не оспариваю
Да ,ф71.8 -это уо умеренное ,граничащее между дебильностью и имбецильностью ,можно так сказать..
А вот о том,окончательно ли снят ваш диагноз и снят ли правильно вы в школе все узнаете
Простите конечно,мои ребенок с ЗПР и был в ДР всего-то 7 мес,но я вот так не могу похвастаться такими сверх.достижениями,хоть и трачу на него немалые для меня деньги в плане лечения и образования .
Поэтому как вам там что сняли ,как поставили -это для меня вообще темный лес и дебри ,у НАС такого бреда нет
Да ,ф71.8 -это уо умеренное ,граничащее между дебильностью и имбецильностью ,можно так сказать..
А вот о том,окончательно ли снят ваш диагноз и снят ли правильно вы в школе все узнаете
Простите конечно,мои ребенок с ЗПР и был в ДР всего-то 7 мес,но я вот так не могу похвастаться такими сверх.достижениями,хоть и трачу на него немалые для меня деньги в плане лечения и образования .
Поэтому как вам там что сняли ,как поставили -это для меня вообще темный лес и дебри ,у НАС такого бреда нет
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 04 окт 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-