Усыновление ,Опека отказала. Что делать?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление ,Опека отказала. Что делать?

Сообщение -Aleks- »

Shapovalova Mirya:Благодарю за ответ!Заключение на руки получила об отказе.Вопрос могу ли заново отдать или не имею права?
Можете заново подать, если изменились обстоятельства, послужившие для основания отказа.
Вам должны были вернуть оригиналы документов, так что не ждите просрочки пакета, получайте недостающий документ и подавайте заявление опять, если специалист будет отказываться принять, то через канцелярию подавайте или почтой с описью вложения.
Дело конечно каждого, но зачем усыновлять сейчас ребенка-инвалида? Логичней оформить ПС, а там посмотрите, справляетесь ли Вы со своими обязанностями, в том числе и в материальном плане.
Реклама
Елена из Ростова
Всего сообщений: 15

Сообщение Елена из Ростова »

Приношу свои извинения по поводу неточности формулирования ответа. Вы абсолютно правы. я имела в виду то, что нужно осмыслить ситуацию. Понять опеку тоже можно. Они должны знать о приемном родителей буквально все, ведь они доверяют жизнь ребенка. Собирайте недостающие справки и вперед.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Елена из Ростова, поверьте,изопекам абсолютно пофиг на то,куда и к кому придет ребенок,пофиг на личности усыновителей,на судьбы подопечных...
их интересует только соответствие количества собранных вами справок и выданного вам списка,даты справок,да соответствие дохода на бумаге прожиточному минимуму на члена семьи...
ну еще соответствие нестандартных ситуаций их внутренним циркулярам,а если вдруг какой-то параметр не совпадет,то лучше уж отказать,чем помочь семье,разобравшись в ситуации...
одним словом-формализм и бюрократия...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Татуша »

avtomama:изопекам абсолютно пофиг на то,куда и к кому придет ребенок,пофиг на личности усыновителей,на судьбы подопечных.
Все же не везде так уж плохо.
По моему, правда небогатому, опыту я бы скорее сказала, что изопека может помочь собрать документы, подсказать что и как, в какой последовательности, к кому обращаться -если семья , что называется понравилась. А может и подойти к вопросу чисто технически. Тут, конечно, большую роль играет человеческий фактор, причем с двух сторон.
И вряд ли совсем пофиг - ведь проблемы и возвраты портят им показатели, как минимум.
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

У них обычно действует правило: как к нам так и мы к ним!
На первой встрече я улыбалась услышав грубость и простояв час в коридоре, на вторую принесла им конфеты к чаю, после того как забрала дочь подарила по коробке духов... 8 марта купила тюльпанчиков и заехала поздравить...
Сейчас мы можно сказать дружим. Домой к нам они не ходят (проверки первый год 2 раза)... Звонят и приглашают на чай... За ним и заполняется документы...
Им нужно показать их значимость для вас и все будет ок. Не стесняйтесь и не быкуйте и все будет хорошо
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

у меня в городской опеке одноклашка- при первом моем визите сделала вид,что не узнала,потом приходила домой с обследованиями-но сухо и по-деловому перепишет количество метров-комнат и жильцов,и досвидос...правда,мы и в школе подружайками не были...
в фдб у мну было ощущение,что они хотят впарить мне направление на дауна или маугли-чтоб мне больше приходить не хотелось...постоянно орали-чего пришла,некого смотреть кроме тех,кого показали уже...
в районных-куда направляли смотреть- больше цеплялись,что одна,без мужа,не хотели принимать всерьез его доверенность,цеплялись к разнице в указанном возрасте у ребенка,к которому приехала и в заключении-разрешении...
и только в Ейске более-менее изопековская дама была человечнее,душевнее,особенно-второй раз когда я звонила и приезжала...
с подарками ездила везде,это само собой,чай-кофе-торты-конфеты,но это никак не влияло на отношение...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Татуша
Всего сообщений: 99
Дочерей: 2

Сообщение Татуша »

avtomama:с подарками ездила везде,это само собой
Не само собой. Мне и в голову не пришло с подарков начинать. :pardon:
Уже после усыновления, принесла торт в ДР и конфеты в опеку. Но это от переполненности счастьем, исключительно от сердца.
После очередного переезда, то бишь возвращения в город усыновления, зашла в опеку -так нас так радушно встретили! Еще и фломастеры девченкам подарили...а я с цветочками всего навсего.
Нет, хорошие люди часто встречаются и в опеке, в том числе. :)
svetikkk
Всего сообщений: 47
Дочерей: 3

Сообщение svetikkk »

А каких именно справок не хватило? И почему опека сразу не указала на это, а стала отказ писать?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Постараться выполнить условия опеки (для инвалидов они могут быть более "трудными" и подавать опять документы. Если Вы не согласны с условиями, выдвигаемыми опекой к предполагаемым усыновителям ребенка-инвалида, например требуют чего-то, что потиворечит закону на этот счет, то с отказом можно обратиться в вышестоящие организации ( по правам человека, ген. прокуратуру и пр), сылаясь на то, что они препядствуют устройству в семью, тем более с ограниченными возможностями (а это по указу президента приоритетное направление)..Вообщем вся суть в причинах отказа, насколько они объективны.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема