Хорошие книги по воспитанию.
Модератор: Ок78
-
wassa
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Литература для родителей
Вышла книга для приемных родителей "Дитя двух семей"
04.05.2012
Семейный психолог Людмила Петрановская обратилась к проблеме формирования сложной идентичности приемного ребенка. Она поднимает вопросы целесообразности сохранения тайны семейного устройства, отношения к кровным родителям, приема в семью ребенка, который помнит своих родных. В качестве примеров, иллюстрирующих выводы автора, приводятся рассказы выросших приемных детей. Издание полезно для специалистов органов опеки и служб семейного устройства, детских психологов, студентов педагогических и психологических факультетов, приемных родителей и тех, кто задумывается о том, чтобы взять ребенка в семью, а также для читателей, интересующихся детской психологией. Книга издана при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
04.05.2012
Семейный психолог Людмила Петрановская обратилась к проблеме формирования сложной идентичности приемного ребенка. Она поднимает вопросы целесообразности сохранения тайны семейного устройства, отношения к кровным родителям, приема в семью ребенка, который помнит своих родных. В качестве примеров, иллюстрирующих выводы автора, приводятся рассказы выросших приемных детей. Издание полезно для специалистов органов опеки и служб семейного устройства, детских психологов, студентов педагогических и психологических факультетов, приемных родителей и тех, кто задумывается о том, чтобы взять ребенка в семью, а также для читателей, интересующихся детской психологией. Книга издана при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
-
Рина
- Всего сообщений: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Советуем прочитать
сегодня на ШПР говорили об этой книге, нужно в книжный магазин заказывать
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
avgolos
- Всего сообщений: 1
Хорошие книги по воспитанию.
Недавно наткнулся на книгу "Взрывной ребенок" автор Росс Гринн. Кто нибудь читал? Книга потрясающая и дает хорошие результаты, но заниматься по ней довольно сложно, надо реально вникать.
Читал, наверное, как и все, Ю.Б. Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком, Как?" - книга добрая, но если у ребенка серьезная агрессия или хронически несговорчивый характер, то толку от нее мало. А вот Грин рассказывает, как раз как работать с самыми сложными случаями.
Еще нашел короткую методичку на этом сайте - (ссылку разместить не могу). Тоже вещь толковая. Похоже, на то, что у Грина, только в упрощенной форме.
Кто еще чем интересным поделится?
Кто пробовал заниматься по Грину, какие результаты?
Читал, наверное, как и все, Ю.Б. Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком, Как?" - книга добрая, но если у ребенка серьезная агрессия или хронически несговорчивый характер, то толку от нее мало. А вот Грин рассказывает, как раз как работать с самыми сложными случаями.
Еще нашел короткую методичку на этом сайте - (ссылку разместить не могу). Тоже вещь толковая. Похоже, на то, что у Грина, только в упрощенной форме.
Кто еще чем интересным поделится?
Кто пробовал заниматься по Грину, какие результаты?
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Приёмные: нет
Re: Хорошие книги по воспитанию.
у них и купила, когда ходила анализы сдавать
Я только купила эту книгу, еще не читала. К стати, распространяет ее лаборатория ИНВИТРОavgolos:Недавно наткнулся на книгу "Взрывной ребенок" автор Росс Гринн. Кто нибудь читал? Книга потрясающая и дает хорошие результаты, но заниматься по ней довольно сложно, надо реально вникать.
-
marussik
- Всего сообщений: 7
мне понравилась книга Грея Дети с небес
А так много хороших есть. Очень полезные книги Клайва и Таунсенда про границы.
А так много хороших есть. Очень полезные книги Клайва и Таунсенда про границы.
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
Я прочитала книгу "Взрывной ребенок" автор Росс Гринн, там такая же методика как у Ю. Гиппенрейтер, ничего нового и перевод такой же кривой, диалоги написаны в неудобоваримом формате, надо все перефразировать, так с нашими детьми говорить нельзя, они подумают что это у нас не все в порядке с головой. Но идея, в целом, хорошая - друг друга слышать и понимать
-
Медуса
- Всего сообщений: 10
- Образов.: незаконченное высшее
Книги Найджела Латты, очень понравились "Сынология" и "Пока ваш ребёнок не свёл вас с ума", кому-то думаю "Дочковедение" тоже поможет.
-
ТИГРА
- Всего сообщений: 133
Вот читаю и думаю:а почему все авторы книг по воспитанию детей-зарубежные???!!!
наших-то вообще.....что ли.....совсем нет?наших хочется)))да и менталитет у нас разный и мироощущения...я взрослых,конечно,имею ввиду 
-
marussik
- Всего сообщений: 7
ТИГРА, у нас популярная психология недавно появилась, может поэтому?
-