Должны начислить с первого дня детей в семье, мне договор тоже позже сделали, а начисли со дня подачи заявления. Перечислили через два месяца. Они у вас там совсем страх потеряли?lyubchenkosveta:но это не дает право на выплаты без заключения договора
Примите новичка, помогите советом.
Модератор: terra_beauty
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Примите новичка, помогите советом.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
lyubchenkosveta, договор должен быть подписан датой подписания постановления и выплаты также должны пройти задним числом. Мне всегда задерживали выплаты. Покаааа у них документы пройдут все уровни подписания.
Странная у вас опека... Нас наоборот уговаривали переходить в ПС. И с одним ребенком даже. Какие могут быть финансовые планы? Как можно запланировать, сколько детей будет принято в семьи? Странно это все. А в области что вам говорят о вашей ситуации?
Странная у вас опека... Нас наоборот уговаривали переходить в ПС. И с одним ребенком даже. Какие могут быть финансовые планы? Как можно запланировать, сколько детей будет принято в семьи? Странно это все. А в области что вам говорят о вашей ситуации?
почему это? И отпуск по уходу и выплаты вам положены наравне с обычными родителями. Зря вы уволились...lyubchenkosveta:у нас по закону не положен отпуск по уходу за ребенком, если опека возмездная
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыlyubchenkosveta
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
На содержание детей выплаты будут со дня их приезда (хотя и этих денег мы еще не видели), а вознаграждение по закону только со дня подписания договора, что они не хотят делать.
А про отпуск по уходу за ребенком тоже не я придумала, мне статью показывали.
А про отпуск по уходу за ребенком тоже не я придумала, мне статью показывали.
-
Дурочка
Че вы верите всем на слово?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Согласно п. 2 ст. 153 Семейного кодекса РФ приемные родители по договору о приемной семье в отношении принятого на воспитание ребенка осуществляют права и выполняют обязанности опекуна или попечителя.
В соответствии со ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних. В частности, ст. 256 ТК РФ прямо предусмотрено право опекуна, который фактически осуществляет уход за ребенком, на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком с сохранением за ним места работы (должности).
*пусть Алекс отдохнет
*
кто?lyubchenkosveta:мне статью показывали
договор подписывают на основании постановления. Не может быть договор датирован тремя месяцами позже.lyubchenkosveta:а вознаграждение по закону только со дня подписания договора
Че вы верите всем на слово?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Согласно п. 2 ст. 153 Семейного кодекса РФ приемные родители по договору о приемной семье в отношении принятого на воспитание ребенка осуществляют права и выполняют обязанности опекуна или попечителя.
В соответствии со ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних. В частности, ст. 256 ТК РФ прямо предусмотрено право опекуна, который фактически осуществляет уход за ребенком, на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком с сохранением за ним места работы (должности).
*пусть Алекс отдохнет
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Задавала я вопрос в область Луизе Феневой (заведующая сектором координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области), на другие вопросы она отвечала, а на этот молчит как рыба.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
нам до момента подписания договора ПС сделали возмездную опеку. это на 1,5 мес. где-то. это потому что они какие-то доки запрашивали в ДР и мы делали справку о группе здоровья. выплачивали все четко. со дня подписания распоряжения о передаче ребенка в семью. вознаграждение выплачивали с момента подписания постановления о возмезд опеке.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
lyubchenkosveta, письменный запрос их с уведомлением о вручении и описью вложения отправьте.
-
На сколько я знаю, договор тоже не будет подписываться задним числом, тем более за два месяца, поэтому и тереблю опеку.
-
Дурочка
Приемная семья создается
, что совершенно очевидно указывает на возмездность отношений сторон договора. Либо вы что-то недопонимаете (у нас, например, договор и допы к нему довольно долго проходит стадии подписания, но платят исправно, хоть и задним числом), либо у вас творится совершенно вопиющий беспредел, о котором не грех и в прокуратуру заявить. Но только после ответа на ваш запрос (с описью и уведомлением), или же через месяц ожидания этого ответа.lyubchenkosveta:на основании постановления о создании приемной семьи
-
Хотелось бы верить, что наша опека учтет наши интересы и заключит договор задним числом, но мы с ней общаемся 8 месяцев и в это верится с трудом. На этой неделе постараемся попасть на прием к начальнику отдела образования, но очень сложно вырваться с тремя маленькими детьми, если учесть отсутствие бабушек и дедушек.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Такой же как и у нас был случай в Таганроге, пока они не подали в суд с ними не подписывали договор более полугода. Вот я и боюсь, что нам тоже предстоит дорога в суд.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Такой же как и у нас был случай в Таганроге, пока они не подали в суд с ними не подписывали договор более полугода. Вот я и боюсь, что нам тоже предстоит дорога в суд.
-