Вы знаете, я, как человек верующий, тоже считаю, что на все Воля Божья. Вот как я ревела и хотела тогда забрать этих брата и сестру, но Бог отвел почему-то. И я смирилась, и приняла это. Просто решила, что еще не время.Звёздочка:ну смотрите,если это правильное время для вас,то и никто на пузо внимание не обратит и детку свою быстро найдете и никаких препятствий не будет.А если Бог решит,что сейчас не время,то и вы остыньте,зачем впереди паровоза-то бежать.Ваше от вас не уйдет.А пока малыш родится есть время все еще раз обдумать и приготовиться к новому члену семьи,то бишь к приемному.Я не спец в этом вопросе,но мое ИМХО
Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнисимова Анастасия
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я если и подумала: чеб не взять щас, пока ещё рожать не скоро ( не так скоро как Вам
), то тут же и передумала. Здесь такая атака умов
что невозможно не согласиться...с их доводами.
вот это правильно!Анисимова Анастасия:Вы знаете, я, как человек верующий, тоже считаю, что на все Воля Божья. Вот как я ревела и хотела тогда забрать этих брата и сестру, но Бог отвел почему-то. И я смирилась, и приняла это. Просто решила, что еще не время.
Я если и подумала: чеб не взять щас, пока ещё рожать не скоро ( не так скоро как Вам
негоже человеку быть одному...(с)
-
спасибо за ответ!
Понимаете, быть готовыми документально и искать - одно дело, а когда найдешь... или почувствуешь, что твое, то все. Часть твое сердца уже где-то. Но это у меня так лично.
Я просто теперь о другом думаю. Мне все-таки проще принять малыша, с которым у меня хоть какой-то контакт уже. Я видела несколько "встреч" родителей и детей в ДД. Это же ужас. Всего несколько минут и за это время нужно понять - да или нет...
Через часа 2-3 муж отнесет последнюю справку в службу и посмотрим, что будет дальше. Я не исключаю вариант, что в службе нам скажут, что давайте все перенесем на февраль, а то праздники
мне так в прошлом году сказали, когда я их торопила.
Moguchaya:вот это правильно!
Я если и подумала: чеб не взять щас, пока ещё рожать не скоро ( не так скоро как Вам ), то тут же и передумала. Здесь такая атака умов что невозможно не согласиться...с их доводами.
Понимаете, быть готовыми документально и искать - одно дело, а когда найдешь... или почувствуешь, что твое, то все. Часть твое сердца уже где-то. Но это у меня так лично.
Я просто теперь о другом думаю. Мне все-таки проще принять малыша, с которым у меня хоть какой-то контакт уже. Я видела несколько "встреч" родителей и детей в ДД. Это же ужас. Всего несколько минут и за это время нужно понять - да или нет...
Через часа 2-3 муж отнесет последнюю справку в службу и посмотрим, что будет дальше. Я не исключаю вариант, что в службе нам скажут, что давайте все перенесем на февраль, а то праздники
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Ну вообще то десять дней, а потом если нужно еще десятьАнисимова Анастасия:Я видела несколько "встреч" родителей и детей в ДД. Это же ужас. Всего несколько минут и за это время нужно понять - да или нет...
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Надеюсь, что у нас все получится. Очень хочется верить, что сейчас возможно взять в ПС девочку 5-7 лет.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 6 секунд:
Все! Муж отнес справку о доходах!!! Теперь наши документы проверять где-то выше и... дальше я не знаю что будет.
Пришел под таким давлением! Говорит, что ему предложили подумать над опекой, а не над ПС. Я спросила какие аргументы? А тетка из службы говорит, что под опекой типа меньше контроля и всем проще. Вообще не пойму логики.
Это понятно, но как происходят эти встречи? Ребенка вырывают из ему привычной обстановки, ведут, настраивают... я слышала все, что говорили в группе воспитатели перед тем, как дите шло в зал... мне было бы страшно на месте ребенка.Иришка:Ну вообще то десять дней, а потом если нужно еще десять
Надеюсь, что у нас все получится. Очень хочется верить, что сейчас возможно взять в ПС девочку 5-7 лет.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 6 секунд:
Все! Муж отнес справку о доходах!!! Теперь наши документы проверять где-то выше и... дальше я не знаю что будет.
Пришел под таким давлением! Говорит, что ему предложили подумать над опекой, а не над ПС. Я спросила какие аргументы? А тетка из службы говорит, что под опекой типа меньше контроля и всем проще. Вообще не пойму логики.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
лукавят) разница только в том,что в ПС помимо выплаты на содержания ребенка еще положено вознаграждение ПРАнисимова Анастасия:что под опекой типа меньше контроля и всем проще
-
Иришка
Кроме этого ПС до окончания учебы но не больше чем до 23 лет, опека до 18. На опекаемого ребенка вы должны будете каждый год по новой сдавать документы в соцбез, в пс этого нету. А контроль тот же, просто в разных службах по разному.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
И еще, если опека, то в 18 лет ребенок прекращает получать выплаты? А в ПС получает их до 23 лет, если учится где-то?
Может проще под опеку взять ребенка 5 лет, чем в ПС?
Ничего себе! То есть, оформляя опеку, каждый год мы, как опекуны, должны будет собирать новый пакет документов? А в ПС такого нет?Иришка: Кроме этого ПС до окончания учебы но не больше чем до 23 лет, опека до 18. На опекаемого ребенка вы должны будете каждый год по новой сдавать документы в соцбез, в пс этого нету. А контроль тот же, просто в разных службах по разному.
И еще, если опека, то в 18 лет ребенок прекращает получать выплаты? А в ПС получает их до 23 лет, если учится где-то?
Может проще под опеку взять ребенка 5 лет, чем в ПС?
-
Иришка
Это только в соцбез.Анисимова Анастасия:о есть, оформляя опеку, каждый год мы, как опекуны, должны будет собирать новый пакет документов?
Под опекой да. В пс если учится то да, до 23.Анисимова Анастасия:И еще, если опека, то в 18 лет ребенок прекращает получать выплаты? А в ПС получает их до 23 лет, если учится где-то?
-
Будем думать. Муж сказал, что нам не принципиально.
Спасибо большое!Иришка:Под опекой да. В пс если учится то да, до 23.
Будем думать. Муж сказал, что нам не принципиально.
-