Опекаемый ребенок накричал на родного

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опекаемый ребенок накричал на родного

Сообщение *Lily* »

Детки должны спать раздельно. Так что никакой катастрофы не случилось. А еще вы сами морально не можете принять "новичка".
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

*Lily*:А еще вы сами морально не можете принять "новичка".
Те, у кого самого приемных детей нет, всегда считает, что в приемных семьях кровного любят больше, а приемный "сиротинка-страдалец".*Lily*, откуда вы знаете о чувствах автора, или других приемных семей? Если мы приемных детей чаще ругаем, (за дело) это не значит, что мы морально не готовы принять "новичка" и не любим его. :(
Впрочем люди( не в теме приемства) всё равно не верят. :no:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Эээ,Есения, мелко плаваешь))Я тут прочла кой-где кой кого(не здесь, у соседей) ,так там пишут, что мы тут берем детей,чтоб самолюбие потешить свое, и оказываемся не готовы потом к принятию их...и поделом нам...так то) :ROFL:
Ссылки кидать не буду-верьте мне на слово)
Я вот думаю..Это какое такое извращенное самолюбие надо иметь, чтобы тешить его приемством :ROFL:
Мне просто смешно отчасти такое читать)) Считаю естественным тот факт,что люди хотят ребенка
прежде нежели проблем с ним связанных. Нормальное, человеческое желание..
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Я тут прочла кой-где кой кого(не здесь, у соседей) ,так там пишут, что мы тут берем детей,чтоб самолюбие потешить свое,
Лен, да понятно, что пишут, и за спиной небось говорят. Но тут человек так написал, будто "диагноз" этой приемной семье поставил, будто опыту у него в этом деле немерено.
А то что своих приемных нет-ничего не значит, он всех "таких" паразитов насквозь видит. 8-)
Прокопья Людмиловна

есения, ты думаешь у той,что это написала опыт есть :oops: И не будет его..Так ...Хочу...не хочу....надо.... не надо....Но поговорить всегда пож-та)..
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:это написала опыт есть И не будет его..Та
Лен, а я о чём? " Жалостливые наши" мучеников -сироток домой не берут. :cry:
А что касается кровных. Я даже не себя имею ввиду, а таких как ты, Лена, и тех, кто уже имел своих-если бы больше любили кровного, то и не брали бы никого. Ведь нашим детям меньше достается и внимания, и заботы и материальных благ и т.д., когда мы в дом приводим сироту. Так что размышление о том, что кровные нам любимее, меня бесят. Да, может где- то чувства к кровной нежнее. Но она никогда ничего больше не получала чем приемный. А внимание и заботу Всегда больше получал он, так как наши дети не проблемные в отличие от детдомовских.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Лена, я даже могу догадаться кто это делает такие выводы(я о соседнем ф), она и здесь их высказывала, не единожды. Если человек постоянно говорит об одном и том же, значит это где-то на подсознании у него "печет". Т е мы понимаем, что тревожит человека, часто по первым минутам общения с ним. Естественно, кто в том признается, что потешить самолюбие не удалось, легче искать черты своего поведения в других, тогда срабатывает "фух, я не одна такая"
Лжецов и завистников презираю.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Мне кажется, что младший просто занежен сильно, и любой негатив со стороны старших у мамочки вызывает боль в сердце, младшие в большенстве засюсюканее или разбалованее чем старшие, а спать девочки от мальчиков, тем более в переходном возрасте должны отдельно. Я не любила даже кошку в кровате кода жила с родителями, теперь собака у меня, ей тоже места нет там где я сплю))) А муж тоже должен спать аккуратно))) А всё почему - я очень чутко сплю и просыпаюсь от прикосновений и очень при этом злюсь))) Сосудиги у меня шалят, от этого и сон не крепкий. Да и неженкой меня назвать трудно я более грубая дама чем мне хотелость, не всегда люблю нежность проявлять если считаю что она тут совсем не уместна. Может и у девочки что-то подобное.
Прокопья Людмиловна

есения: больше любили кровного, то и не брали бы никого. Ведь нашим детям меньше достается и внимания, и заботы и материальных благ и т.д., когда мы в дом приводим сироту. Так что размышление о том, что кровные нам любимее, меня бесят.
действительно))
Sarra, :) это точно
*Lily*
Всего сообщений: 692
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

Sarra:Лена, я даже могу догадаться кто это делает такие выводы(я о соседнем ф), она и здесь их высказывала, не единожды. Если человек постоянно говорит об одном и том же, значит это где-то на подсознании у него "печет". Т е мы понимаем, что тревожит человека, часто по первым минутам общения с ним. Естественно, кто в том признается, что потешить самолюбие не удалось, легче искать черты своего поведения в других, тогда срабатывает "фух, я не одна такая"
Возможно вы правы. Естественно я задаюсь вопросом:"Смогу ли я полюбить ребенка, которого не родила?". Но самолюбие я здесь тешить не пришла и каждый имеет право высказать свое мнение :wink:

Сорри автору тему за флуд
Ответить Пред. темаСлед. тема