Случайные фразы ребенка или нет, Поделитесь опытом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Случайные фразы ребенка или нет, Поделитесь опытом

Сообщение Nika X »

markiza:И ВСЁ??? Я тоже со своим отцом дружила.А у него была другая семья...
Вам повезло, с вами захотели дружить :)
Мы все жили в маленьком поселке ( 10 тыс ) и мой отец естественно знал кто я, встречал меня на улице периодически, ну и вообще - что да как... Это для меня он был открытием, а я для него - неприятное прошлое, от которого он отказался очень-очень давно. У него была семья, две дочки почти мои ровесницы.
Я совершила ошибку. Пришла к нему на встречу не трезвой. Ночью. Всё что я помню, это то как он открыл дверь, запустил меня, я наглым образом протопала в квартиру ( семейство было в отпуске), высказала свои обиды. А потом села на диван в гостиной и уснула. Я не помню никакого разговора... Утром меня мама забрала.
Через несколько часов я уехала на все лето в отпуск. Потом 11 класс, не помню, чтобы я его встречала... И сама встреч уже не искала. После школы уехала в другой конец страны и началась другая жизнь. Когда мне было 19 отец погиб в автокатастрофе. После я писала моей родне ( двоюродной сестре, дочке брата отца), но меня приняли в штыки, сказав , что это выдумка моей мамы, и никакая я ему не дочь. Отношения с родственниками не заладились.
Сейчас я молюсь о нем и, конечно, очень переживаю, что не смогла правильно выстроить встречу.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

markiza, тема кровных и у вашей старшей есть. Просто вот у неё она так проявляется и всё. :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Ей уже 32 думаю уже ничего не изменится,тем более что сестры тоже от матери отказались.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
мапа
Всего сообщений: 9

Сообщение мапа »

Спасибо за ответы. Мою Тату с фантазийными четырехлетками сравнивать пока нельзя у нас ЗПРР. сейчас развитие речи на уровне повторения услышанного или в лучшем случае синтез чего-то с чем-то. Поэтому я и думаю, что не могла она придумать такие фразы. Когда взяли в 2,3 говорила только 6 слов и в книжке могла показать кошечку. Фразами говорим с мая прошлого года. Занимаемся много. Многое уже догнали цвета, формы, счет, буквы, слоги, координацию в пространстве, но мелкая моторика и развитие речи отстают пока заметно. В садике нас определили с детьми на год младше (не столько из-за развития сколько из-за роста). Я сравниваю с детишками из их группы она в формальных знаниях на уровне и выше, а вот лепка и рисунок мы ещё пока не догоняем. И ещё её выдает излишняя (для кого-то, но не для меня :) радость, каждый день когда я за ней прихожу в садик. Она обегает всех кого видит и всем сообщается эта радостная новость. Я у нее реально учусь ценить то, что сейчас. Я понимаю, что такого счастья мне года через три-четыре не видать. Сейчас такой прекрасный возраст забавных высказываний, искренних ответов, максимальной значимости друг для друга, доверия и ласки, что не хочется бесконтрольного вмешательства со стороны. ПРО ТЕТЮ КОТОРАЯ ЕЕ РОДИЛА я сказала невнятно больше для себя, чем для нее. Она еще не способна такое понять. История ее появления у нас сейчас излагается в виде МЫ ИСКАЛИ, ИСКАЛИ И НАШЛИ ТЕБЯ В ДОМЕ ГДЕ МНОГО ОДИНОКИХ ДЕТИШЕК КОТОРЫЕ ЖДУТ МАМ. Мы рассматриваем фото дома ребенка. Старое немецкое обветшалое здание с настоящим гнездом аиста на крыше. Фото и видео внутри ДР. Дефектолога и муз работника она уже не узнает. Себя узнает, но не радуется так, как когда показываем домашнее видео с маленькой Татой у нас дома. Мы думали по мере роста и появления вопросов будем вводить подробности истории. Откуда берутся дети в этом доме, что такое родить и т.д. Но если кто-то раньше нас начинает обсуждать эту тему с Татой все наши планы и теории рушатся. СКАЖИТЕ ПРЯМО, ВАС НЕ НАСТОРОЖИЛИ БЫ ТАКИЕ ФРАЗЫ РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ ФАНТАЗИРОВАТЬ, А ТОЛЬКО ПОВТОРЯЕТ УСЛЫШАННОЕ ИЛИ СКАЗАННОЕ.
Хотя я признаю, склонна делать далеко идущие выводы. Тата приходит домой и спрашивает. Мама, а когда меня МОЯ баба Яга заберет домой.( ключевое слово "моя баба яга") Я делаю вывод, что дежурному воспитателю не нравиться, когда я забираю Тату поздно из садика. :)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

мапа: СКАЖИТЕ ПРЯМО, ВАС НЕ НАСТОРОЖИЛИ БЫ ТАКИЕ ФРАЗЫ РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ ФАНТАЗИРОВАТЬ, А ТОЛЬКО ПОВТОРЯЕТ УСЛЫШАННОЕ ИЛИ СКАЗАННОЕ.
:Rose: ну, почему вы думаете, что ребенок с ЗПРР не может фантазировать? Даже если и так, то ребенок может что-то услышанное переделать до неузнаваемости, только потому, что сам не понял о чем речь и что-то домыслил.
Я например возле одного своего приемного сына вообще лишнего говорить боюсь, он может много чего напридумывать к тому, что услышал даже краем уха. А как известно, дети очень много слышат даже того, что мы думаем будто они и не слышат.
мапа:Мама, а когда меня МОЯ баба Яга заберет домой.( ключевое слово "моя баба яга")
мапа:Я делаю вывод, что дежурному воспитателю не нравиться, когда я забираю Тату поздно из садика.
:shock: да уж и не предъявишь....
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

мапа:История ее появления у нас сейчас излагается в виде МЫ ИСКАЛИ, ИСКАЛИ И НАШЛИ ТЕБЯ В ДОМЕ ГДЕ МНОГО ОДИНОКИХ ДЕТИШЕК КОТОРЫЕ ЖДУТ МАМ. Мы рассматриваем фото дома ребенка. Старое немецкое обветшалое здание с настоящим гнездом аиста на крыше. Фото и видео внутри ДР. Дефектолога и муз работника она уже не узнает.
это что за садо-мазо?
ну и нафига ребенку все эти ВАШИ псевдострадания?
если у нее зпр-то вопрос ОТКУДА -у нее вообще не стОит,вы ей лучше добрые сказки читайте ,чем ересь всякую рассказывать...
имхо-мамО к психологу,мамины страхи лечить...
представляю,что я своей 4-летке скажу-тебя другая тетя родила,потом какие-то тети воспитывали,потом я твоей мамой стала- у нее мозг взорвется...
во-первых,я нигде из приемства тайны не делала- пусть люди спокойно живут рядом с нами,в саду моих детей воспитывают и тд...
когда подрастут,начнут задавать вопросы- откуда дети берутся-дозированная,согласно возраста-информация,а не куча мала каши из маминой головы на предмет- не я тебя выносила,ах...
я эту кашу пережила-когда доча на утренниках пела-танцевала,а я думала-вот не от меня это,а от той(я с ней в тырнете даже общалась,фотки,семью ее,детей видела)...
потом аккаунт удалила,мозги свои на место поставила- это моя дочь,пофиг-что не плоть от плоти...
и это,оставьте дитя в покое-не ковыряйтесь в ее душе и мозгах,не прицепляйтесь к отдельным фразам в контексте родная-неродная,вы себя так до психушки доведете,а девочке-мама нужна...
п.с.папа (муж) в семье есть?пусть помогает-контролирует вас...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

avtomama:и это,оставьте дитя в покое-не ковыряйтесь в ее душе и мозгах,не прицепляйтесь к отдельным фразам в контексте родная-неродная,вы себя так до психушки доведете,а девочке-мама нужна...
+ МИЛЛИОН!!! :chelo: :chelo: :chelo: и ишшо больше!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

я забирала дочь в 4 года. в системе с рождения. мама иногда посещала ребенка, но со слов соцработника, эмоциональной связи с мамой нет. так вот где-то месяцев через 9, наверное когда она привыкла ко мне, к дому, прозвучал вопрос, а где моя мама другая. я ответила, что ее мамочка заболела очень сильно и не может быть с ней. и вот поэтому она теперь живет со мной. наверное для того, что бы убедиться, что это нормально, мелкая долго всем подряд говорила, что у нее 2 мамы. мои друзья отвечали что-то в ключе - как тебе повезло. ре успокоился. потом пришел другой страх - когда моя мама выздоровеет, я поеду к ней жить, а как же ты?!! этот вопрос у нас всплывает до сих пор в моменты, когда у ребенка все хорошо и она не хочет это хорошо потерять.
объясню, к чему все это - у моей девочки мама ограничена в правах по состоянию здоровья. и я просто не имею ни какого права говорить, что я у нее одна. поэтому мне приходится говорить, что даже если ее мама выздоровеет, что вряд ли, т.к. она очень сильно болеет, то моя крошка может жить то у меня, то у нее. и как я ее люблю и буду скучать.
мне кажется, что раз есть вопросы у вашего ребенка, значит ее эта тема беспокоит. и не нужно прятать голову песок. а нужно помочь ребенку победить его страхи. лучше с психологом.
и если ребенок не может говорить, это не значит, что он не умеет думать и чувствовать. может вопрос про маму у нее был всегда, но сформулировать его она сумела вот сейчас, когда вы научили ее говорить? и скорее всего взрослые из вашего окружения ни в чем ни виноваты.
Автор темы
мапа
Всего сообщений: 9

Сообщение мапа »

avtomama:это что за садо-мазо?ну и нафига ребенку все эти ВАШИ псевдострадания?если у нее зпр-то вопрос ОТКУДА -у нее вообще не стОит,вы ей лучше добрые сказки читайте ,чем ересь всякую рассказывать...имхо-мамО к психологу,мамины страхи лечить...
По поводу псевдостраданий я не поняла. Если по поводу текста к описанию фото, то восприятие зависит от того каким тоном и в каком контексте все это говорится ребенку. Нам в ШПР советовали говорить как можно раньше. Вопроса ОТКУДА действительно нет, но сейчас постоянно вопрос КУДА, ПОЧЕМУ и А ПОТОМ КУДА. Свои фото она очень любит смотреть и когда попадаются фото ДР иногда просит, А расскажи про детишек из домика. Я рассказываю обыкновенную садиковскую жизнь. У мамы не страхи, а растерянность от нехватки конкретного родительского опыта, за которым сюда и пришла. Ваш жесткий ответ скорее вызван Вашими прежними переживаниями и отношением к себе прежней.
avtomama:и это,оставьте дитя в покое-не ковыряйтесь в ее душе и мозгах,не прицепляйтесь к отдельным фразам в контексте родная-неродная,вы себя так до психушки доведете,а девочке-мама нужна...п.с.папа (муж) в семье есть?пусть помогает-контролирует вас

Дитя СЛУШАЛА, СЛУШАЮ И БУДУ СЛУШАТЬ. И еще буду ПОДМЕЧАТЬ все детали и новые изменения, РАДОВАТЬСЯ любым ее маленьким достижениям, ОБСУЖДАТЬ С НЕЙ все, что она захочет мне сказать. И все, что сочту существенным буду обдумывать, иначе как не пропустить важного.
Муж есть, он бывший военный и у него все прямо и конкретно. Мы с ним очень разные по восприятию мира, но он в этой ситуации тоже решил, что с дочкой кто-то разговаривал. Он даже считал, что мне надо в садике выяснять, что это нарушение тайны, что должны отвечать и т.п. В садик с этим я конечно не пошла, и так с родственниками дров наломала.
Loona:моя мама выздоровеет, я поеду к ней жить, а как же ты?!!
Здорово, что о Вас думает. А она других жалеет? Меня просто интересует вопрос. В каком возрасте появляется сочувствие. Моя доча жалеет только меня, ну иногда папу , а так ни кукол, ни живых собак, ни деток. чужая боль вызывает у неё только любопытство. При этом она добрая, всегда со всеми делится.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

мапа, вы свои мысли,страхи и самоедство по поводу родная-неродная проецируете на ребенка,отсюда и чудятся скелеты в шкафах...
просто из личного опыта расскажу вам-
во-первых,я всем сразу говорила,что ребенок некровный- отпадают все желания у людей чего-то узнать за моей спиной,меня открыто спрашивают о формальностях(в саду,развивашке или поликлинике)-вопрос исчерпан...если нет тайны-то и раскрывать людям нечего...
в дочкины три года мы ездили в дом ребенка(откуда я ее брала) смотреть малыша,я его забрала домой через пару недель,по пути- рассказала ей,что она тоже оттуда привезена(вопрос о другой маме не обсуждался) маленькой и живет с нами...
для неё- мама одна,это я...подрастет,начнет интересоваться физиологией,анатомией и появлением детей на свет- тогда по мере развития буду давать информацию...
в силу того,что я посещаю достаточнно часто один из детских домов,Ксю ездит туда со мною, мы готовим подарки,посещаем там мероприятия-она знает,что не все детки живут с мамами,что мамы есть не у всех-но никак это не проецирует на себя...
я бы посоветовала вам абстрагироваться ,уйти от обсуждения с ребенком темы ее прошлого,детского дома,биомамы и тд,это нетрудно-убрать детдомовские фотки,не заострять внимание на разговорах о другой ,родившей ее ,женщине...
и ,чтобы не дать людям поводов к разговорам за вашими спинами,поводов к домыслам и сплетням-дать им минимальный объем информации о ситуации в семье...нет тайны-нечего и обсуждать...
ну и психолог,лучше-семейный,для профессиональной поддержки...
п.с.поверьте- я пережила это состояние,мучалась тем,что девочка поет,танцует,везде первая-но не моя.не кровная,не в меня,а в ту,в био...
кстати,тырнет-общение в соцсетях с биомамой мне очень помогло и отрезвило,я увидела вполне симпатичную даму,мать двоих сыновей-подростков,узнала историю отказа(за правдивость не поручусь),но мне полегчало...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема