Родственники против моего решения стать приемной мамой
Модератор: Lynx
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Родственники против моего решения стать приемной мамой
Свое решение согласовывала только с отцом, т.к. помощь и поддержка моральная и физическая могла быть только от него.
Материально и жилищно независима.
Мнение остальных родственников меня не интересовало.
По факту ребенка приняли все.
Материально и жилищно независима.
Мнение остальных родственников меня не интересовало.
По факту ребенка приняли все.
-
lika1980
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Всем здравствуйте. Хочу процитировать мое же сообщение с нашего местного форума (октябрь 2011 год)
Решила поделиться с вами своей болью. Мы сказали родителям мужа….Шок… Не поверили… Муж поехал в опеку подписывать доки и взял с собой отца: доказано, мы не шутим. Молчание 3 дня. Звоню сама свекрови, тихо и спокойно разговариваем, мне ясно и понятно она говорит: моими внуками они не будут никогда, вы почему не посоветовались и т.д и т.п. Заканчивает разговор на том, что они им не внуки и видеть, а тем более принимать участие в их жизни как бабушка (и наверное дедушка) они не будут!!! Я говорю, вы успокойтесь, не переживайте, дай бог вы со временем передумаете и измените свое мнение. Нет, свое мнение я не изменю никогда!!!Дашу в понедельник забираем!!! А мои все родственники с радостью восприняли эту новость (мама у меня умерла почти 6 лет). Папа сказал: вы семья, вам и решать, жить вам.
Прошло два года....
Что могу сказать, наших детей никто не "обижает", не твердит им, что они для кого то чужие.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Как писали на первой странице:
приходят,целуют,играют,но скорее-по обязанности,чем по любви...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это я про свекровь...
Решила поделиться с вами своей болью. Мы сказали родителям мужа….Шок… Не поверили… Муж поехал в опеку подписывать доки и взял с собой отца: доказано, мы не шутим. Молчание 3 дня. Звоню сама свекрови, тихо и спокойно разговариваем, мне ясно и понятно она говорит: моими внуками они не будут никогда, вы почему не посоветовались и т.д и т.п. Заканчивает разговор на том, что они им не внуки и видеть, а тем более принимать участие в их жизни как бабушка (и наверное дедушка) они не будут!!! Я говорю, вы успокойтесь, не переживайте, дай бог вы со временем передумаете и измените свое мнение. Нет, свое мнение я не изменю никогда!!!Дашу в понедельник забираем!!! А мои все родственники с радостью восприняли эту новость (мама у меня умерла почти 6 лет). Папа сказал: вы семья, вам и решать, жить вам.
Прошло два года....
Что могу сказать, наших детей никто не "обижает", не твердит им, что они для кого то чужие.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Как писали на первой странице:
приходят,целуют,играют,но скорее-по обязанности,чем по любви...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это я про свекровь...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
странные люди... А как они хотели - чтобы их сын и невестка прожили свой век без детей, одни?lika1980:Нет, свое мнение я не изменю никогда!!!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Дурочка, да есть такие,кто и своих не признает,чё уж о чужих говорить-то...
моя первая свекровь по поводу родившегося внука сказала- мы тебя не просили рожать,а у сына-своя жизнь,он еще молодой,не нагулялся(под 30 мальчику всего-то было)...
нынешняя свекровь приняла и моего старшенького,и двух некровных-кроме нашего общего,разницы в отношении нет,за исключением,что она любит старшеньких,с которыми можно общаться ,больше,чем малышню дошкольную...
моя первая свекровь по поводу родившегося внука сказала- мы тебя не просили рожать,а у сына-своя жизнь,он еще молодой,не нагулялся(под 30 мальчику всего-то было)...
нынешняя свекровь приняла и моего старшенького,и двух некровных-кроме нашего общего,разницы в отношении нет,за исключением,что она любит старшеньких,с которыми можно общаться ,больше,чем малышню дошкольную...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я свою маму готовила года два, уж сколько причитаний было с ее стороны про гены, на что я в ответ ей отвечала: а ты на мои гены посмотри и гены мужа. + болячка мужа + химия в течении нескольких лет, уж какие свои могли родиться из-за этого молчу.
Но я просто сказала маме: хочешь или не хочешь этот вопрос решенный, мы так решили, а от тебя зависит отношение к ребенку и то как мы будем к тебе приезжать, я одна или всей семьей.
Сейчас мама в Саше души не чает, носиться с ней как с писанной торбой.
Переживала я как свекровь воспримет, вот приехали к ним в отпуск в 12 году (а я уже документы делала) и я с ней поговорила, объяснила (да она и так все знает проблемы мужа, что детей ему иметь нельзя с тех пор).
Остальная родня нас не интересовала, самое интересное, что все друзья и остальные знакомые восприняли на ура, ни разу не столкнулась с плохим отношением по поводу приемного ребенка
А вот теперь и свекровь пополнит наши ряды, они с мужем берут малыша, осталось пройти медицину и ШПР. Так что возможно летом мы познакомимся с новым братиком мужа
Но я просто сказала маме: хочешь или не хочешь этот вопрос решенный, мы так решили, а от тебя зависит отношение к ребенку и то как мы будем к тебе приезжать, я одна или всей семьей.
Сейчас мама в Саше души не чает, носиться с ней как с писанной торбой.
Переживала я как свекровь воспримет, вот приехали к ним в отпуск в 12 году (а я уже документы делала) и я с ней поговорила, объяснила (да она и так все знает проблемы мужа, что детей ему иметь нельзя с тех пор).
Остальная родня нас не интересовала, самое интересное, что все друзья и остальные знакомые восприняли на ура, ни разу не столкнулась с плохим отношением по поводу приемного ребенка
А вот теперь и свекровь пополнит наши ряды, они с мужем берут малыша, осталось пройти медицину и ШПР. Так что возможно летом мы познакомимся с новым братиком мужа
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
ОГО!!!таютка:А вот теперь и свекровь пополнит наши ряды, они с мужем берут малыша, осталось пройти медицину и ШПР. Так что возможно летом мы познакомимся с новым братиком мужа
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
а мой муж давно своего старшенького спрашивал-когда дедом станет,а они все карьеры и квартиры строили с невесткой...
в итоге- внучка родилась в конце марта,а в мае мы Андрейку взяли,разница между братьями 27 лет,а между Андрейкой и его племянницей- 4 месяца,дядька постарше
...
КЛАССНО!таютка:А вот теперь и свекровь пополнит наши ряды, они с мужем берут малыша, осталось пройти медицину и ШПР. Так что возможно летом мы познакомимся с новым братиком мужа
а мой муж давно своего старшенького спрашивал-когда дедом станет,а они все карьеры и квартиры строили с невесткой...
в итоге- внучка родилась в конце марта,а в мае мы Андрейку взяли,разница между братьями 27 лет,а между Андрейкой и его племянницей- 4 месяца,дядька постарше
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Суповарка 16 май 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
А у нас только моя мама знала и поддерживала, а для остальных это был глубокий шок, который они до сих пор непережили 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Есть в нашей жизни моменты "пика" решений. . .
когда-то после рождения первенца, я очень хотела взять Сережку, (я писала в сврем дневнике)мама и первый муж были категорически против, а я самая молодая 18, и не настаивала. . . прошли годы за это время делание не прошло, но точкт "невозврата" я думаю не было. . . и вот я решила, а через некоторое время и муж решился. . . мы лишь скащали о своем решении своим родным. . .
Другое дело, если вы живете не сами. . . но я уверена, зная мое характер, силу нашей ответственности и нашего не перекладывания на чужие плечи своих проблем, мои не стали бы возражать, даже если бы жили все вместе.
когда-то после рождения первенца, я очень хотела взять Сережку, (я писала в сврем дневнике)мама и первый муж были категорически против, а я самая молодая 18, и не настаивала. . . прошли годы за это время делание не прошло, но точкт "невозврата" я думаю не было. . . и вот я решила, а через некоторое время и муж решился. . . мы лишь скащали о своем решении своим родным. . .
Другое дело, если вы живете не сами. . . но я уверена, зная мое характер, силу нашей ответственности и нашего не перекладывания на чужие плечи своих проблем, мои не стали бы возражать, даже если бы жили все вместе.
Лжецов и завистников презираю.
-