Жилье приемным семьям в г. Москва

Модератор: Тысяча звезд

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жилье приемным семьям в г. Москва

Сообщение -Aleks- »

фотиния1:2. В пилотном проекте участвуют граждане Российской Федерации,
которые состоят в браке между собой не менее трех лет.
Это типа намёк "Приемные семьи с одним родителем надо искоренить"!?
По существу закон слизкий и ущемляющий права приемного родителя. Забыли, что за многие ситуации в своей жизни человек отвечать не может, а значит и возлагать ответственность за это абсурдно.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У меня квартира есть и я там хозяйка. А тут начнут ... в каждую дырку с восклицанием "вы же за это квартиру получили!!!". :shock:
Да и потом. Квартира будет без мебели или с мебелью? С ремонтом или без? Кто всё это будет осуществлять? За чей счёт? А если я захочу с мужем развестись? Из квартиры выезжать? А ремонт с мебелью куда вывозить? А детей?
А мне в старости квартиру пятикомнатную как содержать (если отдадут)? Приватизации ведь нет. Да ещё неизвестно, как детей из таких хором "выгонять". Многим ведь сиротам действительно некуда идти. У меня уже таких двое (старших не считаю).
Так что пусть победят пары, которые только -только хотят ощутить всю радость от приёмства пятерых подростков в одном пространстве. Желаю им успехов! Молодым у нас везде дорога. А мы уж как-нибудь до пенсии и в своих аппартаментах дотянем.
по крайней мере я так сейчас думаю. :)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Забыла добавить.
Настя уже даже документы собрала, написала электронку в департамент. А её срочно вызывают в опеку на следующий день и как заорут!!!! :shock: :shock: :shock: Говорят, им разнарядку прислали от Туда - как это так ей шестерых детей выдали на такую малую площадь!!!! Проверить и наказать, кого надо!!!!!
Настя аж рассмеялась:" Ну идите и заберите, если нельзя!"
Сейчас вот переживает - а может и правду заберут. :scrath:
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Любовь:Настя уже даже документы собрала, написала электронку в департамент. А её срочно вызывают в опеку на следующий день и как заорут!!!! Говорят, им разнарядку прислали от Туда - как это так ей шестерых детей выдали на такую малую площадь!!!!
Это она к своим шестерым еще пять взять хочет? + квартира? У них наверное таких квартир не предусмотрено, вот и орут. Где 6 там и 10. А какая у неё сейчас площадь, если не секрет?
Масяня

Сообщение Масяня »

У неё - 60 -70 кв. метров. Не больше точно.
Она уже ничего не хочет. А мечталось ей, что если квартиру побольше дадут служебную, то она до 8 сможет осилить. Там у её ребят есть братья-сестры. А тут - на тебе, ещё 5. Она хоть и альтруистка, но не до такой степени. :-o Особенно когда наконец осознала, что подростков в ДД БЕЗ ПСИХИЧЕСКИХ отклонений просто не существует. :ROFL: У неё уже есть двое со справками "психопатия". А у двоих ... пока до психиатра не дошла.
Я так понимаю, что это задумалось исключительно для того, чтобы ещё 100 детей по семьям пристроить. А кто уже укомплектовался, тому полный пролёт. Вот я и думаю -как это у людей получается, когда по ТВ показывают, что приёмной семье дали коттедж?! :unknown: То есть сначала детей неимоверное количество, а потом жильё. Мне вот чётко сказали - вам хватит. Да и живут у нас люди в основном в однокомнатных и двухкомнатных. Много ли так наберёшь, да?!
У меня и дети есть, и желание. а вот коттеджи как-то всё стороной проходят.
А конкурировать с парами, жаждущими перебраться в Москву из глубинки путём набора пятерых Дд детей - флаг им в руки! А может и впрямь получится. У нас же получилось. Хотя мы и брали не всех сразу же и не всех после 10 лет. И опыта у нас уже 10 лет будет (адаптацию личную вроде как прошли...) :)
Ну видать начальству виднее от туда.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Любовь, Я в одном из журналов читала, что вот-эта семья одни из первых претендентов на участе в проэкте, вроде как им уже и квартира в Некрасовке подбирается, только они тоже уже давно ПС
http://ros-idea.ru/site/209

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
исправила ссылку
Верю
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, не только читала но иного знаю об этом проекте. Просто в пролете обычно те кто хотел и не попал. Вот я не могу в этом участвовать, поэтому и не считаю что в пролете.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Люка, собирались дать семье Спесивцевых, но думаю посторонились с этим заявлением под опеки они тоже не доходят. У. Меня знакомая пара идет в проект, и не молодые и своих троих вырастили и приемных уже выпустили. У них сейчас трое и доя этого проекта они подходят. У мамы там большой опыт работы не только с подростка ми они с выпускниками.
-Aleks-, это типа условие именно для этого проекта такие. Почему везде надо видеть ущемление.
Но реально как одному сразу такую толпу осилить? Так что вполне разумно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Неравнодушная, Ну там вроде в статье написано, что к ним Собянин приезжал и участие в проэкте вроде как обещал..Или я что-то не так поняла? Хотя журналисты мооооогут :oops:
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Неравнодушная, у меня их уже пять, взять надо ещё пять. Получается 10. :crazy: :%) Для меня очень много.
По поводу Спесивцевых - слава Богу что есть такие семьи, которым и дают машины и демонстрируют по СМИ. Мы вот видать не такие. Машину сами купили и свою квартиру предоставили уже шестерым приёмным.
Лично я писала мэру ещё в декабре. Так что мои данные там есть.
Но я не обижусь, если найдутся более достойные нас. Что-то я уже лишней огласки боюсь. Да и сама процедура может и необходимая, но я уже что-то не мечтаю по комиссиям бегать. Нервная система слабая. Это как сейчас меня не заставить ещё раз медицину всю проходить. :ROFL:
Да вот опять они, что квартира переходит на семью. Это как? Моя семья это я, муж и двое взрослых детей. А приёмные должны уже себе к тому времени сами семью создавать в отдельном жилище. Или всех приёмных мы должны будем у себя до смерти своей держать с их детьми и внуками? А лично мне одной (надеюсь, что и мужу) на старости лет трехкомнатная квартира не нужна будет. Мне и малюсенькая двушка сгодится: и убирать меньше и платить осилим с наших пенсий. :)
А малюсенькую двушечку мы уже себе приобрели, очень недалеко от Москвы. Так что нервы побережём для более глобальных дел. :)
Хотя кто знает?!
Вот человек утром пошёл на работу в школу и бац! уже в лучшем мире.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, воспитанникам квартиры будут отдельно.
Радует что есть адекватно оценивающие свои возможности :) к сожалению это не всегда так.
Многие знакомые не один год приемные семьи увеличивали площадь исключительно за свой счет. Милостей ни от кого не ждали.
Правда тут Петросян рассказал о том что готовится проект с Банком Москвы по льготному кредитования многодетных и приемных семей. Вот это было бы классно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ну вот, ещё в долги влезть предлагают.
Ну чтож, посмотрим...
Неравнодушная:Любовь, воспитанникам квартиры будут отдельно.
Тогда 100 метровую квартиру нам с мужем на двоих что ли оставят да ещё приватизировать дадут? И сечашнюю не отберут? И ту, что мы купили тоже? :shock:
Господа, бросаю все дела, бегу собирать документы и мигом на комиссию. Коммунизм начался!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема