Дочери 12 лет, проблема.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дочери 12 лет, проблема.

Сообщение trafik80 »

Коробочка, хочется вас подбодрить, но не знаю как. трудно судить со стороны. если девочка любит их как своих родителей и страдает, а они готовы принять ее и серьезно настроены, то нужно ее отпустить, если это возможно. а что будет потом...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Автор темы
Коробочка
Всего сообщений: 11
Кровные: есть

Сообщение Коробочка »

Сейчас отвечать не смогу, младшую нужно спать класть, отвечу позже.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Коробочка:По закону им её не отдадут это в кодексе прописано. Конечно если они не докажут, что её незаконно у них забрали. Хотя все было по закону.У нее дорога в дед дом или другую приемную семью.
А что ваша опека по этому поводу вам говорит?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

trafik80:то нужно ее отпустить, если это возможно.
если в ту семью назад возьмут, то лучше отпустить и забыть... как это возможно. Девочка уже достаточно взрослая, насильно мил не будешь. Если ее вариант только ДД или другая семья (не та), то девочку перед четким фактом и пусть думает. Раз такое дело пошло, что ее разрывают две семьи, то хотя бы с одной стороны должна быть четкая позиция, пусть будет с вашей, пока девчонку совсем не растрепали. Какая позиция опеки - если в ту семью не отдадут - пусть сама опека с ней поговорит. Если она решит остаться с вами, чем в ДД - тогда четкая позиция по поводу отношений с той стороной. Продумайте свою четкую линию поведения, понятно, что щас много эмоций, но нужно сосредоточится и без лишних эмоций все решить. Удачи :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я бы тоже не стала скрывать от девочки ее дальнейшую перспективу оказаться в ДД. Да и пожалуй стоит уже обьяснить, что предавшие ее однажды, могут предать и вновь...
Не стоит идеализировать жизнь...в 12 лет, если ребенок не отстает в развитии, вполне все по силам понять...принять жестокую правду конечно сложно и в 50 лет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6

Сообщение марфа »

Растите маленького, вы сейчас его обделяете своей борьбой. Доходчиво и правдиво один раз объясните девочке, что она должна сделать выбор раз и навсегда. Расскажите, как она оказалась у вас. Тихо и без эмоций. Скажите, что вы её любите. (Я надеюсь, что это правда, иначе -бы вы так не переживали.) Но вернуться назад у нее возможности не будет. Сошлитесь на закон. И если она примет решение не в вашу пользу, выдохните, успокойтесь, растите малыша, а за нее молитесь. Значит и вам и ей так лучше.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

мама Ира, :Rose: ты будто мои мысли озвучила :wink: согласна на сто процентов :Rose:
хуторянка:Не стоит идеализировать жизнь...в 12 лет, если ребенок не отстает в развитии, вполне все по силам понять...принять жестокую правду конечно сложно и в 50 лет.
У нас Ангелина в свои 13 лет очень даже хорошо поняла свою перспективу попадания в ДД, тем более после отказа от нее предыдущей семьи, поэтому ведет вполне адекватно, хотя тоже много чего в ней бурлит и клокочет.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

pava:У нас Ангелина в свои 13 лет очень даже хорошо поняла свою перспективу попадания в ДД, тем более после отказа от нее предыдущей семьи, поэтому ведет вполне адекватно, хотя тоже много чего в ней бурлит и клокочет.
Моя как то никак не поймёт. Тупенькая такая чтоли...И ведь тоже возврат был уже, и объяснили ей что возвращают по причине скверного поведения. :unknown:
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

Анатольевна:Моя как то никак не поймёт. Тупенькая такая чтоли...И ведь тоже возврат был уже, и объяснили ей что возвращают по причине скверного поведения.
это в ней наш русский авось,типа авось и не вернут :wink:
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Автор темы
Коробочка
Всего сообщений: 11

Сообщение Коробочка »

Тут теперь такое продолжение...вчера у дочки обнаружила телефон (те опекуны ей дали для связи)её личный телефон пока дома, батерейка не держит от сети только работает. Купим на 8 марта обязательно другой. И в том подаренном телефоне куча голых теток, в разных позах. Мы сегодня утром поехали с этим телефоном в опеку и тут самое шокирующие.....Начальник опеки сказала, что ничего в этих фотографиях не видит плохого, это и по телеку показывают :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: начала нас обвинять, что мы ребенка заставляем уборку дома делать, посуду мыть....От наших требований у ребенка может психика поехать т.к. она привыкла это не делать. Я вообще с мужем в шоке.....Сказала, что раз мы с той семьей не моем договориться, то ребенка забирают в интернат пока мы не решим между собой что-то. Я конечно разревелась, просила не отдавать её в интернат...Решили завтра собраться все вместе в опеки. Складывается такое впечатление, что опека уже устала от нашей истории и готова даже пометить ребенка в ДД лишь бы не решать. И еще оказывается успехи в школе и характеристики не столько важны как отношения к нас ребенка. Получается мы не должны требовать ничего от ребенка и он тогда нас будет любить? Так до появления родни у нас было все хорошо и в школе и дома. А они говорят это мне типо казалось, что все хорошо на самом деле ребенку было плохо.А , то что нам постоянно рисунки и подделки ребенок делает это все не в счет?
Ответить Пред. темаСлед. тема