Усыновившие новорожденных

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновившие новорожденных

Сообщение Пшеница »

Marina Yurjevna,
считаете, что в изоляторе ДР нет ухаживающего персонала?))
а он там постоянно разве с ребенком? Насколько я помню (тоже в детстве много была в изоляторе), персонал в общем часа три присутствует. :sorry: И очень было одиноко и плохо, когда нет такого же больного ребенка. На пару было веселее.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
usinoviru
Всего сообщений: 10

Сообщение usinoviru »

кроме "неуправляемых" возможных причин такого поведения - гены, есть много "корректируемых" причин - кризис 7 лет уже упоминали.
назову еще одну возможную причину - чувство ревности. среднему ребенку в семье надо как-то привлечь к себе внимание, застолбить место под солнцем. он и не старший, и не малыш, ему сложнее идентифицировать себя. если так, то роль родителей - помочь ему найти свою уникальность.
причин поведения ребенка может быть много. хорошо бы вам посоветоваться с психологом, поводить ребенка на балансирующие занятия, и самой почитать побольше про детскую психологию. в любом случае, через конференцию сложно диагностировать что-то.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кареглазка, ваш случай как раз ещё раз доказывает, что воспитание детей очень не простое дело. Особенно, когда ребёнок (дети) приёмные! Падают иллюзии постепенно: и охота совершения подвига, и собственная значимость в своей непогрешимости и всезнающести, соблюдение тайны усыновления, небоязнь генов, далее, далее... Что остаётся? ТРУД, ТРУД, ТРУД и ещё раз ТРУД, а также терпение и смирение. А также присутствие чувства юмора. Про бессонные ночи, неприятные разговоры с учителями, врачами, соседями, возможные посещения полиции я уже не говорю. Упустим.
Очень хорошо, Кареглазка, что вы пришли на этот форум. Почитайте разные темы. Спрашивайте, не стесняйтесь.
А пока я хочу вам рассказать про соседку.
У неё было 8 детей. Собственных, рождённых от единого любимого мужа. Оба они с высшим образованием, интеллигенты, трудяги, непьющие, некурящие. Образцовая семья. Гены, сами понимаете. Прививали детям и труд, и ответственность и многое чего другого, исключительно положительного. Угрохали они на детей и здоровье (своё) и все доходы.
Прошло много лет. Двое из этих детей - спились, один бомжует. Двое из них так и не создали семью (младшему уже 39 лет), шесть - в разводе, с детьми особенно не встречаются.
На сколько это вас успокоит? Не знаю. ... :)
Почему я вам рассказала именно эту историю? Потому что так легко говорить о генах, о среде, то есть искать виноватого... Гораздо сложнее - воспитывать ребёнка.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь:Прививали детям и труд, и ответственность и многое чего другого, исключительно положительного. Угрохали они на детей и здоровье (своё) и все доходы.
,Меня, эта проблема всегда очень интересовала...почему у действительно хороших родителей - дети вырастают уродами, а у маргиналов = не часто, но воспитанные и любящие ребята? Что же первые делали не так????
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Этот вопрос волнует всех людей во всех странах и во все времена. Я думаю, это как какой-то процент на вшивость. То есть по русской народной пословице: в семье не без урода.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А я думаю, дело в комбинации генов, хромосом. Одному повезло - сцепились удачные хромосомы, унаследовал лучшие черты всех предков. А у другого - неудача, самые плохие черты унаследовал. Знаете, я сужу по своим родным детям: первая дочь взяла от обоих линий родителей самое лучшее и всю жизнь она любимица всех - подруг, родственников, воспитателей, учителей, она очень ответственный, совестливый и доброжелательный человек. А сын, к несчастью, унаследовал от нас самые плохие наши качества, я прямо так и вижу их в нем. И теперь мучается он, мучаются близкие. Ведь воспитывала всех одинаково.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я тоже вижу в родных детях перевес у кого то больше в бабушку по папиной линии, у кого то в дедушку и т д. Вижу свои черты, мужа. И как бы я их не любила одинаково, не предъявляла одинаковые требования они очень разные. Жаль только и непостижимо моему пониманию, почему все трое(4 пока мал) унаследовали от отца( а он от своего отца) все раскидывать ничего не класть на место, хоть бы один был помощником в борьбе с беспорядком. :( Хорошо, хоть приемная доча от природы(био родителей) очень аккуратна. Прямо бальзам на Душу и помощница в дом(ТТТТТТТТТ). :)
Ya-mama
Всего сообщений: 9

Сообщение Ya-mama »

тоже считаю что тут латерея что своего родишь не знаешь что будет что приемного возьмешь не угодаешь. поэтому надо относиться к этому так. ведь если свой непутевый не накого свалить будете перевоспитывать, и тут также надо. он не чей то не от кого то он ваш! гены такие могли и у вас в роду взяться от куда то.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды:
И все таки тоже хочу взять маленького. у кого был опыт такой? пожалуйста расскажите.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ya-mama, Мой ребенок с нами с 7ми месяцев .Не знаю, период новорожденности ли это ,или уже *взрослый* возраст ... :) ,но выбрали мы его когда ему 5 было,пока суд да дело,забрали уже семимесячным .Правильно здесь писали,что взять любого ребенка на воспитание =взять кота в мешке .Никто не знает,что откроется,что вылезет,как будет развиваться и пр ...Но разве это чем то отличается от рожденного тобою ребенка? Тот же кот в мешке ,тоже не знаешь каким он будет ,хорошим или плохим ,любящим или безразличным .Наверное ,в обоих случаях нужно просто делать все от нас зависящее ,чтобы вырастить детей такими ,какими мы хотим их видеть.Самим быть примером того,чему мы учим .Я не исключаю,что некие психические нарушения могут способствовать ужасному поведению ,но читая здесь на форуме истории я вижу,что все же с такой проблемой сталкиваются далеко не все и все же в большинстве своем все более менее нормально у людей .А вообще никто ни от чего не застрахован .Я смотрю на свою кровную умничку ,красавицу ,принцессу ,целеустремленную девочку и вижу,что вот она мне как раз и задаст по полной :)Характер у нее очень сильный , если надо,пойдет по головам и разрешения не спросит ..Ни к кому из нас не привязана ,может неделями дома не жить и не скучать вовсе ,легко приспосабливается ко всему .Сын же наоборот маминькин сынок .Даже готов с гулянья ,если гуляет с папой(гулять он обожает) прииити раньше всех домой ,чтобы с мамой побыть ,потому как за час соскучился .Очень зависим от меня,хотя я никогда ни одного ребенка к себе не привязывала .Слушается только меня .И в связи с этим лично мне эмоционально с ним легче ,и характер у него намного мягче чем у дочери и добрее он многократно .Единственное ,не так умен и успешным в учебе вряд ли станет ,но главное,чтобы человек был хорошии ,а там хоть слесарь,хоть автомеханик .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Елена,я с Вами полностью согласна, на счет хорошего человека.Моему старшему 17.Уже много лет мы в стадии переходного возраста.(Тане тоже уже12).Вообщем куролесит,отстаивает свое,хочет все решать сам и быть свободным.Конфликты бывают очень серьезными.Но если посадить его перед собой,посмотреть в глаза и начать о том же,но другим тоном,то оказывается,что он прекрасно все понимает,что у него все в порядке с совестью,и самый большой недостаток это вспыльчивость.Я к тому это все ,что самое главное дать детям правильные основы(совесть,сострадание,дружба,не предательство и т.д.)Проще говоря дать понятие о заповедях.А потом стараться,чтобы ребенок во всем этом не разуверился.И тогда не важно слесарь или плотник,не важно каким боком повернется жизнь.С таким человеком все будет в порядке(Даже если на дворе сейчас другие ценности).
Ответить Пред. темаСлед. тема