А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Модератор: Ок78
-
Звёздочка
- Всего сообщений: 1390
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Я тоже себя постоянно спрашиваю,смогла бы и скорее нет.У меня у подруги свой ребенок дцп, девочка не по годам умная и развитая.Они с мужем все силы на нее вложили,по разным клиникам возили и результат на лицо,ребенок ходит,есть проблемы со зрением,поэтому специальный интернат сейчас,где параллельно получает профессию.Хотя после нее еще у них есть еще двое детей.Вот глядя на них я понимаю,что не смогу,а в этой стране где можно от насморка умереть из-за нехватки лекарств и врачей,тем более.Я в этом плане не герой совсем.
Нет ничего невозможного для Бога!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Взять мою ситуацию, ну может кто читает мою тему, тот знает, у меня приемный ребенок инвалид с не очень приятной болячкой для окружающих и как меня диагноз напугал. Да, я шла за особым ребенком, но вот такой диагноз меня просто выбил. Того, что боялась я со временем оказалось поправимо, я даже не помню когда последний раз я о болячке тут писала. И с её уо потихоньку боремся. Мне нравится заниматься, не, мне нравится получать результат, вот.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
Не знаю, не уверена, хотя что понимать под отклонением? Моя дочь не слышит одним ухом - это особый ребенок? Когда нам предлагали взять малого, а у него не было еще анализов Вич, гепатит. Мы отказались, пока медкомиссия у него полная не будет - я к такому не была готова. Согласна с Суповаркой, здесь не только "мое мнение" или "я бы взяла" - здесь жизнь всей семьи, но если вся семья готова перестроится, то можно. Я пока не готова...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыМария Н
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ЕленаЧ., Как понять "достались"?
Нет, свой диплом я давно уже защитила) Очень хочу взять ребёнка, но нужно, чтобы все члены семьи были также рабы этой идее. Почему я спрашиваю?
У меня появилась глобальная идея попробовать улучшить ситуацию с приёмными детьми посредством организации специальной психолого-коррекционной помощи.
Есть семьи, которые ждали малыша, готовились к его появлению на свет, но отказались. узнав, что малыш не соответствует их ожиданиям. Многие считают, что в России не возможно вырастить человека, способного обеспечивать себя самостоятельно из слепых, глухих детей, с психическими отклонениями и синдромами. Часто слышу, что медперсонал рекомендует родителям отказаться от малыша. И в ДД попадает ребёнок, у которого шансы найти семью (в следствии своих особенностей) крайне малы.
А если мед персонал будет не отговаривать родителей забрать малыша домой, а рассказывать, что как бороться с бедой? Ведь вместе с мамой этот малыш, как и любой другой быстрее заговорит, пойдёт и пр..
Если родители уже во время беременности будут знать, что делать если..
Если приёмным родителям будет оказана такая помощь, что они будут подбирать сына или дочь не по карте а по личностному чутью..
Что для этого нужно? Для начала понять, есть ли вероятность того, что приёмные родители вообще посмотрят на особого ребёнка (вот зачем я здесь). Потому что только с обеих сторон (со стороны кровных родителей, которые его не отдадут и приёмных. которые не побоятся взять) можно воздействовать на проблему оставленных детей.
Представьте, что существует организация специально подготовленных людей, которые приезжают заниматься с вашим ребёнком с самого рождения и не требуют от вас ничего, кроме желания помочь своему малышу. Там есть детские дефектологи, психологическая помощь родителям и прочее. Если то знаком с центром Даунсайд-ап, то в основе нашего с вами центра будет та же схема, только более глобальная( различные нарушения и поддержка родителей с момента беременности быть готовыми к любому повороту событий). Работать же он будет за счёт благотворительности или (в идеале) государства.
Кто же будет ездить за копейки помогать нашим детям? А прогоните студентов психологический, педагогических и коррекционных факультетов из макдональдсов и детских общеразвивающих платных центров и вы удивитесь тому, как подскочит уровень образования и науки в нашей стране по данному профилю.
Анатольевна, Вы знаете, что сейчас студентов не пускают в сады для прохождения практики? Дипломы высасываются из пальца и похожи друг на друга как капли. И просто замечательно, если студент не поленился и спросил опыта на форуме, а не выдумал из головы.
А теперь представьте, что вам на помощь приходит молодой, энергичный, амбициозный человек, чьё сознание заполнено руководством к действию и свободно от негативного опыта. Для вашего спокойствия его курирует дама средних лет с внешностью уверенного в себе знатока своего дела, при виде которой хочется вытянуться по струнке и отдать честь. скромно тихо и незаметно.
А человек этот отсидев 5 пар рвётся к вам, чтобы убедиться в результатах своей деятельности, написать диплом, основанный на собственном опыте и заработать. Да ещё и опыта будет достаточно, чтобы дальше устроиться куда угодно.
Т.е. понимаете, от вас. как от родителей требуется ответственное решение оставить (взять) ребёнка к себе, любить его и поддерживать, откинув негатив и комплексы. Всё остальное (подбор методик, псих.сопровождение, проведение занятий, рекомендации, массаж и пр.) делает этот студент, в чьих глазах кипит мысль о том, что он делает мир лучше, а в сердце огонь энтузиазма.
К сведению скептиков, я понимаю, что я и есть тот самый желторотый выпускник, который ничего не боится и хочет прыгнуть "выше головы". Однако, что плохого в том, чтобы пытаться изменить мир к лучшему? Простите мне пою наивность, но я буду стараться не дать жизненным грозам сбить меня с пути, и достигнуть того, чтобы Россия не боялась особенных малышей.
Звёздочка,Суповарка, Даша Боти, мама Ира, ОВТ, Злобыня, Виола, Лилия Соболь, Спасибо Вам за ответы! Важно понять, насколько вообще тема актуальна.
Nika X, Я хочу взять ребёнка, и, если мой муж созреет, то выбирать я его буду основываясь на внутреннее чутьё, а не карту. Этот ребёнок будет моим ребёнком, не потому что он здоров, а потому что я не смогу жить, зная, что именно он там без меня.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Суповарка, Вы сама - героиня!)
Даже радость берёт от того, что вы об этом вообще задумываетесь, да ещё и сделали предпочтения к определённым нарушениям, которым предположительно есть место в вашей семье!
ОООчень мотивируете, спасибо!
Нет, свой диплом я давно уже защитила) Очень хочу взять ребёнка, но нужно, чтобы все члены семьи были также рабы этой идее. Почему я спрашиваю?
У меня появилась глобальная идея попробовать улучшить ситуацию с приёмными детьми посредством организации специальной психолого-коррекционной помощи.
Есть семьи, которые ждали малыша, готовились к его появлению на свет, но отказались. узнав, что малыш не соответствует их ожиданиям. Многие считают, что в России не возможно вырастить человека, способного обеспечивать себя самостоятельно из слепых, глухих детей, с психическими отклонениями и синдромами. Часто слышу, что медперсонал рекомендует родителям отказаться от малыша. И в ДД попадает ребёнок, у которого шансы найти семью (в следствии своих особенностей) крайне малы.
А если мед персонал будет не отговаривать родителей забрать малыша домой, а рассказывать, что как бороться с бедой? Ведь вместе с мамой этот малыш, как и любой другой быстрее заговорит, пойдёт и пр..
Если родители уже во время беременности будут знать, что делать если..
Если приёмным родителям будет оказана такая помощь, что они будут подбирать сына или дочь не по карте а по личностному чутью..
Что для этого нужно? Для начала понять, есть ли вероятность того, что приёмные родители вообще посмотрят на особого ребёнка (вот зачем я здесь). Потому что только с обеих сторон (со стороны кровных родителей, которые его не отдадут и приёмных. которые не побоятся взять) можно воздействовать на проблему оставленных детей.
Представьте, что существует организация специально подготовленных людей, которые приезжают заниматься с вашим ребёнком с самого рождения и не требуют от вас ничего, кроме желания помочь своему малышу. Там есть детские дефектологи, психологическая помощь родителям и прочее. Если то знаком с центром Даунсайд-ап, то в основе нашего с вами центра будет та же схема, только более глобальная( различные нарушения и поддержка родителей с момента беременности быть готовыми к любому повороту событий). Работать же он будет за счёт благотворительности или (в идеале) государства.
Кто же будет ездить за копейки помогать нашим детям? А прогоните студентов психологический, педагогических и коррекционных факультетов из макдональдсов и детских общеразвивающих платных центров и вы удивитесь тому, как подскочит уровень образования и науки в нашей стране по данному профилю.
Анатольевна, Вы знаете, что сейчас студентов не пускают в сады для прохождения практики? Дипломы высасываются из пальца и похожи друг на друга как капли. И просто замечательно, если студент не поленился и спросил опыта на форуме, а не выдумал из головы.
А теперь представьте, что вам на помощь приходит молодой, энергичный, амбициозный человек, чьё сознание заполнено руководством к действию и свободно от негативного опыта. Для вашего спокойствия его курирует дама средних лет с внешностью уверенного в себе знатока своего дела, при виде которой хочется вытянуться по струнке и отдать честь. скромно тихо и незаметно.
А человек этот отсидев 5 пар рвётся к вам, чтобы убедиться в результатах своей деятельности, написать диплом, основанный на собственном опыте и заработать. Да ещё и опыта будет достаточно, чтобы дальше устроиться куда угодно.
Т.е. понимаете, от вас. как от родителей требуется ответственное решение оставить (взять) ребёнка к себе, любить его и поддерживать, откинув негатив и комплексы. Всё остальное (подбор методик, псих.сопровождение, проведение занятий, рекомендации, массаж и пр.) делает этот студент, в чьих глазах кипит мысль о том, что он делает мир лучше, а в сердце огонь энтузиазма.
К сведению скептиков, я понимаю, что я и есть тот самый желторотый выпускник, который ничего не боится и хочет прыгнуть "выше головы". Однако, что плохого в том, чтобы пытаться изменить мир к лучшему? Простите мне пою наивность, но я буду стараться не дать жизненным грозам сбить меня с пути, и достигнуть того, чтобы Россия не боялась особенных малышей.
Звёздочка,Суповарка, Даша Боти, мама Ира, ОВТ, Злобыня, Виола, Лилия Соболь, Спасибо Вам за ответы! Важно понять, насколько вообще тема актуальна.
Nika X, Я хочу взять ребёнка, и, если мой муж созреет, то выбирать я его буду основываясь на внутреннее чутьё, а не карту. Этот ребёнок будет моим ребёнком, не потому что он здоров, а потому что я не смогу жить, зная, что именно он там без меня.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Суповарка, Вы сама - героиня!)
Даже радость берёт от того, что вы об этом вообще задумываетесь, да ещё и сделали предпочтения к определённым нарушениям, которым предположительно есть место в вашей семье!
ОООчень мотивируете, спасибо!
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
[ 
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Давайте, давайте, обоюдно мотивироваться. Вообще, было не плохо и даже совершенно НОРМАЛЬНО, чтоб было такое сопровождение, о котором пишете вы. Не, правда, не хочется пересказывать, кому интересно почитайте ту книгу, о которой я сказала. Но вопрос-то один - за чей счёт видится воплощение??? Государство? Спонсоры? Сами обращающиеся ПР? (хотя я б платила, если б правда помощь была значимой)...
Я мечтательный теоретик, как и вы.Мария Н:ОООчень мотивируете, спасибо!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Это как в кино? Приходит ПР в детдом и знакомится со всеми детьми, и тут увидев "своего" ребенка .у него ёкает сердце? В реале всё происходит иначеМария Н:Если приёмным родителям будет оказана такая помощь, что они будут подбирать сына или дочь не по карте а по личностному чутью..
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
10 лет назад у меня при видя одной маленькой девочки в ДД сердце моё выскочило из груди и побежала к ней навстречу. До сих пор помню.
Интересно, что сейчас с неё произошло? Может попала в семью, а может нет.
А что было бы , если бы я по чутьё взяла именно её, а не Аню?
И что было бы с моей Аней?
Тогда я испугалась её взять, диагнозы и гены одержали вверх. Сейчас бы не испугалась, но... теперь я таких маленьких (4 года) из ДД не беру... из принципа!
Интересно, что сейчас с неё произошло? Может попала в семью, а может нет.
А что было бы , если бы я по чутьё взяла именно её, а не Аню?
Тогда я испугалась её взять, диагнозы и гены одержали вверх. Сейчас бы не испугалась, но... теперь я таких маленьких (4 года) из ДД не беру... из принципа!
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Мир не сможет прожить и дня
Оказалось в мире полно людей
И все умней меня..."
Мария Н:Представьте, что существует организация специально подготовленных людей, которые приезжают заниматься с вашим ребёнком с самого рождения и не требуют от вас ничего, кроме желания помочь своему малышу. Там есть детские дефектологи, психологическая помощь родителям и прочее.
Мария Н, простите, но все это слишком наивно. Складывается впечатление, что вы просто насмотрелись сентиментальных американских фильмов на эту тему.Мария Н: Работать же он будет за счёт благотворительности или (в идеале) государства.
"И мне казалось, что без моих идейМария Н:Простите мне пою наивность, но я буду стараться не дать жизненным грозам сбить меня с пути, и достигнуть того, чтобы Россия не боялась особенных малышей.
Мир не сможет прожить и дня
Оказалось в мире полно людей
И все умней меня..."
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Как это возможно? Мне действительно интересно. Я, конечно, предполагаю. Если ты волонтер и ходишь к определенным детям долгое время, знаешь их, то часто волонтеры забирают кого-то, кого полюбили. И в основном это больные дети. А если ты не волонтер? Нет возможности им стать. Если не работаешь в дд, в др или роддоме? То как основываясь на чутьё можно выбрать ребенка? Как вы себе это представляете?Мария Н:Я хочу взять ребёнка, и, если мой муж созреет, то выбирать я его буду основываясь на внутреннее чутьё, а не карту. Этот ребёнок будет моим ребёнком, не потому что он здоров, а потому что я не смогу жить, зная, что именно он там без меня.
-