А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Звёздочка
Всего сообщений: 1390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Звёздочка »

Я тоже себя постоянно спрашиваю,смогла бы и скорее нет.У меня у подруги свой ребенок дцп, девочка не по годам умная и развитая.Они с мужем все силы на нее вложили,по разным клиникам возили и результат на лицо,ребенок ходит,есть проблемы со зрением,поэтому специальный интернат сейчас,где параллельно получает профессию.Хотя после нее еще у них есть еще двое детей.Вот глядя на них я понимаю,что не смогу,а в этой стране где можно от насморка умереть из-за нехватки лекарств и врачей,тем более.Я в этом плане не герой совсем.
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Взять мою ситуацию, ну может кто читает мою тему, тот знает, у меня приемный ребенок инвалид с не очень приятной болячкой для окружающих и как меня диагноз напугал. Да, я шла за особым ребенком, но вот такой диагноз меня просто выбил. Того, что боялась я со временем оказалось поправимо, я даже не помню когда последний раз я о болячке тут писала. И с её уо потихоньку боремся. Мне нравится заниматься, не, мне нравится получать результат, вот.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

Не знаю, не уверена, хотя что понимать под отклонением? Моя дочь не слышит одним ухом - это особый ребенок? Когда нам предлагали взять малого, а у него не было еще анализов Вич, гепатит. Мы отказались, пока медкомиссия у него полная не будет - я к такому не была готова. Согласна с Суповаркой, здесь не только "мое мнение" или "я бы взяла" - здесь жизнь всей семьи, но если вся семья готова перестроится, то можно. Я пока не готова...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Мария Н
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мария Н »

ЕленаЧ., Как понять "достались"?
Нет, свой диплом я давно уже защитила) Очень хочу взять ребёнка, но нужно, чтобы все члены семьи были также рабы этой идее. Почему я спрашиваю?
У меня появилась глобальная идея попробовать улучшить ситуацию с приёмными детьми посредством организации специальной психолого-коррекционной помощи.
Есть семьи, которые ждали малыша, готовились к его появлению на свет, но отказались. узнав, что малыш не соответствует их ожиданиям. Многие считают, что в России не возможно вырастить человека, способного обеспечивать себя самостоятельно из слепых, глухих детей, с психическими отклонениями и синдромами. Часто слышу, что медперсонал рекомендует родителям отказаться от малыша. И в ДД попадает ребёнок, у которого шансы найти семью (в следствии своих особенностей) крайне малы.

А если мед персонал будет не отговаривать родителей забрать малыша домой, а рассказывать, что как бороться с бедой? Ведь вместе с мамой этот малыш, как и любой другой быстрее заговорит, пойдёт и пр..
Если родители уже во время беременности будут знать, что делать если..
Если приёмным родителям будет оказана такая помощь, что они будут подбирать сына или дочь не по карте а по личностному чутью..

Что для этого нужно? Для начала понять, есть ли вероятность того, что приёмные родители вообще посмотрят на особого ребёнка (вот зачем я здесь). Потому что только с обеих сторон (со стороны кровных родителей, которые его не отдадут и приёмных. которые не побоятся взять) можно воздействовать на проблему оставленных детей.

Представьте, что существует организация специально подготовленных людей, которые приезжают заниматься с вашим ребёнком с самого рождения и не требуют от вас ничего, кроме желания помочь своему малышу. Там есть детские дефектологи, психологическая помощь родителям и прочее. Если то знаком с центром Даунсайд-ап, то в основе нашего с вами центра будет та же схема, только более глобальная( различные нарушения и поддержка родителей с момента беременности быть готовыми к любому повороту событий). Работать же он будет за счёт благотворительности или (в идеале) государства.

Кто же будет ездить за копейки помогать нашим детям? А прогоните студентов психологический, педагогических и коррекционных факультетов из макдональдсов и детских общеразвивающих платных центров и вы удивитесь тому, как подскочит уровень образования и науки в нашей стране по данному профилю.

Анатольевна, Вы знаете, что сейчас студентов не пускают в сады для прохождения практики? Дипломы высасываются из пальца и похожи друг на друга как капли. И просто замечательно, если студент не поленился и спросил опыта на форуме, а не выдумал из головы.

А теперь представьте, что вам на помощь приходит молодой, энергичный, амбициозный человек, чьё сознание заполнено руководством к действию и свободно от негативного опыта. Для вашего спокойствия его курирует дама средних лет с внешностью уверенного в себе знатока своего дела, при виде которой хочется вытянуться по струнке и отдать честь. скромно тихо и незаметно.
А человек этот отсидев 5 пар рвётся к вам, чтобы убедиться в результатах своей деятельности, написать диплом, основанный на собственном опыте и заработать. Да ещё и опыта будет достаточно, чтобы дальше устроиться куда угодно.

Т.е. понимаете, от вас. как от родителей требуется ответственное решение оставить (взять) ребёнка к себе, любить его и поддерживать, откинув негатив и комплексы. Всё остальное (подбор методик, псих.сопровождение, проведение занятий, рекомендации, массаж и пр.) делает этот студент, в чьих глазах кипит мысль о том, что он делает мир лучше, а в сердце огонь энтузиазма.

К сведению скептиков, я понимаю, что я и есть тот самый желторотый выпускник, который ничего не боится и хочет прыгнуть "выше головы". Однако, что плохого в том, чтобы пытаться изменить мир к лучшему? Простите мне пою наивность, но я буду стараться не дать жизненным грозам сбить меня с пути, и достигнуть того, чтобы Россия не боялась особенных малышей.

Звёздочка,Суповарка, Даша Боти, мама Ира, ОВТ, Злобыня, Виола, Лилия Соболь, Спасибо Вам за ответы! Важно понять, насколько вообще тема актуальна.

Nika X, Я хочу взять ребёнка, и, если мой муж созреет, то выбирать я его буду основываясь на внутреннее чутьё, а не карту. Этот ребёнок будет моим ребёнком, не потому что он здоров, а потому что я не смогу жить, зная, что именно он там без меня.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Суповарка, Вы сама - героиня!) :Bravo:

Даже радость берёт от того, что вы об этом вообще задумываетесь, да ещё и сделали предпочтения к определённым нарушениям, которым предположительно есть место в вашей семье!
ОООчень мотивируете, спасибо!
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

[ :roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Мария Н:ОООчень мотивируете, спасибо!
Я мечтательный теоретик, как и вы. :ROFL: Давайте, давайте, обоюдно мотивироваться. Вообще, было не плохо и даже совершенно НОРМАЛЬНО, чтоб было такое сопровождение, о котором пишете вы. Не, правда, не хочется пересказывать, кому интересно почитайте ту книгу, о которой я сказала. Но вопрос-то один - за чей счёт видится воплощение??? Государство? Спонсоры? Сами обращающиеся ПР? (хотя я б платила, если б правда помощь была значимой)...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Мария Н:Если приёмным родителям будет оказана такая помощь, что они будут подбирать сына или дочь не по карте а по личностному чутью..
Это как в кино? Приходит ПР в детдом и знакомится со всеми детьми, и тут увидев "своего" ребенка .у него ёкает сердце? В реале всё происходит иначе
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

10 лет назад у меня при видя одной маленькой девочки в ДД сердце моё выскочило из груди и побежала к ней навстречу. До сих пор помню. :roll:
Интересно, что сейчас с неё произошло? Может попала в семью, а может нет.
А что было бы , если бы я по чутьё взяла именно её, а не Аню? :roll: И что было бы с моей Аней?
Тогда я испугалась её взять, диагнозы и гены одержали вверх. Сейчас бы не испугалась, но... теперь я таких маленьких (4 года) из ДД не беру... из принципа! :)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Мария Н:Представьте, что существует организация специально подготовленных людей, которые приезжают заниматься с вашим ребёнком с самого рождения и не требуют от вас ничего, кроме желания помочь своему малышу. Там есть детские дефектологи, психологическая помощь родителям и прочее.
Мария Н: Работать же он будет за счёт благотворительности или (в идеале) государства.
Мария Н, простите, но все это слишком наивно. Складывается впечатление, что вы просто насмотрелись сентиментальных американских фильмов на эту тему. :pardon:
Мария Н:Простите мне пою наивность, но я буду стараться не дать жизненным грозам сбить меня с пути, и достигнуть того, чтобы Россия не боялась особенных малышей.
"И мне казалось, что без моих идей
Мир не сможет прожить и дня
Оказалось в мире полно людей
И все умней меня..."
:wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Мария Н:Я хочу взять ребёнка, и, если мой муж созреет, то выбирать я его буду основываясь на внутреннее чутьё, а не карту. Этот ребёнок будет моим ребёнком, не потому что он здоров, а потому что я не смогу жить, зная, что именно он там без меня.
Как это возможно? Мне действительно интересно. Я, конечно, предполагаю. Если ты волонтер и ходишь к определенным детям долгое время, знаешь их, то часто волонтеры забирают кого-то, кого полюбили. И в основном это больные дети. А если ты не волонтер? Нет возможности им стать. Если не работаешь в дд, в др или роддоме? То как основываясь на чутьё можно выбрать ребенка? Как вы себе это представляете?
Ответить Пред. темаСлед. тема