Приемный подросток 12 лет, болею им полгода уже

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный подросток 12 лет, болею им полгода уже

Сообщение avtomama »

Смирнова Таисия, интересно,а вы хотели-чтоб опытные приемные родители вам стоя аплодировали и пели диферамбы?
у нас тут полно тем про подростков,где описываются их особенности поведения и адаптации,вам пытаются донести информацию-к чему надо быть готовой,а вы сама,как подросток-губы надули и дверью хлопнули...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ошиблись в чём или в ком?В форумчанах?Хотелось услышать слова одобрения и поддержки,а не критику?Так Вас никто не хочет обидеть,растоптать ваши розовые очки,опошлить высокие чувства.Просто есть правда жизни.К сожалению она совсем не совпадает с нашими ожиданиями и мечтами.Здесь есть темы тех,кто брал подростков.Я беру только совсем крошечных младенцев.поэтому советов давать не могу.Но почитайте форум.Лучше ,если вы будете готовы заранее ,чем с первого дня начнёте спотыкаться о кучу "подводных камней"необдуманного приемства.12 лет-сложный возраст и у родных детей.С ним уже нельзя как с ребёнком,но ещё невозможно как со взрослым.А если ребёнок ещё и с характером -тут уж совсем сложно.У вас ещё маленькие дети,хватит ли сил вслушиваться и вдумываться в чужого подростка.Быть готовой к контакту.к контролю к взаимодействию всё время.А иначе никак.Иначе это будет просто сосед по коммуналке.Есть уже тут грустный опыт ,когда подростка взяли,а силы не рассчитали.Хотя в жизни бывает всякое.Может у вас всё будет по другому.Но ,.как говорили древние:Хочешь мира-готовься к войне.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Смирнова Таисия, раз вы были непростым подростком, то вам будет легче понять и простить его заскоки.
Советую: узнайте всё о нём. Распросите директора, всех воспитателей, адекватных биородственников (если есть), самого мальчика о его прошлом. Как следует взвестье свои силы и принимайте решения. Не надейтесь, что он по прибытию домой он волшебным образом изменится. Мне кажется "волшебные превращения" бывают только с малышами, подростки меняются к лучшему в час по чайной ложке.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Флешка: Мне кажется "волшебные превращения" бывают только с малышами
это только кажется...на самом деле-даже полугодовалый малыш-уже личность со своим Я,желаниями,привычками,которого приходится принимать,понимать и подстраивать всю семью под нового члена...
мой за год ни капли не изменился- любим -какой есть,бачили очи,как говорится...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Флешка:Мне кажется "волшебные превращения" бывают только с малышами, подростки меняются к лучшему в час по чайной ложке.
avtomama:.на самом деле-даже полугодовалый малыш-уже личность со своим Я,желаниями,привычками,
у каждого своё :Rose:

младенцев я не брала, но с 4,5 до 15 лет - мой контингент :wink:

самое тяжелое - страх перед половым созреванием, что они выкинут в этот момент не знаешь, у меня сразу двое новеньких 13-летних подростка и я уже начинаю тревожиться... причем не столько, что они где-то с кем-то, а между собой :oops: ведь изначально знают, что не родные и симпатии братско-сестринские могут перерасти....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Смирнова Таисия:удалите тему, я ошиблась
интересно, в чем ошиблись?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, перечитайте название темы ещё раз.
По-моему изначально всё понятно. К сожалению, таких приёмных родителей -первочков очень много, болеющих.
Ничего, у нас тут , помните, рекорд был. Ребёнок (и не подросток) всего неделю в семье прожил и все взрослые сразу же выздоровели. "Болеют" теперь только своим старшеньким. :)
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я ,видимо,пропустила эту тему.Или это когда родители больного мальчика взяли девочку маленькую,а она им косячить начала?
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

А мне всё-таки кажется, что все люди, и дети в том числе, и даже, как вероятность, дд-ские, бывают разные. Вот у нас Катя более менее. Были поначалу притирки и вечерние мозгопромывания, но никогда это не воспринималось критично. А сейчас вообще, она повзрослела, ей 14, я все 2 года стараюсь её держать под контролем - так такая классная девка становится. И положиться на неё можно, в школе любые дела, по любому из детей, если сама из-за мелких не могу пойти - ей объясняю, она и к завучу, и к соц. педагогу, и к бухгалтеру ходит, и решает. Да и просто интересно поболтать, посмеяться. Глуповатая, конечно, и тормозноватая. Но всё равно - не ужас-ужас...Хотя самым "страшным" подростковым возрастом мне помнится 15 лет, так что не зарекаюсь....
avtomama:это только кажется...на самом деле-даже полугодовалый малыш-уже личность со своим
А это точно. Толю взяли в 1,10. Раньше не знала, не думала, но это так - совершенно готовый, трудно переделываемый человек. Очень трудный!Изображение

Даже не знаю, с кем трудней всего - с Гелей 12-13 лет, с Владом 10-11 или с Толей 2-3...

Добавлено спустя 43 секунды:
Любовь:Ничего, у нас тут , помните, рекорд был. Ребёнок (и не подросток) всего неделю в семье прожил и все взрослые сразу же выздоровели. "Болеют" теперь только своим старшеньким.
Это когда автор не про себя, а про знакомых рассказывала, когда через неделю мальца вернули?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ага!
Усыновили младенчика и решили ему потом товарища- брата-ровестника из ДД подобрать возрастом 6 лет. Первого все просто обожают, а этого через неделю обратно в ДД выперли. Хлопот больно много было! Этого уже в пелёнки-то не завернёшь! :-D Хотя и брали второго уже под ПС.
Видать с первым усыновлением тоже чего-то потрескивалось.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Любовь, Да. Я тогда даже ничего не писала, т.к. не смогла до конца свои эмоции обозначить. Скорее всего - недоумение...

Ох, не знаю, мой самый любимый возраст 4-5-6-7 лет. Вот прям я как повёрнута на них. Я Русину группу детсадовскую всех готова, включая самый оторв, вобрать гуськом и домой увести. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема