нет,это не семейная форма) Это другой вид дд)) Мини вариантlokshi:а вообще как-то по дурацки получается - вроде бы тоже семейная форма
Ребенок из пансиона семейного воспитания
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок из пансиона семейного воспитания
-
Автор темыlokshi
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
так так.. а почему не семья? очень пахнет семьей..
(я смотрю на это только со стороны ощущений ребенка)
(я смотрю на это только со стороны ощущений ребенка)
Последний раз редактировалось lokshi 16 июл 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
-
Автор темыlokshi
не, ну мама есть, она живет с детьми, живет их интересами,
живут они отдельно семьями, ведут хозяйство... участся в обычной школе, обслуживаются в обычной поликлинике... готовят сами, покупают продукты сами... чего не хватает для запаха семьи?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот сейчас скажете, и я попрусь ребя оттуда забирать
)))
живут они отдельно семьями, ведут хозяйство... участся в обычной школе, обслуживаются в обычной поликлинике... готовят сами, покупают продукты сами... чего не хватает для запаха семьи?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот сейчас скажете, и я попрусь ребя оттуда забирать
-
Анатольевна
-их непостоянное нахождение в семье (так же как и в обычном дд приезжают на смотрины)
-живут как правило поселениями, т.е. вращаются среди себе подобных
-количество детейlokshi: чего не хватает для запаха семьи?
-их непостоянное нахождение в семье (так же как и в обычном дд приезжают на смотрины)
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
сад-огород очень выручает.
я не работаю..нам хватает.правда детки еще малые, мама нас обшивает, шмотки на выход только покупаю, развлекухи - как то не особо избалованы. я одна - без мужа на всех получается 33тысячи - это пособие и моя зар.плата, а плюс алименты на кровную итого около 40тыщ. питание в школе платное около 5тыщ на всех, комуналка около 4тыщ, презд бесплатный (я сама как прав лишили - езжу по детскому проездному - красота).Дурочка: Хотя, смотрю, тут на форуме многие ПР не работают. Интересно, как им это удается. Делитесь, приемные родители!))
сад-огород очень выручает.
-
Автор темыlokshi
вроде бы постоянное, на смотрины да-а-а.. наверняка ездят, хотя рег.оператор сказал, что не очень детей оттуда отдают, хотя отметила, мол закон на вашей стороне... может дети сами не хотят уезжать.. но так она сказала..
а вот что живут под одной крышей 50 детей, хоть и в разных семьях - это да... хотя есть же деревни где живут ПС, как под Питером, хотя это конечно не айс совсем..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
кол-во - 8 человек (не больше чем в ПС)Анатольевна:-количество детей
вроде бы постоянное, на смотрины да-а-а.. наверняка ездят, хотя рег.оператор сказал, что не очень детей оттуда отдают, хотя отметила, мол закон на вашей стороне... может дети сами не хотят уезжать.. но так она сказала..
а вот что живут под одной крышей 50 детей, хоть и в разных семьях - это да... хотя есть же деревни где живут ПС, как под Питером, хотя это конечно не айс совсем..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я думаю вопрос риториЦский, т.к. сколько бы не зарабатывал - нам все равно не хватает... это искусство - не отращивать щупальца, или как там его.., веер потребностейАлефтина:Дурочка писал(а):
Хотя, смотрю, тут на форуме многие ПР не работают. Интересно, как им это удается. Делитесь, приемные родители!))
я не работаю..нам хватает.
-
Анатольевна
Мне это напоминает поселения каких нибудь староверов например
Добавлено спустя 49 секунд:
это ужас , а не айс))lokshi:хотя есть же деревни где живут ПС, как под Питером, хотя это конечно не айс совсем..
Мне это напоминает поселения каких нибудь староверов например
Добавлено спустя 49 секунд:
угу..и приблизительно одного возраста, что противоестественно для обычной семьиlokshi:кол-во - 8 человек (не больше чем в ПС)
-
Автор темыlokshi
А вот групповое проживание в поселках - это да, особенно семьи с детьми -инвалидами, получается как добровольное заселение в гетто... согласна.
А вот и нет, дети разновозрастные подбираются, как правило состав группы из 2-х 3-х семей - братья-сестры...Анатольевна:угу..и приблизительно одного возраста, что противоестественно для обычной семьи
А вот групповое проживание в поселках - это да, особенно семьи с детьми -инвалидами, получается как добровольное заселение в гетто... согласна.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
lokshi, Я одну такую семью знаю заочно. Их дети учились у моей подруги в классе. Но там был семейный ДД , детей-12 человек. Их действительно не выбирали. Кого дали,того дали. Зачастую,давали самых псих.неустойчивых и проблемных детей. Добрая половина из них периодами лежали в ПД. Ученичок у моей подруги был-ужОс, конечно. Она от него выла воем. Но мама и папа там работники полиции, причем ,действующие. Там им перечить никто не мог. Мама если приходила раньше за детьми и видела, что они ужинать отказываются в школе (система ншдс), говорила:
-Таааак, я дома кормить НИКОГО не буду до вечера . Так что ,взяли ложки и едим.
И ели все
По мне так, ДД менее населенный детьми,и ничего более. Но плюсы в этом отыскать можно, безусловно. Все же это ДОМ,а не учреждение, и семя-мама, папа.
Не слышала, чтобы у них детей забрал кто-то. там система, вырос-ушел-дали другого...
Но зато у них ведомственное жилье оочень, очень, мега приличное
Правда, насколько я знаю,эта система уже упразднена давно, вполне возможно,они уже и не работают так.
-Таааак, я дома кормить НИКОГО не буду до вечера . Так что ,взяли ложки и едим.
И ели все
По мне так, ДД менее населенный детьми,и ничего более. Но плюсы в этом отыскать можно, безусловно. Все же это ДОМ,а не учреждение, и семя-мама, папа.
Не слышала, чтобы у них детей забрал кто-то. там система, вырос-ушел-дали другого...
Но зато у них ведомственное жилье оочень, очень, мега приличное
Правда, насколько я знаю,эта система уже упразднена давно, вполне возможно,они уже и не работают так.
-