Отказ в выдаче положительного заключения
Модератор: NataShari
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Отказ в выдаче положительного заключения
Никто не сталкивался? Жаль 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В отказе просите, пусть дадут ссылки на нормативку, на основании чего отказано.
НЕТ. Нигде ничего подобного НЕ ПРОПИСАНО. Все ограничения по кв. м давным-давно сняты. Комиссия - имеется в виду из сотрудников самой опеки. Психолог здесь вообще ни при чем, он может, конечно, дать свое заключение на основании тестирования, но по большому счету это так... филькина грамота. Заключение должно быть. Любое. Оспорить его можно через суд.Варава Мариана:Девочки, обратилась ко мне знакомая, а я не сталкивалась с таким и помочь не могу.
Ситуация такая: подала доки на заключение (усыновление), уже прошло две недели, но ни заключения, ни отказа нет. Пошла к ним, ей сказали что не выдадут заключение, у них сомнения по кв.метрам. Будут созывать комиссию какую-то (внимание) с ПСИХОЛОГОМ. Это где-нибудь прописано? В нормативных актах, семейном кодексе, еще где? Я не нашла ничего подобного. Это вообще как, правомерно?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В отказе просите, пусть дадут ссылки на нормативку, на основании чего отказано.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Варава Мариана
Маланья,
спасибо! В опеке говорят что им условия не нравятся (малометражка и блаблабла), что они будут созывать комиссию и на комисси задавать вопросы и решать. Уже придираются к отсутствию мужа, опыту воспитания грудничков (откуда ему взяться), возрасту и т.д. Но заключение не дают, отказ тоже. Объясняют это тем, что она с этим отказом жалобу на них напишет. По мне так бред.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А документы она все сдала? Заявления написала? Пусть пригрозил, что напишет жалобу за несоблюдение сроков. По-моему на сайте соцзащиты есть горячая линия. Сначала и звонить-писать не надо, а просто предупредить, что собирается обратиться и сообщить о чинимых препонах потенциальным усыновителям.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Варава Мариана, Тянут волокиту. В таком случае документы только через канцелярию заново подавать, с печатью о приемке и они обязаны будут их в срок рассмотреть (либо да, либо нет), если в сроки не уложились - в суд. А без расписки о приеме документов ничего не докажешь..Если есть расписка, то я бы сделала следующее , через канцелярию подала бы письмо "тогда-то тогда-то мною были переданы документы....опись для рассмотрения, прошу разьяснить..-короче в таком ключе грамотно расписать, и сроки указать.
Верю
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У меня знакомая работает в ШПР, мы с ней периодически за жизнь болтаем, за кандидатов, у них обучение проходящих, да, и вообще...
Вот, в последней группе есть у них просто престранная дамочка, ну, из разряда, что таким и собачку доверить нельзя. С головой явно не дружит. Не дать сертификат ШПР ей не могут, законных способов отвадить ее нет. Так она говорит, хорошо, что та у нас в районе живет и заключение в нашей опеке получать будет. Она с опекой нашей поговорит, чтобы ее завернули всеми возможными способами. Законных отказать мало, будут придираться ко всему. А что еще реально сделать? В ПНД люди со странностями редко стоят.
Так что всякие бывают случаи, иногда вот такие затягивания могут быть чем-то оправданы.
Вот, в последней группе есть у них просто престранная дамочка, ну, из разряда, что таким и собачку доверить нельзя. С головой явно не дружит. Не дать сертификат ШПР ей не могут, законных способов отвадить ее нет. Так она говорит, хорошо, что та у нас в районе живет и заключение в нашей опеке получать будет. Она с опекой нашей поговорит, чтобы ее завернули всеми возможными способами. Законных отказать мало, будут придираться ко всему. А что еще реально сделать? В ПНД люди со странностями редко стоят.
Так что всякие бывают случаи, иногда вот такие затягивания могут быть чем-то оправданы.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот все время советуют все доки в ООП сдавать под входящий в канцелярию. А где она, канцелярия эта загадочная? Сколько опек обошла, это как правило один-два кабинета, сидят несколько тетенек (и может еще начальница), одна например по усыновлению, вторая по опеке и ПС, или - одна занимается ДР, вторая ДД на своей территории... То есть по-любому не "своей" тетеньке сдаешь, так ее подружке. Ну или ок, начальнице.
Логичнее тогда по почте отсылать, с уведомлением о вручении. Но это только заявления, доки так же ж не отправишь, страшно потерять.
Логичнее тогда по почте отсылать, с уведомлением о вручении. Но это только заявления, доки так же ж не отправишь, страшно потерять.
Последний раз редактировалось dandelion 16 фев 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Варава Мариана
Тамила, про заявление не уточнила, спрошу. Спасибище
Люка, это тоже скажу. Меня в этой истории оооочень смутило это собрание непонятное. К чему оно? Если отказ, так пишите, в сли оснований нет, то выдавайте заключение. Найти лишний повод придраться? Мутно все.
Люка, это тоже скажу. Меня в этой истории оооочень смутило это собрание непонятное. К чему оно? Если отказ, так пишите, в сли оснований нет, то выдавайте заключение. Найти лишний повод придраться? Мутно все.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
MarinaZ, Ну мы же понимаем, что это субьективно все...Мало ль дамочек со странностями в самой опеке сидит, да и на других должностях..Если так придираться..Рожать то этой дамочке никто запретить не может, почему ж ее права то нарушают. Дело опеки - контролировать как подопечные живут, а не быть или не быть
Верю
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Там на заявлении дата есть. Я когда подавала, у меня шпр ещё не закончена была(неделя оставалась), так меня попросили дату пока не ставить, т.к. после подачи должны в определённый срок уложиться.
А если не прокатит, то по Люкиному пути.
А если не прокатит, то по Люкиному пути.
Последний раз редактировалось Тамила 16 фев 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-