Кровные младше приёмных - можно ли справиться?
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кровные младше приёмных - можно ли справиться?
Елена П, а я бы вам посоветовала бы почитать тему "В семью приходит подросток". 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Елена П, все проблемы всего человечества вы точно не решите. Да, дети ждут. Да, подростков в семью принимают гораздо реже, чем малышей. И каждый день, какую-нибудь горе маму лишают родительских прав и какой-нибудь подросток приходит в детский дом. Вы не сможете всех принять и всех обогреть.
С другой стороны у вас есть ваша семья, ваши дети. Перед которыми вы несете еще большую ответственность, чем перед теми, кто волею судьбы оказался в детском доме. Как на ваших детях, на всей вашей семье отразится приемство? Хватит ли у вас сил, терпения, понимания особенностей подростков из детского дома, чтобы справиться? Чтобы не навредить никому?
С другой стороны у вас есть ваша семья, ваши дети. Перед которыми вы несете еще большую ответственность, чем перед теми, кто волею судьбы оказался в детском доме. Как на ваших детях, на всей вашей семье отразится приемство? Хватит ли у вас сил, терпения, понимания особенностей подростков из детского дома, чтобы справиться? Чтобы не навредить никому?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЕлена П
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
когда я собиралась в детстве завести собаку, начала читать книги, изучать вопрос - и через 10 лет обзавелась: чудесная псина была, 13 лет прожили с ней.
а теперь совсем же другое дело: времени жизненных сил меньше уже, а шаг гораздо ответственней - и перед кровными детьми, и перед приёмным/ми и перед Богом - вот и спрашиваю тут советов, и размышляю
спасибо. утонула в теме )) читаюАнатольевна:почитайте,весьма занимательная история viewtopic.php?t=2700
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
нет. мы пока думаем, собираемся только в ШПР. про малышей вопросов у меня меньше - там понятней и проще, мне кажется, но я размышляю и над возможностью взять подростка...Дурочка: вы уже присмотрели кого-то конкретного?
когда я собиралась в детстве завести собаку, начала читать книги, изучать вопрос - и через 10 лет обзавелась: чудесная псина была, 13 лет прожили с ней.
а теперь совсем же другое дело: времени жизненных сил меньше уже, а шаг гораздо ответственней - и перед кровными детьми, и перед приёмным/ми и перед Богом - вот и спрашиваю тут советов, и размышляю
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Елена П, а, ну вы сходите в ШПР, и обязательно читайте этот форум)
это вам сколько лет?Елена П:жизненных сил меньше уже
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
а подросток- ну представьте- в дом пришел взрослый сложившийся человек с плохой историей,кучей болячек,привычек,недолюбленный,недовоспитанный,но требующий всю жизнь и правила подстроить под него...
имхо,но я бы не смогла ...
и жизненных сил понадобится намного больше на подростка-поверьте опытным приемным родителям...
одна тема про Таську -бестселлер,не говоря о Флешкином Ване...
главная заповедь в приемстве- НЕ НАВРЕДИ(как в медицине),только надо не навредить всей семье своей,а наиболее щадящая ситуация будет как раз с малышами,которые легче принимают условия жизни в новом месте...Елена П:а теперь совсем же другое дело: времени жизненных сил меньше уже, а шаг гораздо ответственней - и перед кровными детьми, и перед приёмным/ми и перед Богом - вот и спрашиваю тут советов, и размышляю
а подросток- ну представьте- в дом пришел взрослый сложившийся человек с плохой историей,кучей болячек,привычек,недолюбленный,недовоспитанный,но требующий всю жизнь и правила подстроить под него...
имхо,но я бы не смогла ...
и жизненных сил понадобится намного больше на подростка-поверьте опытным приемным родителям...
одна тема про Таську -бестселлер,не говоря о Флешкином Ване...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Елена П, А сколько лет кровным?
Наш приемный младше кровных, хотя ненамного. Надеюсь, когда моя троица перешагнет переходный возраст, взять еще, возможно 2 деток. Пока не справлюсь, точно. Все мои близки по возрасту. Требуют много внимания, сил, будет школа, потом переходный возраст - тоже трудное время. Честно говоря, хочется иногда девочку лет 5-9, но моей только 5. Если буду брать, то обязательно младше своих.
Когда родились мои младшие дети, старшая дочь была в подростковом возрасте. Она была далеко не в восторге от кричащих малышей, которые кричат, шумят, пристают, пытаются портить ее вещи. Когда ей исполнилось 17 лет, малыши подросли, она стала намного лучше с ними общаться. Сейчас живет отдельно от нас, частенько приходит, играет с детьми, забирает дочь (она старшая из троицы, с ней полегче) к себе в гости, водит ее в парк, цирк и т.д. Это я к тому. что пришедшему подростку могут быть в тягость малыши, раздражать, надоедать. А имея опыт выживания в дд или в асоциальной семье он может быть очень груб и даже жесток с вашими кровными.
Мне кажется детей любого возраста. в том числе и подростков, обязательно нужно брать в семью, но лучше, если "свои" подростки будут старше.
Наш приемный младше кровных, хотя ненамного. Надеюсь, когда моя троица перешагнет переходный возраст, взять еще, возможно 2 деток. Пока не справлюсь, точно. Все мои близки по возрасту. Требуют много внимания, сил, будет школа, потом переходный возраст - тоже трудное время. Честно говоря, хочется иногда девочку лет 5-9, но моей только 5. Если буду брать, то обязательно младше своих.
Когда родились мои младшие дети, старшая дочь была в подростковом возрасте. Она была далеко не в восторге от кричащих малышей, которые кричат, шумят, пристают, пытаются портить ее вещи. Когда ей исполнилось 17 лет, малыши подросли, она стала намного лучше с ними общаться. Сейчас живет отдельно от нас, частенько приходит, играет с детьми, забирает дочь (она старшая из троицы, с ней полегче) к себе в гости, водит ее в парк, цирк и т.д. Это я к тому. что пришедшему подростку могут быть в тягость малыши, раздражать, надоедать. А имея опыт выживания в дд или в асоциальной семье он может быть очень груб и даже жесток с вашими кровными.
Мне кажется детей любого возраста. в том числе и подростков, обязательно нужно брать в семью, но лучше, если "свои" подростки будут старше.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Елена П, у нас так. Приемный самый старший в семье.
Вовке 13 лет. Еще есть кровные малыши 1,5 и 4,5 и дочка 10,5.
Никто никого не бьет. Морально не унижает. Частенько все в четвером играют. Бывает малышня лезет, а старшие не хотят- разруливаю, занимаю малышей.
А так, у меня Вовка даже остается изредка с самой маленькой- когда мне сгонять нужно в паспортный за углом или в досуговый центр за средним сыночком.
Я этот вопрос сразу оговорила с Вовкой. Я ему так и сказала- в обиду не дам никого и тебя тоже. Так и живем.
Так что все возможно. Почитайте нашу тему: наш Вовка - подросток.
Просто смотрите кого берете. И взвешивайте свои силы.
Я и моя семья- мы справились бы даже с "оторвой", но жизнь нам дала подарок.
А дальше, а дальше зависит только от нас.
Вовке 13 лет. Еще есть кровные малыши 1,5 и 4,5 и дочка 10,5.
Никто никого не бьет. Морально не унижает. Частенько все в четвером играют. Бывает малышня лезет, а старшие не хотят- разруливаю, занимаю малышей.
А так, у меня Вовка даже остается изредка с самой маленькой- когда мне сгонять нужно в паспортный за углом или в досуговый центр за средним сыночком.
Я этот вопрос сразу оговорила с Вовкой. Я ему так и сказала- в обиду не дам никого и тебя тоже. Так и живем.
Так что все возможно. Почитайте нашу тему: наш Вовка - подросток.
Просто смотрите кого берете. И взвешивайте свои силы.
Я и моя семья- мы справились бы даже с "оторвой", но жизнь нам дала подарок.
А дальше, а дальше зависит только от нас.
-