Понятно, что не каждый может принять ребенка с синдромом Дауна, но отзываться о детях - дауны, - как о нестоящих внимания изгоях, действительно некрасиво.avtomama:ВиЧИка писал(а):
Фу, как некрасиво-о-о.....
ну это кому как...
В опеке сказали детей нет
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В опеке сказали детей нет
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
у автора есть полное право выбирать" лучшее из худшего",ей с этим жить много лет...
ну каждый видит что-то свое за буквами в мониторе...Лилия Соболь:о отзываться о детях - дауны, - как о нестоящих внимания изгоях, действительно некрасиво.
у автора есть полное право выбирать" лучшее из худшего",ей с этим жить много лет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
конечно естьavtomama:у автора есть полное право выбирать" лучшее из худшего",ей с этим жить много лет...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыОльгаА
- Всего сообщений: 11
Всем большое спасибо за ответы
. Оказывается не все так ужасно, как говорили в опеке.
Ещё нет. Мы только подали заявление в ШПР. С января начнутся занятия.Потомучка:У вас же на руках заключение?
ВиЧИка:Фу, как некрасиво-о-о.....
Извините, но я лишь передала слово в слово, как нам сказали в опеке...Лилия Соболь:но отзываться о детях - дауны, - как о нестоящих внимания изгоях, действительно некрасиво.
ничего себе.. то есть в медкарте могут стоять неверные диагнозы?? интересно зачем они это делают...avtomama:дочу смотреть ехала-как и всех- а вдруг? с дцп,контактом по сифилису и кучей диагнозов...
а на деле-здоровый системный ребенок...просто им пишут такое в медкарте,что диву даешься...
-
Лилия Лада
Причин две: безалаберность и финансирование. На детей-инвалидов денег больше выделяется.ОльгаА:то есть в медкарте могут стоять неверные диагнозы?? интересно зачем они это делают...
-
Автор темыОльгаА
Как же тогда узнать реальные диагнозы ребенка? Я с виду не смогу определить чем и насколько сильно он болен..Лилия Соболь:Причин две: безалаберность и финансирование. На детей-инвалидов денег больше выделяется.
-
Лилия Лада
Вы будете иметь право на независимое медицинское обследование ребенка, когда получите направление на знакомство.ОльгаА:Как же тогда узнать реальные диагнозы ребенка? Я с виду не смогу определить чем и насколько сильно он болен..
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ольга, на самом деле, ничего личного. В нете часто можно наткнуться на это "даун", меня лично коробит. Извините, не хотела обидеть или как-то настроение испортить.
Это хоть кому так. Я бы не стала автора обвинять в бестактности, но, тем не менее, пора помаленечку менять сознание общества по отношению к инвалидам вообще, и к даунятам в частности. (А не инвалидам И (!) даунам.)avtomama:ну это кому как...
Никто и не предлагает.avtomama:не каждому дано такой крест взвалить и тащить...
Я в НЛО не верю. Не верьте.avtomama:простите,но в слова про "сделать счастливее еще одного ребенка" я не верю
Я вполне счастлива со своей дауняшкой-няшкой."Относительно благополучные ребёнки" лично мне несравнимо больше хлопот доставляют.avtomama:лично мне ближе эгоистичное желание счастливого материнства с относительно благополучным ребенком...
Ольга, на самом деле, ничего личного. В нете часто можно наткнуться на это "даун", меня лично коробит. Извините, не хотела обидеть или как-то настроение испортить.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
ключевое слово "ОТНОСИТЕЛЬНО"ВиЧИка:Относительно благополучные ребёнки
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыОльгаА
Слух это действительно режет, с этим я не спорю.. Но именно так и сказала работник опеки: "У нас в базе все дети глубокие инвалиды и дауны". Я лишь просто хотела передать её слова.ВиЧИка:Это хоть кому так. Я бы не стала автора обвинять в бестактности, но, тем не менее, пора помаленечку менять сознание общества по отношению к инвалидам вообще, и к даунятам в частности. (А не инвалидам И (!) даунам.)
-