Опека на малыша до года
Модератор: Lynx
-
Ирэн
- Всего сообщений: 59
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Опека на малыша до года
У нас было заключение на усыновление. В опеке, где брали ребенка (9 мес.), сами нам предложили, что лучше оформить опеку. Наша опека, беспрепятственно переделала нам заключение, мы просто сослались на серьезные диагнозы у ребенка.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
ВасилисаZ, сняли. Я уж не знаю почему он в домике мало реагировал на людей, но дома диагноз не подтвердился. Так же как и закатывания, и многое другое.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
У Вас опека нормальная!!!! Я у Вас дите брала! Вы наверное не правильно поняли (или за два года чего-то у вас там изменилось). Вы в какую опеку ходили?
Я брала девочку из областного спец. ДР, который находится за онкобольницей. Дам детей МОРЕ!
Чегооооо????Коломбина:Подскажите, пожалуйста. В нашем регионе запрещено брать под опеку детей до года, только усыновление. Это везде так или только у нас?
У Вас опека нормальная!!!! Я у Вас дите брала! Вы наверное не правильно поняли (или за два года чего-то у вас там изменилось). Вы в какую опеку ходили?
Я брала девочку из областного спец. ДР, который находится за онкобольницей. Дам детей МОРЕ!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
Мы тоже на опеку практически не имели шансов с годовалой Машкой- нам пришлось поднять архивы с 1924 года чтобы доказать родство-но и в этом нам помогла опека!! Они давали официальные запросы в архив. А так- тоже, до трех лет- только под усыновление. А на усыновление мы по годам уже давно опоздали на ее возраст. Но Слава Богу- сложилось.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
При получении устных отказов на эту тему, общайтесь письменно, если позволяет расстояние (не дорого навещать опеку несколько раз).
Только письменно. Заявлениями.
Пусть вам письменно пишут, что ребенка любого возраста, находящегося в базе, они не выдадут под опеку, так как у них "до трех лет под усыновление".
Это их проблемы, а не проблемы кандидата.
В законах никаких таких рамок нет. Ребенок подлежит устройству, заявлений от кандидатов на усыновление нет - письменно пусть попробуют написать про свои хотелки.
Сроки ответа по заявлениям на опеку - 10 дней, по заявлениям с свободной форме на любые темы - 30 дней.
Вам обязаны ответить.
Только письменно. Заявлениями.
Пусть вам письменно пишут, что ребенка любого возраста, находящегося в базе, они не выдадут под опеку, так как у них "до трех лет под усыновление".
Это их проблемы, а не проблемы кандидата.
В законах никаких таких рамок нет. Ребенок подлежит устройству, заявлений от кандидатов на усыновление нет - письменно пусть попробуют написать про свои хотелки.
Сроки ответа по заявлениям на опеку - 10 дней, по заявлениям с свободной форме на любые темы - 30 дней.
Вам обязаны ответить.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
В нашей стране есть законы и есть "понятия". В Вашем регионе живут по "понятиям". Ограничений по возрасту нет.
-