Не думала, не мечтала,а многодетной стала На все воля Божья!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Не думала, не мечтала,а многодетной стала На все воля Бо

Сообщение Жанка »

Анатольевна:ПС лучше чем опека потому что +вознаграждениеПС лучше патроната потому что договор двухсторонний, отчитываться только перед опекой. Плюс - вы опекун ребенку,т.е. его законный представитель
это если в Казахстане такие же законы, как в РФ
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

Давыдова Елена, вы большая молодец, что взяли девочек. Хочется Вас поддержать, чтобы у вас все сложилось!
Я сама еще не имею опыта приемного родителя, но мне кажется, форумчанки правы. Если вы не усыновляете девочек, а у них есть родители, офопмляйте ПС. Если государство немножко поможет Вам и девчатам, почему бы нет. Смело так и говорите всем, кто косо смотрит.

По поводу старшей девочки. Я, когда работала в школе, иногда пробовала решить некоторые проблемы, разговаривая с моими старшеклассниками, как со взрослыми. Может с ней вместе обсудить ситуацию. Сказать, что теперь вы и она вместе отвечаете за сестренку. Рассказать о тех последствиях, которые будут ждать ее и тем более сестренку в ДД. Устроить как бы семейный совет вдвоем - как две ствршие женщины в доме. Объяснить ей, что Вы сейчас не совсем здоровы и Вам очень нужна ее помощь. Что бы Вы не думали о сестре, и ее обраще жизни, не отзывайтесь о ней плохо. Может можно сказать что она попала в беду, что в общем то правда. Может это как то сработает..
Сил Вам и здоровья!
Автор темы
Давыдова Елена
Всего сообщений: 39

Сообщение Давыдова Елена »

Raduga: Что бы Вы не думали о сестре, и ее обраще жизни, не отзывайтесь о ней плохо. Может можно сказать что она попала в беду, что в общем то правда. Может это как то сработает..Сил Вам и здоровья!
Наверное за столько лет у меня впервые открылись глаза на сущность моей сестры,я теперь ей не верю!Да я бы и представить не могла чтобы мои дети были где-нибудь одни без меня,и что бы я о них ничего не знала.Я так благодарна Богу ,что мои дети каждую минутку своего младенчества и до сих пор со мной рядом,что нам не пришлось с ними растоваться на долго,только по уважительной причине когда я в больнице.но,тогда я их вручаю в надежные руки своей свекрови,мужа,свекра.Первое время я еще верила,что сестра моя придет,думала у нее нет денег ехать так далеко,а когда дети были в цане то она могла и пешком прийти потому как там не далеко от того места где она бичует.К нам домой она то же могла бы приехать,ведь на водку находит деньги.Директор цана сказала говорить о маме все как есть,что бы им не было еще больнее ,чтобы не ждали и не наделись,.А если она придет и заберет их,они то будут думать с моих слов что мама хорошая и пойдут с ней,тогда уже ни ей ни мне их не отдадут.Первое время когда я сама верила в нее то и ничего говорить им не могла,а сейчас я ее просто ненавижу,не могу простить что самое святое в жизни бросила и живет припиваючи,совесть небось и не беспокоит.Дети уже 9 месяцев без нее а ей хоть бы хны,а какие стихи они ей писали когда ждали,да и сейчас ждут.Но не смотря на все это,я хочу чтобы она одумалась,нашла себе хорошего мужа и вспомнила о детях.

Беседы с племяницей я веду и именно такие как Вы и советуете,значит я на правильном пути.Спасибо Вам за совет.Еще я ей показала видео про детдом,про уличную жизнь,про тюрьму.Сказала ,что мне трудно будет бороться за ее присутствие в нашем доме если она будет продолжать воровать,начто она мне пообещала больше этого не делать,хотя честно мне с трудом в это вериться.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Елена,читаю Вас и вспоминаю себя 7 лет назад.Я взяла детей,когда им было-7,5,3 года.Все эти проблемы проходила точь в точь.Также ночами не спала и думала,что не справлюсь и т.д.Всё теперь хорошо у нас.Дети тоже воровали везде первые годы в школе,садике.Дети учатся в коррекционной школе,младшая на домашнем обучении.Сейчас столько лет у нас прошло,а если меня нет дома и я им даю по дому работу,то всё делают тяп-ляп.Заставляю переделывать итд.Родители моих детей от нас живут в 10 км,но не разу с ними не встречались .Им это не надо,их не интересует судьба детей.У них ещё есть 2 брата,но они тоже в приёмной семье.Вам дальше легче будет,это первые годы тяжело бывает.
Автор темы
Давыдова Елена

Култышева(Новосёлова) Вера:Култышева(Новосёлова) Вера
Теперь все хорошо -это через какой период времени настанет?
Малая племяшка мне рассказала,что Замира воровала,отдавала маме,а мама пропивала деньги либо сотки.Хотя сестра мне говорила что она ее била,наказывала за воровство,но как выясняется за некоторые моменты воровства только ,наверное когда палилась. Я когда их забрала то сразу спросила о чем они больше всего мечтают,старшая мечтала о сотке ,младшая проколоть ушки.Сразу проколола ушки обеим,старшей отдала свою сотку (о которой то же грезила много лет,но все таки отдала ей) надеялась что если получит сотку то и воровать не будет,ведь мечты то сбылись,но нет,ей надо то лаки,то конфеты на ворованные деньги купить.И было бы обидно если б конфет не видели,а то каждый день конфеты и печени ,фрукты покупаем потому как сами без них не можем,раньше у нас всегда было что к чаю .
Обьясняю ей,поставь на чашу весов наши взаимотношения,наши доверие а на другую чашу положи лак для ногтей и сладости (ну те что на ворованные деньги покупешь),что дороже для тебя будет?Вроде понимает,а потом снова,спрашиваю зачем говорит не знаю.но пообщавшись по душам признает свою вину и признается для чего берет деньги,значит это не клептомания все таки.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Давыдова Елена:Теперь все хорошо -это через какой период времени настанет?
у всех по разному, но то что не скоро это точно)) Чем старше дети- тем сложнее с ними.
А про воровство даже не знаю, я так и не смогла искоренить это зло,хотя....может светлое у нас впереди? :-D
Автор темы
Давыдова Елена

Очень надеюсь на это,просто мне трудно будет переступить себя и подчиниться воле мужа и отдать их,ведь это мои племяшки.В нашей семье уже есть пример того чем может закончится воровство ,да и как оно отражается на родных.У моей свекрови есть внук ,на которого после смерти своей дочери она оформила опеку,так вот этому ребенку уже 22 года а он до сих пор ворует.Вынес из дома все золото,деньги,везде она за него платит куда бы он не залез.Вот мой муж и говорит что крысу в доме терпеть не будет,но пока еще я могу его уговорить,но не знаю на сколько его терпения хватит.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Давыдова Елена:но не знаю на сколько его терпения хватит.
терпение - это то что вам нужно в большом количестве))
А уж в период адаптации особенно. Мы с вами получили уже сформировавшихся людей, что то мы можем привить, возможно даже исправить. Но переделать человека мы не в силах
Автор темы
Давыдова Елена

Анатольевна:Анатольевна
Вот Вы говорите что у Вас так и не получилось искоренить воровство.А как с этим жить если не доверять человеку,если ждать что он тебя в любой момент предаст?Ну и отношения ведь портятся после каждого очередного случая,я злюсь,мне не приятно с таким человеком общаться,а ей хоть бы хны.Сама натворит,а потом начинает мне открытки всякие делать с подхалимашем (ты самая лучшая,красивая и т.д.)
Вот Вы как себ ведете в такие моменты?как прощаете?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Давыдова Елена:Вот Вы как себ ведете в такие моменты?как прощаете?
гы))) ну как? наору, накажу, злюсь,бешусь...как ещё выразиться? бесит собственное бессилие в данной ситуации.
Давыдова Елена:А как с этим жить если не доверять человеку,если ждать что он тебя в любой момент предаст?
научитесь, со временем)
Ответить Пред. темаСлед. тема