Берите тогда сразу и того и другого, все равно сначала будет хорошо, потом плохо, потом иногда хорошо, иногда плохо. ( специально пишу такими словами, для четкого образа
Где найти грудничка для усыновления?
Модератор: Lynx
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Поиск малыша
плюшевая мышка, и ведь правда могут потом не дать. Причем и причины найдут
.
Берите тогда сразу и того и другого, все равно сначала будет хорошо, потом плохо, потом иногда хорошо, иногда плохо. ( специально пишу такими словами, для четкого образа
)
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нам там столько условий наговорили ( квартира должна быть только обязательно в собственности и то, что в очереди за детками мы можем просидеть очень долго)но всеравно брать из своей области и т.д. 
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
плюшевая мышка, вот насчет своей области они не правы. Вам главное заключение о возможности быть опекунами получить на руки. А потом с ним хоть куда можно обращаться, я думаю. И приятнее, когда родня вашего ребенка далеко будет
.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
плюшевая мышка, а квартира и правда должна быть в собственности .Коммуналки и общежития ,даже если они в собственности,не подходят.Только квартира или дом
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
ЕленаЧ., Все, индивидуально.
Вот у нас 2 мальчиков взяла себе сотрудница опеки, у которой с мужем - одна комната в общежитии. И я слышала, что неважно , в собственности жилье или нет - хоть в аренде - лишь бы приличное.
Вот у меня дом в собственности - а не дали еще детей.
Вот у нас 2 мальчиков взяла себе сотрудница опеки, у которой с мужем - одна комната в общежитии. И я слышала, что неважно , в собственности жилье или нет - хоть в аренде - лишь бы приличное.
Вот у меня дом в собственности - а не дали еще детей.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
А у нас комната в общежитии под снос ( ждем сноса и выдачи нового жилья)- записана на моего сына. А живем в муниципальном, неприватизированном, по договору , жилье. Благоустроенное (большие комната-кухня, огромный балкон). И еще дом начали строить. О приемных можно только мечтать...да читать ваши истории.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Образов.: высшее
Мы на съёмной двушке вообще! Не было особых вопросов. Условия хорошие, доход позволяет оплачивать аренду квартиры,(можно подумать за СВОЮ квартиру платить не надо
) сэс тоже бумагу дала...и всё нормально получилось. Ну нет у меня на данный момент средств жильё купить, муж один вкалывает, что ж теперь детей не воспитывать? Так что девочки тут уж кому как повезёт...ну это я про органы опеки
!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Нет,девочки,у нас это категоричное условие .Особенно для усыновления малолетних детей до года.Нет квартиры-нет ребенка .Ребенок ведь должен быть прописан ,так? А если жилья нет,кто куда его пропишет? Да и там куда прописывают условия должны быть хорошие,а не коммуналка и общага..Я не знаю,может для опекунства и не нужно особых рамок,но под опеку лично у нас очень трудно взять здорового ребенка возраста до 3х лет..Когда мы первый раз пришли в опеку ,нам сразу сказали,чтобы об опеке над ребенком(особенно девочкой) не достигшей 3х лет мы и не думали .Таких детей мало и те,кто есть ,идут на усыновление.А к концу нашего сотрудничества с опекой на усыновление новорожденных очередь была..Знакомая девушка с работы мужа ждала очередь год .
А когда мы суд проходили,там семья была ,которой суд трижды отказал в усыновлении из-за отсутствия жилья вообще.Они тоже на съеме жили.Опека не дала им положительное заключение ,они оспаривали в судах разной инстанции ,везде получили отказ...
Склоняюсь к тому ,что в области все намного проще ,чем в городе .
А когда мы суд проходили,там семья была ,которой суд трижды отказал в усыновлении из-за отсутствия жилья вообще.Они тоже на съеме жили.Опека не дала им положительное заключение ,они оспаривали в судах разной инстанции ,везде получили отказ...
Склоняюсь к тому ,что в области все намного проще ,чем в городе .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Мы в городе, что толку... А детей полно, новорожденных и постарше, больных, но много и здоровеньких- у нас город небольшой, от центров далековато, программы по усыновлению работают вяло.
А зарплата хоть и позволяет, но официально- зарплата нулевая, т.к. у меня ИП ( на дому, без наемных работников) а у мужа- вообще свободное художество.
Денег хватает, но официально доход не доказуем. Да и муж против усыновления...
Так что пока вот я пытаюсь создать волонтерское общество по уходу за отказничками в роддоме и детс.больнице, но пока и это не движется ( не могу поймать директора уже существующей организации, но по другому направлению, чтобы от них - свое создать, прицепиться к ним по документам)
А зарплата хоть и позволяет, но официально- зарплата нулевая, т.к. у меня ИП ( на дому, без наемных работников) а у мужа- вообще свободное художество.
Денег хватает, но официально доход не доказуем. Да и муж против усыновления...
Так что пока вот я пытаюсь создать волонтерское общество по уходу за отказничками в роддоме и детс.больнице, но пока и это не движется ( не могу поймать директора уже существующей организации, но по другому направлению, чтобы от них - свое создать, прицепиться к ним по документам)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
так что , не знаю как сейчас а в 2007г я большой проблемы не почувствовала. Может это нам так только повезло? Но с нами из нашего района семья под опеку взяла двух сестер 4 и 1,5 лет.
Лена, я уже писала, что мы своих приемных деток брали там же где и вы и в тот же год как и вы. Мальчиков мы взяли по 2,5 года. А девочку 2,8 года, но перед Соней мы смотрели Свету 9 месяцев. И нам бы ее дали без проблем так же как и этих, но муж вдруг посмотрев какая она маленькая и сколько с ней возни и заботы, а дома уже был Сережка ,сказал категорично нет.ЕленаЧ.:у нас очень трудно взять здорового ребенка возраста до 3х лет..Когда мы первый раз пришли в опеку ,нам сразу сказали,чтобы об опеке над ребенком(особенно девочкой) не достигшей 3х лет мы и не думали .Таких детей мало и те,кто есть ,идут на усыновление. .
так что , не знаю как сейчас а в 2007г я большой проблемы не почувствовала. Может это нам так только повезло? Но с нами из нашего района семья под опеку взяла двух сестер 4 и 1,5 лет.
-