ох уж эта любоффь по фото...Фрэкен Бок:Еще вопрос - если понравится ребенок из другого региона, и документы все на руках - информацию о состоянии здоровья можно узнать только лично? Не было случаев отправки заверенных копий в опеку для получения информации. Может бред несу, просто расстояния нашей необъятной родины внушительны. И приехать, развернуться и уехать не хочется, хочется уже примерно понимать на что идешь...
я в своем регионе пару раз впустую съездила -300-400 км в один конец,плюс пару -тройку часов с тетками в опеке потрындеть,а толку ноль...в базе одно,по телефону другое,по факту-третье...жаль было потраченного времени ,денег и нервов...
после такого опыта мысли о детях из других регионов отпали сами собой...
я так чисто для себя алгоритм действий просчитала(ну да,едва не поперлась на Урал,тоже деть приглянулся)-прилететь в Е-бург,прийти в опеку,стать на учет,получить направление в район,поехать в район(километров за 300)-стать на учет в опеке,поехать в ДР или ДД(это еще с сотню км ),посмотреть дитятку,вернуться в опеку-подписать согласие\отказ...
если согласие- то 10 дней на рассмотрение и назначение опеки,если усыновление-то поездки в суд,ожидание даты суда,сам суд,ожидание вступления в силу- это минимум месяц...
а в некоторых регионах есть обязательные 10 посещений,то есть -минимум 10 дней ходить к малышу,по дням\часам,установленным администрацией...
короче,я на подвиги не способная...нашла в регионе у себя,усыновление 2 месяца заняло,в три поездки я уложилась...
ну правда-звонками доставала всех,еще бывшая моя соседка-оказалась сотрудницей суда там,помогала с бумажками,я ей автобусом недостающие пересылала...
сына забирала под опеку,26 апреля ездила знакомиться,7 мая забрала домой,две поездки-и вуаля...
Мобильная версия