Есть вопросы, хочу принять ребенка в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Есть вопросы, хочу принять ребенка в семью

Сообщение avtomama »

шпр в плане полезности её прохождения не везде одинакова,но без её прохождения -нельзя стать усыновителем...
Фрэкен Бок:Еще вопрос - если понравится ребенок из другого региона, и документы все на руках - информацию о состоянии здоровья можно узнать только лично? Не было случаев отправки заверенных копий в опеку для получения информации. Может бред несу, просто расстояния нашей необъятной родины внушительны. И приехать, развернуться и уехать не хочется, хочется уже примерно понимать на что идешь...
ох уж эта любоффь по фото...
я в своем регионе пару раз впустую съездила -300-400 км в один конец,плюс пару -тройку часов с тетками в опеке потрындеть,а толку ноль...в базе одно,по телефону другое,по факту-третье...жаль было потраченного времени ,денег и нервов...
после такого опыта мысли о детях из других регионов отпали сами собой...
я так чисто для себя алгоритм действий просчитала(ну да,едва не поперлась на Урал,тоже деть приглянулся)-прилететь в Е-бург,прийти в опеку,стать на учет,получить направление в район,поехать в район(километров за 300)-стать на учет в опеке,поехать в ДР или ДД(это еще с сотню км ),посмотреть дитятку,вернуться в опеку-подписать согласие\отказ...
если согласие- то 10 дней на рассмотрение и назначение опеки,если усыновление-то поездки в суд,ожидание даты суда,сам суд,ожидание вступления в силу- это минимум месяц...
а в некоторых регионах есть обязательные 10 посещений,то есть -минимум 10 дней ходить к малышу,по дням\часам,установленным администрацией...
короче,я на подвиги не способная...нашла в регионе у себя,усыновление 2 месяца заняло,в три поездки я уложилась...
ну правда-звонками доставала всех,еще бывшая моя соседка-оказалась сотрудницей суда там,помогала с бумажками,я ей автобусом недостающие пересылала...
сына забирала под опеку,26 апреля ездила знакомиться,7 мая забрала домой,две поездки-и вуаля...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Фрэкен Бок »

avtomama, есть проблема. В нашем регионе многие жалуются на опеку, как всегда - детей нет, очень мало информации, некотрое детки оказываются в БД очень с большим запозданием и вообще создается впечатление, что это никому не нужно.. кроме потенциальных усыновителей.

Я раньше удивлялась. почему например по Кемеровской области детей много и малышей в том числе по базам, а в нашем регионе раз-два и обчелся.. думала ну вот, наверное не отказываются или все семьи нашли.. наивная, пока мне добрые люди глаза не открыли, что дескать просто так работают органы опеки и никому до детей особо дела нет..

Это к вопросу о "других регионах"
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Фрэкен Бок,
В нашем регионе многие жалуются на опеку
уважаемая фрэкен! Всю свою деятельность лучше начинать с настроя на позитиффф. Думайте о хорошем, мысли материальны. Не надо заранее накручивать себе нерву, и ждать пакостей от опеки. Там работают не монстры, глубоко и убеждённо ненавидящие детей, а простые российские женщины (иногда мужчины). Работают свою работу. Как вы и я.
никому до детей особо дела нет..
Глубокое заблуждение. Не может такого быть, не верьте "добрым людям". Опека целого региона-это почти вселенский масштаб, и работает она по общим законам и методическим рекомендациям. Верьте в хорошее, доброе, вечное! И всё получится у вас! :Rose:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Фрэкен Бок: В нашем регионе многие жалуются на опеку, как всегда - детей нет, очень мало информации, некотрое детки оказываются в БД очень с большим запозданием и вообще создается впечатление, что это никому не нужно.. кроме потенциальных усыновителей.
я думала-это только у нас так :(
и фотки в базах страшные,и дети поздно появляются в базе и тд,и тп...
однако,из всех моих знакомых по теме усыновления-за полгода-год(плюс-минус) все становятся родителями...
тут больше вопрос везения или прихода нужного момента...
я на свою Ксюшку в базе даже не смотрела- фото в катетерах младенческое,диагнозов куча...
поехала к ней-когда её перевели в самый дальний ДР с диагнозом дцп,просто мне туда надо было по работе поехать,да и фото посимпатичней выпало из дела...вот полгода она в базе была,полгода я её не хотела смотреть...
когда забирала-ровно 9 месяцев от первого похода в опеку было...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Angelochek
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1

Сообщение Angelochek »

У меня тоже от первого похода в опеку до забирания дочи 9мес прошло.Прямо как беременность выносила.Правда доча сразу годовалая образовалась. :wink:

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И кстати в базе ее еще не было.А сколько я деток пересмотрела и звонила по другим регионам и ничего.Самое интересное,что опека позвонила первый раз мне с сообщением,что есть девочка -в первый день Пасхи.Прямо судьба,я считаю.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Фрэкен Бок:И еще - реально ли найти девочку до года??
реально) главное хорошо искать :wink:
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Ответить Пред. темаСлед. тема