Потомучка:[А вас не затруднит скинуть на почту копию решения? У меня оба вопроса утряслись, конечно. Но осадочек, как говориться, никуда не делся. start01@rambler.ru
Выслал.
фотиния1:
Потомучка: Собираю информацию по "размеру несчастья".
несчастье лечится просто. Надо ЕЖД и выписки брать не в своём МФЦ, а в любом другом. Фишка в том, что по письму опеки запрет вносится только в комп.базу вашего МФЦ, а в общемосковскую нет. Мне так удалось взять ЕЖД на квартиру, где мой подопечный прописан постоянно. Поехала в соседний район в МФЦ и без проблем получила.
Хороший совет. В 2013 МФЦ не было...
Mik:
Просто герой. Но судиться имеет смысл за моральный ущерб.
Моральный ущерб и был нанесен мне, я не мог исполнить свои обязанности опекуна, но в тот момент не думал истребовать компенсацию за моральный ущерб - голова болела о другом - нужно было ребенка обеспечить жильём.
На днях обратился в МФЦ по месту своего проживания, как тут ранее советовали, нужна выписка из домовой книги для военкомата, а заодно решил получить и ЕЖД для проверки соблюдения прав ребенка. Так вот, выписку из домовой книги дали только на ребенка, без учета иных проживающих в квартире лиц.
Давать же ЕЖД категорически отказались - не положено на квартиру подопечного давать(где "положили" не могли пояснить), но я то с собой принёс заявление (запрос) и требовал либо документ, либо письменный отказ. Так вот начальник МФЦ в истерике - кричала и заявила "я имею право фамильярничать и хамить" - о как, но всё ж таки заявление приняли, выяснилось, что блокировка на получение данных принудительно стоит в МФЦ по месту постоянной регистрации ребенка.
В итоге на следующий день позвонили и любезно попросили подойти и забрать ЕЖД.
Не знаю, что тут больше повлияло - требование письменного отказа или решение суда на руках, но я поговорил с замом начальника МФЦ, который заверил, что теперь все опекуны смогут получать ЕЖД без волокиты и просила меня не обращаться по этому вопросу в правительство Москвы.
Ни фига себе Я без проблем брала любые справки и ед.жилищный документ. На парнишу который у меня всего 2 мес. тоже ездила брать, там вроде попытались сказать, что не имеют права дать, но я спросила на каком основании и попросила ознакомиться по подробнее с моим договором пр семьи, где черным по белому написано, что я имею право запрашивать любые документы в отношении моего подопечного. Почитали и дали безоговорочно.
Добрый день! При усыновлении(удочерении) менял кто-то место рождения? Мы поменяли место рождения, в итоге в ЗАГСЕ по месту проведения суда и месту жительства мне СоР не выдали(выдали только свидетельство об усыновлении(удочерении)), аргументируя,...
Последнее сообщение
В решении суда у нас написано: внести изменения в актовую запись о рождении, а не создать новую актовую запись, может из-за этого пришлось получать в ЗАГСе по месту старого рождения.
Да, органы ЗАГСа оформляют документы на основании решения суда....
Коллеги, возник вот какой вопрос. Уже больше года московские опеки, отправляя по месту регистрации кандидатов, которые фактически живут в Мск, а юридически постоянно зарег-ны в других местах, ссылаются на какое-то таинственное распоряжение или...
Уважаемые форумчане.
Те из Вас, кто начал оформлять документы на принятие ребенка в семью и собирает справки. Справку из МВД о наличии (отсутствии) судимости можно заказать через сайт МВД не выходя из дома. Срок исполнения 30 дней. Ссылку на услугу...
Последнее сообщение
Даша Боти , Спасибо, позвонила, подсказали, как отправить!
Всем здравствуйте.
Дождалась я наконец, от своей опеки понимания и усного разрешение на принятие в мою семью еще детей. :)
Но теперь мне заявили, что необходимо собрать опять весь комплект документов, как при образовании новой приемной семьи, так...
Не нашла подобного обсуждения. Пытаюсь разобраться в том, в чем логика отсутствует, как всегда.
На каком основании опека ( не та, где заключение получали, другие города) требует обновления медицины и прочих справок, которые собираются исключительно...
Последнее сообщение
Ну тогда не поняла вопроса видимо.)
Остальные справки конечно обновляются по истечению срока их действия при принятии ребенка в семью.