Лилия, это я понимаю. Но вот то, что ДД за ПР будет сам составлять программу реабилитации (не прожив НИ ДНЯ ВМЕСТЕ с этим ребенком!!!), да еще наблюдать, как вы ее выполняете... И контролировать, контролировать, контролировать. Отчеты, характеристики, характеристики, темпланы, отчеты... Вот это я уже перестаю понимать. Пытаюсь представить. Но НЕ МОГУ. Зачем нужно изобретать ненужный велосипед? Ну приспособь обычные ПС к такому варианту, и всё. Стимулируй дополнительно. И всё. Люди САМИ подтянутся. А так... Не знаю. Мне это НЕПОНЯТНО.Лилия Соболь:Профессиональная семья нужна прежде всего детям, которых в приемные не передают.
Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не во всех регионах есть, потому что федерального законодательства по СВГ нет.Суповарка:Так есть же уже СВГ
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так это же не проблема формы семейного устройства, это проблема всей системы образования/медицины/культуры/социальной сферы. В образовании этой требухи больше всего и все от неё плачут - учителя, воспитатели, доп.образование...Маланья:Но вот то, что ДД за ПР будет сам составлять программу реабилитации (не прожив НИ ДНЯ ВМЕСТЕ с этим ребенком!!!), да еще наблюдать, как вы ее выполняете... И контролировать, контролировать, контролировать. Отчеты, характеристики, характеристики, темпланы, отчеты...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
Ну, дык если плачут, ЗАЧЕМ тащить эту требуху в приемные семьи?!!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Или думают, что безработные сейчас валом повалять инвалидов и девиантных подростков из ДД забирать? За деньги бюджетные опасаются, бережливые они наши?
Добавлено спустя 3 минуты:
И ПОЧЕМУ Баталина считает только 8 ч рабочим временем? А остальные часы КУДА денутся? Оплачиваться не будут?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Или думают, что безработные сейчас валом повалять инвалидов и девиантных подростков из ДД забирать? За деньги бюджетные опасаются, бережливые они наши?
Добавлено спустя 3 минуты:
И ПОЧЕМУ Баталина считает только 8 ч рабочим временем? А остальные часы КУДА денутся? Оплачиваться не будут?
-
Лилия Лада
Маланья, вопросы без ответов )))
Профессиональная семья, как форма временного семейного устройства законодательно нужна. На отладку нормально работающей системы семейного устройства детей потребуется еще не одно десятилетие, а потом начнется перекос в другую сторону (как в Норвегии), и только потом все более-менее придет к балансу.
А если ничего не делать в этом направлении, то законодательство по временному устройству в семьи так и будет зиять черной дырой, и дети будут направляться в учреждения.
Вот сейчас в нашем детском доме есть девочка 7 лет, первоклассница. У мамы тяжелый туберкулез, она в больнице, у ребенка нет статуса, а в регионе нет законов ни о патронате, ни о семейной воспитательной группе. И сидит хорошая домашняя девочка в детском доме, со всеми вытекающими негативными последствиями.
Профессиональная семья, как форма временного семейного устройства законодательно нужна. На отладку нормально работающей системы семейного устройства детей потребуется еще не одно десятилетие, а потом начнется перекос в другую сторону (как в Норвегии), и только потом все более-менее придет к балансу.
А если ничего не делать в этом направлении, то законодательство по временному устройству в семьи так и будет зиять черной дырой, и дети будут направляться в учреждения.
Вот сейчас в нашем детском доме есть девочка 7 лет, первоклассница. У мамы тяжелый туберкулез, она в больнице, у ребенка нет статуса, а в регионе нет законов ни о патронате, ни о семейной воспитательной группе. И сидит хорошая домашняя девочка в детском доме, со всеми вытекающими негативными последствиями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Суповарка, у меня СВГ,но в том то и фишка,что даже изъятые из семьи дети должны иметь согласие родителей на СВГ.а они не дают!ну и в СВГ не дают подростков и детей с проблемным поведением,так как в условиях приюта их легче контролировать и с ними все время работают специалисты:дефектологи,психологи.получается ,что СВГ -это идеальная форма устройства для малышей и младших школьников,которые очень болезненно воспринимают отрыв от кровной семьи.таким детям главное-спокойная обстановка,семейный уют,ну и занятия по мере сил воспитателя-непрофессионала.я стала первопроходцем-через Министерство образования добилась,чтобы малыши из СВГ посещали детские сады.до меня этого никто не делал,так как считалось,что ребенок уже получает услуги по воспитанию.правда за этих детей я плачу за сад,так как они не относятся ни к сиротам,ни к опекаемым.родители в большинстве очень негативно относятся к идее СВГ,зачастую не дают согласие на эту форму.дети в нашем приюте живут до 2 лет.опека заняла позицию любыми путями восстанавливать кровные семьи-отсюда такая тягомотина со статусом ребенка.то есть есть подходящие дети,но я не могу их взять из-за прихоти родителей.это большой минус.на мой взгляд профессиональная семья-это семья полная,родители должны иметь или специальное образование или специальную подготовку,детей не должно быть слишком много и реальная помощь всех сопроводительных служб.а то по факту отдают сложного ребенка в ПС и барахтайся как хочешь.а ведь в любом детском учреждении видно какой ребенок,можно предупреждать приемных родителей,чтобы соизмеряли свои силы.так нет,зачастую :либо запугивают несуществующими проблемами,либо стараются любым способом отделаться от проблемного дитенка.те дети,которые у нас попадают в СВГ полностью отвечают характеристикам психологов и педагогов,поэтому у меня всегда есть возможность выбрать ребенка по своим силам.если бы во всех ДД было так,может и уменьшилось количество возвратов.так что СВГ и профессиональная приемная семья все таки вещи разные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМаланья
Лилия Соболь, НИЧТО в современном законодательстве НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ тому, чтобы эту девочку устроили в приемную семью. НИЧТО. ДАЖЕ ПОНЯТИЯ "СТАТУС" В ЗАКОНЕ ПРОСТО НЕТ.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Мне в СВГ первой дали девочку 13лет, через 3 недели ещё двоих девочек 17летних, потом ещё 17 и 15 лет девочки. На тот момент моей дочери было 15.
-
Лилия Лада
Ничто не препятствует, но никакие выплаты на семью, принявшую такую девочку не распространяются. То есть, по желанию, её можно отдать в семью соседей или просто добрых людей, но без помощи государства. Видимо, желающих не нашлось.Маланья:НИЧТО в современном законодательстве НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А почему нельзя передать в ПС? У моей знакомой в ПС есть ребёнок, где мать ограничена в правах по болезни. И никаких проблем с передачей в ПС не было. И выплаты все были.
-
Лилия Лада
Потому что мать не ограничена в правах и никто её ограничивать не будет пока есть надежда на выздоровление.Любовь:А почему нельзя передать в ПС? У моей знакомой в ПС есть ребёнок, где мать ограничена в правах по болезни.
-