Удивительное рядом

Модератор: Лилия Лада

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Удивительное рядом

Сообщение Галина.С »

А я хочу рассказать об удивительном эпизоде в моей жизни.
Я была дома не одна. Муж в зале смотрел ТВ, сын с другом играли в детской. Я на кухне мыла посуду.
За окном стоял солнечный мартовский день. Мы живем на третьем этаже и потому в окно хорошо видна была синева неба. Но я смотрела, конечно на посуду, как вдруг я оглянулась. Беспричинно просто оглянулась, над кухонным столом, что стоит у окна , висел шар с кулак размером( с добрый кулак) синеватый прозрачный чем то отдаленно напоминающий горение газа , только гораздо плотнее. И он как бы сиял. Я не успела ни испугаться, ни подумать ни о чем. Шар с громким хлопком исчез. Хлопок слышали все. А то бы не поверили, наверное. Прибежали на кухню, но довольствоваться пришлось лишь моим рассказом.
Может кто знает, что это могло быть? Или есть какие то предположения. Прошло уже много лет, а интерес не проходит. Окно и форточка были закрыты.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Галина, по описанию похоже на шаровую молнию...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Шаровая молния может появиться в комнате при закрытых окнах. Вообще повезло, что обошлось без разрушений.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я думала о шаровой молнии, но это мне мало что говорит. Что это природное явление я знаю, оно загадочно и мало изучено. А в детстве нас ей в лагере пугали. Если бы успела сопоставить умерла бы от страха.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Было это уже лет 20 назад.Мы с мужем шли с работы,вечером,был конец февраля или начало марта.Хотя стояли уже густые сумерки, но лесная дорога была хорошо укатана,поэтому шли быстро и болтали.И вдруг яркая ,ослепляющая вспышка,ни хлопка ни треска.Посмотрели мы друг на друга-видела?видел?.Хорошо были вдвоем,на глюки не спишешь.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я лет 20 назад на закате дня дважды за одно лето видела висящие высоко в небе неподвижные грозди огней, ну словно в светлом небе несколько прожекторов включено, только слишком высоко от земли. Я долго глядела и гадала - что это может быть? Если на подъемном кране прожектора горят - где сам кран?...
Только спустя много лет прочитала про НЛО. Может, это они и были?
Автор темы
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Очень часто наши ощущения нас подводят, и мы видим то, чего нет или не видим того, что есть. Я не знаю, будет ли здесь работать, попробую вставить. На первой картинке надо смотреть в центр, тогда бегающий шарик станет бирюзово-зелёным, а потом розовые пропадут совсем и он останется один. На второй картинке линии параллельны, но восприятие заставляет нас этому не верить. И ещё задачка: что вы видите на третьем фото?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Изображение
Удивительное рядом - 3224_bifidobakterii.jpg
Удивительное рядом - 3342_zagadka-starinnoiy-fotografii.jpg
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Верхнее прикольно! И правда исчезает розовый! От среднего болит голова :( А нижнее фото - я думаю два снимка на одном кадре. Не сдвинута пленка была. У нас много таких фото было, когда мама сама фотографировала лет 20-30 назад.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Есть такой эффект, как зрительная иллюзия.
Вообще не верю я в НЛО, ну никак..... :sorry:
Хотя сама как-то видела 2 луны. С противоположных концов неба. Одна нормальная, как обычно, а вторая огромная и с кровавыми подтеками как будто. Раз в 50 больше той, нормальной.
А сейчас удивляюсь- почему я так спокойно восприняла это событие, даже мало удивилась. Ну полюбовалась и пошла себе дальше по делам...

Алена. Шарики правда так себя ведут.
Причем сначала часть розовых пропадает, а потом и остальные.
А на нижнем фото вижу голову бородатого мужчины, на фоне семейной пары .
Но знаю, там вроде девочку можно увидеть да?
Последний раз редактировалось Натик 08 июн 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Последнее фото реально, там накладки нет. Просто оптическая иллюзия. Я отгадку позже напишу.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Натик:Но знаю, там вроде девочку можно увидеть да?
Не совсем девочку, но другого человека.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Натик:Алена. Шарики правда так себя ведут.
Это ж наше восприятие себя так ведет, а шарики как были розовыми, так и остались и никуда не пропадали.
Ответить Пред. темаСлед. тема