Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Dinka »

МИланаБлин, добро пожаловать! :)

Если Ваше желание взять в семью приемных детей серьезно, то и подойдите к нему ответственно, не порите горячки, подготовьтесь! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Не пожалеете. Лучше сейчас потратить время и подготовиться, чем по "прозревать", когда ребенок уже в семье.

Сама год читала прежде чем сына взять.

Удачи!
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Red-sun »

Добавлю я ко ко всему вышенаписанному. У меня дочка био 18 лет, взрослая, умная девочка, но росла одна, в любви и ласке, все решения по приему детей мы с ней вместе принимали, она т.с. моя вторая половина. Ну я к чему: иногда жалко ее становится до безобразия, нам взрослым тяжко приспособиться, а им еще труднее, ведь это НАШ выбор. Моим приемным 7 (почти 8) и 6 лет, когда я думала о подрощенных девочках, то рисовала себе, как мы вместе рукодельничать будем, и пр.пр.пр. А тут бац! школа-уроки надо учить (к слову, со старшей я и не знала что такое учить уроки, самостоятельная она была), характер у каждой свой сформированный, да привычки и воспитание далеки от привычных в нашей семье. Люблю их, абсолютно нет неприятия, внешне похожи на нас, пахнут хорошо, да и не системные, из семьи только, причем любимые в той семье были, но вот будь у меня роднулечка лет 5 никогдаб не рискнула, только маленьких рассматривала бы.
Но опять же это МОЙ опыт, а в жизни всякое бывает....
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Многодетная мама »

Девочки, со всеми согласна на 100, поэтому брали новорожденных, хотя есть пед. образование, своерожденных 2 здоровых лба, правда очень хороших, есть опыт переходного возраста когда блинвсенадоеливсехненивижувсехлюблювысамыелучшиеродители и так несколько раз на дню, вот сейчас только готова на возраст примерно года 2 . А так всё равно вам решать!!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А я вот советую нашему правительству запретить доступ к банку данных сирот всем желающим, не прошедшим ШПР.
Прямо горе такое - влюбятся в бумагу и слёзы льют. :)
А потом начинают себя в грудь бить:"Это не я, это они сами ко мне пришли!"
Девушки, полюбите вы своих кровных детей! Дайте им то, что они тоже заслуживают.
А уж потом и развлекайтесь по полной.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Безусловно, я тоже считаю, что ребенку лучше когда есть братья и сестры.
Но брать одномоментно и старше и младше кровной- это перебор.
Даже с перерывом в несколько месяцев.
Хотя в жизни всякое бывает- младшего родили, а старшего забрали мужниного от первого брака- ну как пример.
Но тут, вы это планируете. К тому же лично меня очень смущает, что муж "вроде согласен".
Поройте форум. В тонком моменте есть история, как муж не выдержал и люди развелись.
Вы учитывайте это

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Но в то же время- я сама вот так в мае пришла сюда, историю свою чуть приоткрыла.
Много кто высказался, и многое мне не понравилось. Неприятно было.
Но зато месяц, целый месяц я запоем читала форум, и не только форум.
Пересказывала мужу прочитанное.
Я не послушалась форумчан. Сделала как хотела- против всех канонов: приемный старше самой старшей.
Но форумчане считают, что мне просто повезло.
Вовка влился в семью идеально
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

:) уже не я первая здесь выскажу эту мысль: всё индивидуально. Но 8-) тенденциии имеют место быть. Повезёт одному, и будет идеально. Двадцати, как правило, не повезёт,дело будет швах.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение МиланаБлин »

Девочки спасибо огромное за советы и отзывы

начну с комментариев
Я сама с пед образованием и обожала всегда работать с детьми - пионерск лагеря и потом школа
Как у детей авторитет завоевать и уважение вроде получалось и очень часто бывало что самый отъявленный "злодей" из класса становился моей опорой и поддерживал мои дисциплинарные методы

Но это было давно и с детьми из нормальных может неполных семей
С дет домом я никогда в жизни не сталкивалась и только посмотрев БЛЕФ и рыдая я что-то узнала -

То что девочки писали про эмоции и привязанность - ну неужели детки в борьбе за авторитет и за выживание теряют надобность в дружбе и понимании? О воровстве говорили и лжи по поводу и без повода, как кровное дитя терроризировать начинают

Кто-то лень упомянул - а у них в детдоме кто им кровать убирает и тд, Как они могут быть ленивыми всегда
Ну иногда у нас у всех есть моменты правда же - просто лень двигаться -
У меня с моей мадам войны идут постоянные про уборку вещей и игрушек ж-)

Да у нас с мужем долгий путь к нашему ребенку почти 10 лет и когда родилась мадам Мила то и да в попу целовала с рождения и продолжаю и сейчас!!!
Но она сейчас очень сама хочет сестренку или братика и даже согласна делиться игрушками
Иногда конфету отложит в сторону говоря что это Вике (я ее ту девочку 9лет показала - спросила если нравится сестра ей)

В ШПР только записалась - вообще по документам я в самом начале
МУж решение объявил свое в Октябре и я с тех пор думаю читаю и да каюсь смотрю фото деток в базе данных
Если много славных рожиц а вот переживаю если вдруг моего ребенка не прочувствую

я вообще эмоциональная и люблю переживать!!! Любви много и хочется ее подарить ребенку еще одному

Прошу продолжайте меня клевать и пинать - это очень помогает отрезветь
ибо НАДО!!!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
:oops: так читаю но видно мало! если видите очень нужный мне форум тренд - киньте ссылку пожалуйста!!
Последний раз редактировалось МиланаБлин 17 фев 2015, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

МиланаБлин:Прошу продолжайте меня клевать и пинать - это очень помогает отрезветь
ибо НАДО!!!
из выше написанного Вами это самые мудрые слова!Извините, обидеть не хотела.Отрезветь вам надо!А вытрезвителем вам будет наш форум, наши истории РЕАЛЬНЫЕ. Читайте!Читайте запоем!!! Мне кажется вы не готовы принять ребенка в семью.Или мне просто так показалось, что ранее не общались с детками из системы. Познакомьтесь с ними поближе.У вас нет еще опыта общение с подростками, ни в коем случаи не берите ребенка старше своей малышки, тем более на усыновление. Год назад мы тоже хотели усыновить мальчишек своих, на тот момент они 6 лет прожили в нашей семье. и как бы сейчас развивалась история с моим Димкой, о которой я писала в другой теме? Для меня по большому счету не важно какая форма устройства в семье- от этого не мы его меньше-больше любить будем, ни он нас. Последнии события меня убедили в этом окончательно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

МиланаБлин, а вы хотите именно усыновить?
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МиланаБлин:а у них в детдоме кто им кровать убирает и тд,
Вот только кровать и есть, а и тд не припомню. А что больше? Моя в 7 лет с литровой леечкой ходила по площадке, а старшую в 5 лет хвалили в саду что она прекрасно редиску у них прополола, а младшей 18 скоро будет к прополке я ее не допускаю,только цветничок под окном 4 кв м на ее совести и то после ее прополки перетрясаю всю траву и сажу цветы которые она выдернула.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема