Срочно нужно забрать детей, что делать
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Срочно нужно забрать детей, что делать
Интересная мысль- надо всех взрослых людей пройти обучение в ШПР. Так, на всякий случай. Пусть бумажка дома лежит, а вдруг когда пригодится. 
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
у меня крестница,молодая девушка 24 года забрала 4-ых сразу.умерла тетка наркоманка,остались 4ро детей от 11 до 2 лет.детей сразу забрали в приют,может так бы временно бабушке оставили(они вместе жили),но бабушка в свое время лишенная родительских прав,и поэтому ей сказали на детей не претендовать.в приюте дети жили 10 дней примерно.их там обследовали,т е делали медицину,что обязательно перед опекой.в это время крестница тоже срочно проходила комиссию и делала акт обследования жилья.через 10 дней ей отдали детей под временную опеку,без выплат.постоянную опеку оформили после окончания ШПР,тогда и выплаты все начислили с того момента,как дети дома оказались.ей очень сильно пошли навстречу,она в декрете сидела,без доходов вообще,только алименты,она там от руки писала,что работает няней на дому.опека была очень заинтересована в том,чтобы детей забрали сразу всех и поэтому активно помогала.в мае уже год будет,как дети в семье.живут нормально.все довольны.сейчас вот наконец то Приемную семью оформляют.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мама детей в СИЗО - но это еще не значит, что её посадят... и может быть она там не надолго. Может выпустят до суда, а потом может и оправдают...Никто ж не знает, что там на самом деле...
-
Автор темыДАРА76
- Всего сообщений: 79
- Приёмные: нет
Пишу что узнала и сделала за сегодня. Побежала в полицию, узнать что с мамашей. Те позвонили куда то, сказали завтра будет предъявлено обвинение и отпустят под подписку. Но у мамаши там целый букет, срок тянет на 7 лет и больше. Условки точно не будет, так сказали мне, даже если с учетом детей и т.д. Вызвали инспектора по делам не совершеннолетних , та созвонилась с опекой, объяснила ситуацию. В общем подписала бумагу об ответственности за детей. Если все нормально и мамаша вернется, то детей ей отдать только с разрешения опеки ( она там с полицией как то договариваться будут) Но мне сказали если настроены - готовьтесь. И бумаги собирайте и т.д. Следствие максимум 2 месяца, суд и срок сестрице.... О чем она думала... нет слов. Подскажите, мне наверно приемную семью оформлять надо будет, ее же не лишат прав родительских или как?
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Племяшка так беспокойно спит, возится, бубнит что-то. Бедный ребенок, нервы наверное...
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Племяшка так беспокойно спит, возится, бубнит что-то. Бедный ребенок, нервы наверное...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
нахождение родителя в МЛС не повод для ЛРПДАРА76:Подскажите, мне наверно приемную семью оформлять надо будет, ее же не лишат прав родительских или как?
-
Автор темыДАРА76
я тоже так подумала. Тогда что лучше просто опека или ПС. Не хочу обидеть деток и дров наломать.Анатольевна:нахождение родителя в МЛС не повод для ЛРП
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
в обоих случаях вы являетесь опекуном детей и можете представлять их интересы. При ПС вам будут к содержанию на детей еще выплачивать вознаграждение. По мне так деньги лишними никогда не бываютДАРА76: Тогда что лучше просто опека или ПС
-
Автор темыДАРА76
Время к обеду, мамаши все нет. Ждем... Может хоть екнет о детях где нибудь у нее, даже звонка не было... 
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Простите, там законченная наркоманка?
Вы ведь родственница... От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...
А вы... Мамаша... В сердце не ёкает... О чём она думала...
Она выйдет и захочет забрать детей- не отдадите?
Я понимаю приемных родителей, которые берут из дд или приюта детку.
Как Ок78, малышастика взяла. Они чужие люди...
А вы родные..... И столько осуждения
Вы ведь родственница... От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...
А вы... Мамаша... В сердце не ёкает... О чём она думала...
Она выйдет и захочет забрать детей- не отдадите?
Я понимаю приемных родителей, которые берут из дд или приюта детку.
Как Ок78, малышастика взяла. Они чужие люди...
А вы родные..... И столько осуждения
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Смирнова Надежда, я бы тоже осуждала.потому что я всегда на стороне детей.и насмотрелась я достаточно таких детей в нашем приюте,у которых мамаши(а я и так бы их не назвала,а еще хуже),думают только о своих удовольствиях.нет у меня жалости к таким .......,потому что дети страдают.ребенок должен жить в своем доме и спать в своей постельке,а не болтаться по родственникам,по причине маминых неурядиц.женщина в первую очередь должна о своем ребенке думать ,а не о своих удовольствиях.а насчет того,что от тюрьмы и сумы...да, не зарекаюсь.все что угодно ,но не ходьба по лезвию ножа с употреблением и продажей наркотиков.я бы могла сказать еще много,но кто хотел,тот уже услышал.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-