Да просто при изначально предвзятом отношении открытая форма ПС будет означать быть под постоянным колпаком у ООП. Если при аккуратной обычной обстановке кричат, что у меня всё драное, вонь от животных (чего в помине нет - кто только не нюхал))) и в такой дом ребёнка помещать нельзя, то с ребятёнком то пыль где останется, то стакан лишний на столе , то пелёнки в тазу - и всё это можно расписать как антисанитарию, насоставлять актов, насобирать сплетен и по прошествии определённого времени изъять ребёнка. Усыновление форма закрытая и суд заниматься такой ерундой не будет.Люсик: Пусть оформляют вам ПС. ну и что здесь тАкого? Правильно Вам Любовь, писала))). Вам же быстрее ребенка в семью отдадут под ПС, не нужно будет еще несколько месяцев ждать суда и только после этого увозить ребенка домой. Захотите усыновить/удочерить - вперед, кто Вам может это запретить, но, когда ребенок будет уже дома.
Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?
Модератор: NataShari
-
Автор темыРебятёныш
- Всего сообщений: 15
Re: Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомер
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ребятёныш, я вам сочувствую,у меня такая же ситуация.Заключение быть ПР получила нормально,но как дело дошло что бы ребенка в семью брать - началось : то доход маленький,то квартира по метрам маленькая, то мебель не такая.И так же говорила ПС это ж журналисты каждый день ко мне будут ходить интервью брать ,квартира должна быть на высшем уровне.
-
Автор темыРебятёныш
Любовь, я вот только не понимаю пока как из под ПС оформить усыновление сразу же. Как я понимаю, если у ребёнка статус ПС - его не отдают под усыновление, точно также как и наоборот, со статусом усыновление не отдадут в ПС. И в итоге имеем : оформляю ПС, бегу в суд и мне говорят : есть статус у ребёнка ПС брали когда видели, вот и будьте любезны жить и дальше с ПС. Чего это вы решили лишить ребёнка льгот и прочих доплат от государства.Не так разве? Я ещё зелёная, мож чего не понимаю в этих тонкостях. Усыновление хочу, чтобы наша изопечка (любительница фальсифицировать действительность )меньше носа совала и нас касалась. При усыновлении решение за судом, опека курит в стороне (ну если форс-мажоров нет)Любовь:По поводу ПС и усыновления я бы лично вообще не заморачивалась. К чему?
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
Ребятёныш, Вы ШПР заканчивали? Там сё всё про статусы и формы приема ребенка в семью должны были рассказать!
Добавлено спустя 57 минут 59 секунд:
Re: Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?
Нет))). не ТАК!!!
Добавлено спустя 57 минут 59 секунд:
Ребятёныш:у ребёнка ПС брали когда видели, вот и будьте любезны жить и дальше с ПС. Чего это вы решили лишить ребёнка льгот и прочих доплат от государства.Не так разве?
Нет))). не ТАК!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Если у ребенка есть статус усыновление, то его спокойно отдадут в ПС. Может кое-где на местах и не спокойно конечно. Вам правильно посоветовали. Возьмите в ПС, а потом посмотрите по обстановке.Ребятёныш:Как я понимаю, если у ребёнка статус ПС - его не отдают под усыновление, точно также как и наоборот, со статусом усыновление не отдадут в ПС.
-
Автор темыРебятёныш
Если у кандидата в заключении будет стоять только ПС, то о каком усыновлении им ребёнка может идти речь? Вот в этом и вопрос
Так там про статусы без всяких вывертов и нюансов говорили.Люсик: Вы ШПР заканчивали? Там сё всё про статусы и формы приема ребенка в семью должны были рассказать!
Если у кандидата в заключении будет стоять только ПС, то о каком усыновлении им ребёнка может идти речь? Вот в этом и вопрос
-
Люсик
Ребятёныш, При чем здесь заключение кандидата??? Если у ребенка в статусе - только ПС или опека, то о каком усыновлении может вообще идти речь? У ребенка мама-папа не лишены родительских прав(далее - ЛРП)! Такого ребенка можно взять ТОЛЬКО под опеку или в приемную семью (ПР)!!! А, если у ребенка статус на усыновление, то его можно принять в семью под любую форму!!! И потом можно в ЛЮБОЙ момент УСЫНОВИТЬ, когда Вы этого пожелаете, а не ваша опека!!! вот.)))
-
Автор темыРебятёныш
То есть вы хотите сказать, что если мне ООП подчеркнут только , что я годна к ПС - я всё равно могу усыновлять (мне вот этот вопрос не понятен)?Люсик:можно в ЛЮБОЙ момент УСЫНОВИТЬ, когда Вы этого пожелаете, а не ваша опека!!!
-
Люсик
Ребятёныш, я бы советовала ПР. ДА! Просто, сейчас стараются, да и всегда так было, малюсеньких деток до трех лет отдавать под усыновление, т.е. у вас должно быть в заключении - УСЫНОВЛЕНИЕ. Чтобы на верняка вам малюську отдали)))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В каждой избушке - свои погремушки. Т.е. у каждой опеки свои заморочки и вы ничего не сможете сделать))). Вам, просто скажут, что конкретно этого ребенка ( кот. хотите взять Вы) уже усыновляют другике кандидаты))) и всёёёоооо)))). Что Вы на это возразите. Это - приоритетная форма приема ребенка в семью)))).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В каждой избушке - свои погремушки. Т.е. у каждой опеки свои заморочки и вы ничего не сможете сделать))). Вам, просто скажут, что конкретно этого ребенка ( кот. хотите взять Вы) уже усыновляют другике кандидаты))) и всёёёоооо)))). Что Вы на это возразите. Это - приоритетная форма приема ребенка в семью)))).
-
Автор темыРебятёныш
А я о чём? Я как раз и пытаюсь объяснить, что мне до 3.5 под УСЫНОВЛЕНИЕ хочется. (только задним умом и поняла, пошто изопечка заставила в возмездной галку ставить - чтобы как раз об маленьких и не было речи)Люсик:малюсеньких деток до трех лет отдавать под усыновление, т.е. у вас должно быть в заключении - УСЫНОВЛЕНИЕ.
-