Прошу трезвого совета
Модератор: Lynx
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
Re: Прошу трезвого совета
ПРАВИЛА
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ОПЕКИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОДОПЕЧНОГО
1. Настоящие Правила устанавливают порядок и срок заключения органом опеки и попечительства с опекуном или попечителем (далее - опекун) договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного на возмездных условиях, в том числе договора о приемной семье, либо в случаях, предусмотренных законами соответствующего субъекта Российской Федерации, - договора о патронатной семье (патронатном воспитании) (далее - договор).
2. Договор может заключаться как в отношении одного несовершеннолетнего подопечного (далее - подопечный), так и в отношении нескольких подопечных.
Не допускается заключение договора через представителя опекуна.
3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.
В случае если при заключении договора между сторонами возникли разногласия, орган опеки и попечительства, получивший от опекуна письменное предложение о согласовании спорных условий, в течение 6 дней со дня получения предложения принимает меры по согласованию условий договора либо в письменной форме уведомляет опекуна об отказе в его заключении.
В случае изменения места жительства подопечного договор расторгается, и органом опеки и попечительства по его новому месту жительства заключается новый договор.
4. Предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего гражданина, не может превышать 5 процентов дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом.
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ОПЕКИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОДОПЕЧНОГО
1. Настоящие Правила устанавливают порядок и срок заключения органом опеки и попечительства с опекуном или попечителем (далее - опекун) договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного на возмездных условиях, в том числе договора о приемной семье, либо в случаях, предусмотренных законами соответствующего субъекта Российской Федерации, - договора о патронатной семье (патронатном воспитании) (далее - договор).
2. Договор может заключаться как в отношении одного несовершеннолетнего подопечного (далее - подопечный), так и в отношении нескольких подопечных.
Не допускается заключение договора через представителя опекуна.
3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.
В случае если при заключении договора между сторонами возникли разногласия, орган опеки и попечительства, получивший от опекуна письменное предложение о согласовании спорных условий, в течение 6 дней со дня получения предложения принимает меры по согласованию условий договора либо в письменной форме уведомляет опекуна об отказе в его заключении.
В случае изменения места жительства подопечного договор расторгается, и органом опеки и попечительства по его новому месту жительства заключается новый договор.
4. Предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего гражданина, не может превышать 5 процентов дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вот закидайте меня чем хотите хоть тапками, хоть тухлыми яйцами, вот давно хочу в какой-нибудь такой теме сказать:НЕ ПОНИМАЮ Я зачем молодым, красивым, успешным девчонкам брать ребенка из системы, если есть возможность родить самой???? Я никого здесь из девочек обидеть не хочу, ну правда ЗАЧЕМ????? Если нет мед.противопоказаний ну поезжайте вы в отпуск, заведите роман с понравившимся мужиком, да натрахайтесь в волю и пусть первый ребенок будет свой. Ну успеется еще спасти хоть целый детский сад. У меня подруга так до 32 ходила ревела мужика нет, ребенка нет, квартиры нет. Результат: квартиру купила в кредит, поехала в Испанию, влюбилась в бармена-испанца (правда красавец), уложила его в койку. Была всего одна ночь. Результат - моей крестнице уже 13 лет. Сейчас замужем, вторую родила в 42, с испанским папой связь поддерживает, у него нет других детей.
Приемные никуда не денутся, а вот возможность родить самой уходит, как ни печально.
Приемные никуда не денутся, а вот возможность родить самой уходит, как ни печально.
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
по медицинским показателям? или обязательно для этого муж нужен?Алёёёна:ребенка кровного не предвещается
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
и странные такие - прям необходимо ПОНИМАТЬ что ли?
я, например, половину из присутствующих тут не понимаю, высказаться?
для чего? для того, чтоб устроить склоку, результатом которой станет то, что все останутся при своем мнении?
сейчас автору надо будет отстоятьсвое право на желание(!) ребенка и нежелание натрахать его с испанскими барменами
да стописят раз уж обсуждалось - где ж вы были-то, что ни в одной теме за высказались.zemcelena:Вот закидайте меня чем хотите хоть тапками, хоть тухлыми яйцами, вот давно хочу в какой-нибудь такой теме сказать:НЕ ПОНИМАЮ Я зачем молодым, красивым, успешным девчонкам брать ребенка из системы, если есть возможность родить самой????
и странные такие - прям необходимо ПОНИМАТЬ что ли?
я, например, половину из присутствующих тут не понимаю, высказаться?
для чего? для того, чтоб устроить склоку, результатом которой станет то, что все останутся при своем мнении?
сейчас автору надо будет отстоятьсвое право на желание(!) ребенка и нежелание натрахать его с испанскими барменами
после таких вот романов вич положительные тесты приходят внезапно.zemcelena: Если нет мед.противопоказаний ну поезжайте вы в отпуск, заведите роман с понравившимся мужиком,
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыАлёёёна
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Большое спасибо всем отписавшимся!
Ребенка родить не могу сейчас, тк ипотека, я не могу себе позволить декрет никак. Мне нужно полная моя зп. Никакие хобби и зароботки в интернете не обеспечат мне выплат ежемесяных.
Почему усыновить - потому что хочу ребенка сейчас, если рожать самой, то ждать еще 4-5 лет, пока расчитаюсь с долгами.
Накопить и сидеть с ребенком в декрете тоже не могу - макс 2 месяца могу себе позволить не работать.
Вобще то все в это и упирается, что у меня кредит и мне его платить.
p.s. по поводу приемную с одним не дают и здоровых нет - не пугайте зря) Есть подруги, которые взяли детей после ШПР у них все удачно - брали 1,5 и 2 года одинокие девочки. Сначала дали им опеку, а потом пс оформили.
Мамы, одинокие, как вы считаете, я смогу?)) работать, а ребенок с няней? это оч тяжело? будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?
простите за глупые вопросы, кто ж знает что может быть)
Ребенка родить не могу сейчас, тк ипотека, я не могу себе позволить декрет никак. Мне нужно полная моя зп. Никакие хобби и зароботки в интернете не обеспечат мне выплат ежемесяных.
Почему усыновить - потому что хочу ребенка сейчас, если рожать самой, то ждать еще 4-5 лет, пока расчитаюсь с долгами.
Накопить и сидеть с ребенком в декрете тоже не могу - макс 2 месяца могу себе позволить не работать.
Вобще то все в это и упирается, что у меня кредит и мне его платить.
p.s. по поводу приемную с одним не дают и здоровых нет - не пугайте зря) Есть подруги, которые взяли детей после ШПР у них все удачно - брали 1,5 и 2 года одинокие девочки. Сначала дали им опеку, а потом пс оформили.
Мамы, одинокие, как вы считаете, я смогу?)) работать, а ребенок с няней? это оч тяжело? будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?
простите за глупые вопросы, кто ж знает что может быть)
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
А разве Вы не будете для него такой же тетей, если находиться с ним будете только вечером-ночью. Конечно детки с радостью начинают звать мамой ту тетеньку, которая на это "согласна", но ведь попробуйте втолковать 1,5 летнему человеку, что тетя это она, а не вы, ведь основная часть жизни будет проходить при ней, а еще плюс-она профессионал, а Вы - отработавшая рабочий день, непривычная к деткам, находящаяся в адаптации мамочка)))) Вот это кашица будет у ребя на месте мозговАлёёёна:будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Вероятно, что возникшая привязанность у ребенка поделится между вами и няней.
ИМХО, ничего особо страшного в этом не вижу. Повторюсь, по сравнению с ДР такая жизнь для него будет просто раем. Ведь у него появится самое главное - МАМА.
Будут ли "психи и срывы" - да кто ж заранее скажет? И без няни они могут быть, и с няней все может сложиться гладко))
Желаю удачи
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Алёёёна, когда возьмете ребенка, вы сами будете для него такой же "тётей".Алёёёна: работать, а ребенок с няней? это оч тяжело? будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?
Вероятно, что возникшая привязанность у ребенка поделится между вами и няней.
ИМХО, ничего особо страшного в этом не вижу. Повторюсь, по сравнению с ДР такая жизнь для него будет просто раем. Ведь у него появится самое главное - МАМА.
Будут ли "психи и срывы" - да кто ж заранее скажет? И без няни они могут быть, и с няней все может сложиться гладко))
Вот именно, как все будет происходить у вас, не знает никто)Алёёёна:простите за глупые вопросы, кто ж знает что может быть)
Желаю удачи
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Автор писала, что работает посменно, в т.ч. есть и ночные смены.Red-sun:А разве Вы не будете для него такой же тетей, если находиться с ним будете только вечером-ночью.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
А вообще говорят, будут дети-будет и на детей. Я ушла с высокооплачиваемой работы, потому что она была далеко, теперь работаю за деньги вдвое меньше, но имею возможность и в школу сбегать за ребенком и в больницу и отпроситься и домой работку взять иногда. Вроде даже денег хватает (конечно с пособиями), но раньше вряд ли себе представила такую з/п))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Алёёёна, сколько дней в неделю вы работаете?Алёёёна:и на время моих рабочих дней (работаю в смену) нанимать няню.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
для кого как. Автор хочет ребенка СЕБЕ и для СЕБЯ. С работой усложнится привыкание к ребенку. с няней усложнится привязанность ребенка.Надежда 1978:ИМХО, ничего особо страшного в этом не вижу.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-