Детки с группой здоровья 3-5 и инвалиды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Детки с группой здоровья 3-5 и инвалиды

Сообщение Катена »

Злобыня:Такого ребёнка брать можно или не имея своих,или вырастив своих(
или имея ресурсы для реабилитации и просто жизни с таким ребенком.
Любой приемный ребенок сильно изменит жизнь семьи. Приемный ребенок с серьезными проблемами по здоровью изменит ее глобально. Потянет ли семья эти изменения? есть ли у нее ресурсы преодоления? иногда это не просчитаешь, пока не возьмешь. А когда возьмешь, уже поздно просчитывать :crazy:
Последний раз редактировалось Катена 20 апр 2015, 07:41, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Ребенок-инвалид будет занимать абсолютно все ваше время. Либо другие дети будут по боку, либо надо искать, так сказать, неизлечимое заболевание, лечение которого не требовало постоянного или регулярного пребывания в больницах.
Например, дети ВИЧ или даунята. Да, в них надо много вкладывать, но все это реализуемо в шаговой доступности.
И, да, это очень тяжело, неимоверно тяжело, когда есть другие дети.
Последний раз редактировалось MarinaZ 20 апр 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Белка, у меня детей поболе. Живу в городе-столице края. У меня почти все дети с такой группой. Но у меня все ходячие и обучаемы. Лечим. Но группа понятие растяжимое. У нас или пороки которые прооперировал (у нас) и поддерживай, или глухота, причём кохлеарную имплантацию даже не сделаешь..... Или проблемы со зрением (слабовидящий) плюс болячки, но такие что лечатся все у нас. И постоянно лежать в больнице не надо с ними, на себе таскать не надо, у меня было 2 двух с половиной летки, которые не ходили на момент взятия. Но с перспективой хождения.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Самодельные не страдают. Как можем - реабилитируем и не плохо. Но, повторюсь, у нас тяжёлой инвалидности нет. Только лёгкая и то не у всех далеко. Узнайте диагноз поконкретнее и напишите. ДЦП кстати, тоже разное бывает. Бывает и не тяжёлое, а бывает всё очень серьёзно.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Я как уж на сковородке. Если вспомнить до и после, то можно сказать, что мне по силам. Но! всему есть пределы - пределы моих возможностей, финансовых, моего здоровья. Выше своей головы не прыгнешь. А хочется чтобы все в идеале было и все дети стали здоровыми.

Хотя...я знаю две приемные семьи, где взяли деток особенных. Одна малышка сидела в кроватке всегда ДО семьи, теперь сидит в кроватке и в семье. Мама рассуждает просто "Ну если ее там так держали, то значит и мне так можно". Вторая семья - девочка с УО, занятий не проводится с дефектологами и логопедами. В результате в школе восьмого вида преподы и директрисса стали писать письма в опеку с жалобами, психиатр при повторном осмотре сказал "вы запустили ребенка". Но ничего...эти две семьи живут и не дудят. Здоровье свое берегут, силы, деньги. Бывает и такое.
со мной стыдно, но весело))))
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я добавлю все таки ложку меда :oops: ..Ребенок-инвалид, точно такой же ребенок как и все остальные и не меньше других (младенцев, подростков, изъятых, отказников и прочего разнообразия) нуждается в семье. Тут просто каждому свое. Зависит от общего настроя семьи, что для них проблема, а что нет. какие есть возможности и ресурсы, взгляды на жизнь..Да, возможно он никогда не станет таким как остальные дети (я о целесообразности забрасывания семьи ради реабилитации, т.к. конца этому нет, это константа), но это не значит, что он не может интегрироваться в семью, пусть даже и многодетную со своими особенностями и потребностями. Все под Богом ходим. Да и опять..непонятно еще кто в кого интегрируется.
Верю
Ника

Сообщение Ника »

Люка:возможности и ресурсы, взгляды на жизнь.
да
нужно реально оценивать свои ресурсы. Кому-то легко жить с ребенком с УО, а у кого-то терпения не хватает. В данном случае, УО - это тьфу. Есть куда покруче диагнозы. Хватит ли терпения и сил? Потом надо постоянно обучаться и просвещаться, чтобы знать чем и как можно помочь ребенку, а не быть "тундрой" у которой одна любовь в голове и мысли о том "что моя любовь всеисцеляющая". Есть такие, которые думают, что их поцелуи чудотворны. Такие в нете много пишут о своих подвигах. Любят публичность. Кстати, такому типу женщин легко жить с ребенком с особенностями, ведь каждый день подвиг и принесение себя в жертву. кому-то нравится.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MarinaZ:надо искать, так сказать, неизлечимое заболевание, лечение которого не требовало постоянного или регулярного пребывания в больницах.
Например, дети ВИЧ или даунята
с этими диагнозами есть шанс попасть в число тех, кому как раз требуются регулярные госпитализации
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Люка, полностью согласна. Мы брали тех, кого потянем. Какие проблемы для нас не кажутся совсем тяжёлыми. Я далеко не со всеми диагнозами возьму. Здесь надо подходить с трезвой головой.
Ника

Сообщение Ника »

Я брала с одним диагнозом, а оказалось, что там их букет. Ребенок оказался с теми диагнозами, с которыми я бы его никогда не взяла. Но что имеем, то имеем.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я так вообще брала ребенка вообще не имея понятия о диагнозе..С самыми страшными симптомами меня ознакомили, но мозг тогда выключен был. В нашем случае была другая история, мне несмотря на диагнозы нужен был именно этот ребенок или я ему :oops: ..Как то так сложилось, мне удалось закрыть глаза на ПРОБЛЕМЫ сопутствующие нашей группе здоровья (а их немало) и уговорить саму себя, что даже если деть будет лежать недвижимостью в специализированной кровати и кормиться с ложки, то пусть это будет происходить в моих стенах, мне так было бы жить спокойнее. Но оказалось, что я намного слабее вышеперечисленных подвигов и судьба смягчилась - с этим ребенком все гораздо лучше..Ну просто гораздо :)
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема