Отведите меня обратно в детский дом.
Модератор: Cherny_1612
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отведите меня обратно в детский дом.
И я рада! Кто знает вашу Полину....тот понимает о какой победе идёт речь!
Это исключительно Ваша заслуга!!!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька,
!!!!!!!
Очень рада за вас, неужели доходит?
Это победа! Пусть и маленькая!
Всё не зря!
Очень рада за вас, неужели доходит?
Это победа! Пусть и маленькая!
Всё не зря!
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Виктория в другом посте Вы писали в каких конкурсах и мероприятиях Ваш мальчик участвует. Скорее всего это действительно накопились завышенные требования и амбиции. Ребенок постоянно пытался дотягиваться до той планки, которую Вы перед ним поставили, а планка для него оказалась очень высокая. Он попросту устал и сник.
Шаг 1. Переосмыслите свое поведение и требования.
Шаг 2. Проведите параллели между его "Могу" и "Не хочу"
Не хочет заправлять постель - в ДД он ее разве не заправлял? Не хочет убирать свои вещи - разве в ДД за ним кто-то их убирал? Там законы свои и не менее жесткие, чем в семье. проведите параллель между "Мое личное есть в семье" и "Все общее в ДД": постель, одежда, игрушки и т. д.
Шаг 3. Не идет на открытый конструктивный разговор, ищите толкового психолога, который выявит степень тревожности и скорректирует поведение ребенка и взаимоотношения в семье.
Шаг 4. Учите и приучайте к обязанностям играя: а давай посоревнуемся кто быстрее оденет наволочку на подушку тому сюрприз, кто первый почистит картофелину (вариантов много ненавязчиво вовлечь в семейный труд и поощрение за первое место, подыгрывая на первых порах тем, что сделаете это дело чуть медленнее) .
Шаг 5. Расскажите весь этап вхождения ребенка в семью: как и с какими трудностями вы его проходили, сколько доков нужно было собрать и т. д. Объясните ему, что в тот ДД, откуда его взяли он уже может и не попасть - этот вопрос решает опека, а попадет в другой. Привлеките по необходимости к этому органы опеки (заранее обговорите такую встречу с представителем опеки)
Шаг 6. Покажите базу данных детей, ищущих родителей в инете. В России она обширнейшая и объясните, что шансов снова попасть в семью такому большому мальчику неимоверно мало. Тем более, что в его анкете уже будет записано, что он жил в семье и ничего не получилось, а этот факт очень настораживает новых родителей.
Такие этапы уже переживала со своими приемными. На Катю подействовал просмотр базы данных детей только Донецкой области, далее всю Украину она смотреть не смогла, потому что на сайте сиротству.нет самая обширная база данных детей Донецкая обл.: более 50 страниц и на каждой более 10 детей. И это неполная база. Их только в Донецкой обл. по статистике около 12 тысяч. Этот просмотр ее шокировал настолько, что она вообще перестала поднимать вопрос возврата ее назад и стала прислушиваться к нам в семье и лучше вести себя. Назаглядывалась в грустные глаза детишек на фото и успокоилась.
В любом случае постарайтесь обсуждать все вопросы с ребенком на равных, как со взрослым. Не стесняйтесь привести какие-то примеры из своего детства, когда вы тоже что-то не хотели делать, а Вас заставляли, а вы тоже спорили и сопротивлялись и только теперь Вам за эти поступки становится стыдно и Вы готовы повиниться перед своими родителями к примеру.
Шаг 1. Переосмыслите свое поведение и требования.
Шаг 2. Проведите параллели между его "Могу" и "Не хочу"
Не хочет заправлять постель - в ДД он ее разве не заправлял? Не хочет убирать свои вещи - разве в ДД за ним кто-то их убирал? Там законы свои и не менее жесткие, чем в семье. проведите параллель между "Мое личное есть в семье" и "Все общее в ДД": постель, одежда, игрушки и т. д.
Шаг 3. Не идет на открытый конструктивный разговор, ищите толкового психолога, который выявит степень тревожности и скорректирует поведение ребенка и взаимоотношения в семье.
Шаг 4. Учите и приучайте к обязанностям играя: а давай посоревнуемся кто быстрее оденет наволочку на подушку тому сюрприз, кто первый почистит картофелину (вариантов много ненавязчиво вовлечь в семейный труд и поощрение за первое место, подыгрывая на первых порах тем, что сделаете это дело чуть медленнее) .
Шаг 5. Расскажите весь этап вхождения ребенка в семью: как и с какими трудностями вы его проходили, сколько доков нужно было собрать и т. д. Объясните ему, что в тот ДД, откуда его взяли он уже может и не попасть - этот вопрос решает опека, а попадет в другой. Привлеките по необходимости к этому органы опеки (заранее обговорите такую встречу с представителем опеки)
Шаг 6. Покажите базу данных детей, ищущих родителей в инете. В России она обширнейшая и объясните, что шансов снова попасть в семью такому большому мальчику неимоверно мало. Тем более, что в его анкете уже будет записано, что он жил в семье и ничего не получилось, а этот факт очень настораживает новых родителей.
Такие этапы уже переживала со своими приемными. На Катю подействовал просмотр базы данных детей только Донецкой области, далее всю Украину она смотреть не смогла, потому что на сайте сиротству.нет самая обширная база данных детей Донецкая обл.: более 50 страниц и на каждой более 10 детей. И это неполная база. Их только в Донецкой обл. по статистике около 12 тысяч. Этот просмотр ее шокировал настолько, что она вообще перестала поднимать вопрос возврата ее назад и стала прислушиваться к нам в семье и лучше вести себя. Назаглядывалась в грустные глаза детишек на фото и успокоилась.
В любом случае постарайтесь обсуждать все вопросы с ребенком на равных, как со взрослым. Не стесняйтесь привести какие-то примеры из своего детства, когда вы тоже что-то не хотели делать, а Вас заставляли, а вы тоже спорили и сопротивлялись и только теперь Вам за эти поступки становится стыдно и Вы готовы повиниться перед своими родителями к примеру.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
мамаддст
- Всего сообщений: 48
- Образов.: среднее специальное
Виктория,возможно он проверяет Вас,согласитесь ли Вы отдать его,на сколько его любите,что бы вот так просто отказаться.Но,если честно,я бы рассказала ему то,что сказала Лизонька.Потом домашним бы жаловалась,что как мы его любим,а он нас хочет бросить,нам будет очень плохо,будет его сильно не хватать.....Хорошо бы экскурсию в ДД организовать,можно хотя бы из-за забора.Там есть что увидеть,хотя бы одежду и зелёнку на стриженых головах.А вообще -терпения Вам.Всё наладится.У меня первоклассница просилась когда-то назад ,когда ремня получала за то,что крала в школе и дома деньги.Она у нас совсем немного тогда была.Помогло.А ДД теперь попасть просто боится.
-
Автор темыВиктория
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Спасибо всем-всем за то что остались неравнодушны к моей проблеме!!! Каждая из вас права в той или иной степени и каждая мне дала совет,девочки поверьте все это я сказала,все так именно и сделала...в голову приходит только одна мысль,что он решил меня испытать,да именно меня,ни папу,ни сестру,а именно меня! Вот например вчера вечером проходит мимо меня и говорит:" Мамочка я тебя так люблю,но ты все равно должна меня отдать". Я много думала над его поведением,во всем виновата я сама,когда мы его забрали я отнеслась к нему как к бедненькой сиротке,который ничего хорошего в свои 6 лет не видел,я взяла все обязанности и заботы на себя,я ему даже стригла ногти на ногах,(хотя они в д\д это делали сами,а моя 6-летняя дочь делает это сама уже года полтора), я заправляла ему кроватку,чистила обувь и одежду,подавала на стол и убирала со стола сама,мыла посуду и т.д. В общем хотела стать супер-мамой!!! Вот и наступила на грабли,которые сама же и оставила на дороге!!!
А сегодня у нас наступило то самое "МУДРОЕ УТРО" которое вечера мудренее,он соскочил с кровати,как всегда подбежал чмокнул меня в щеку, сказал:"Доброе утро!!! Ты лучшая мама на свете!!!"и помчался умываться. Сейчас они мирно играют в комнате и все как всегда,будто и не было ничего.
Теперь я и не знаю,что делать? Оставить все как есть или все таки поговорить с ним,почему же все это произошло? По какой такой причине он принял такое решение? Или всёж промолчать и сделать вид,что ничего и не было? Я в таком сметении и не знаешь как поступать в подобных ситуациях???
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Виктория,не перемудрствуйте! С ним уже Выше поработали. Он Вас "пощупал". Ведь это часть жизни-семья. Но у него ещё масса других забот. И в социуме ,и внутренних. Наступило утро доброе и слава Богу. 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Виктория, каждая ситуация нам дается не зря.
Вы сами пишите, что многое поняли и сделали свои выводы.
Я думаю, возвращаться к этому не стоит, а стратегию отредактировать надо.
Сил Вам и терпения!
Вы сами пишите, что многое поняли и сделали свои выводы.
Я думаю, возвращаться к этому не стоит, а стратегию отредактировать надо.
Сил Вам и терпения!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Виктория, раз он не смог сформулировать причину своего дискомфорта,а просто сказал о возврате в ДД,не стоит его дергать-"почему".Пройдет время,он повзрослеет и в доверительной беседе обязательно вам всё расскажет.Главное,что вы проанализировали ситуацию и сделали выводы.Терпения вам.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Виктория, не ворошите пока улей, если только он сам не заведет ту же песенку.
А в прежнем отношении к ребенку Вы уже сами сделали правильные выводы, поэтому больше не наступайте на грабли жалости, а приучайте к порядку и самостоятельности, правилам жизни в семье и проговаривайте с ним почаще его поступки. Думаю, что все постепенно наладится. Это собственно и есть адаптация ребенка в семью, а Вас к нему. Но на этом этапе часто бывают и регрессы, т. е. ухудшение состояния ребенка, его поведения и поступков, проявление плохого поведения, агрессии и негативных поступков.
А в прежнем отношении к ребенку Вы уже сами сделали правильные выводы, поэтому больше не наступайте на грабли жалости, а приучайте к порядку и самостоятельности, правилам жизни в семье и проговаривайте с ним почаще его поступки. Думаю, что все постепенно наладится. Это собственно и есть адаптация ребенка в семью, а Вас к нему. Но на этом этапе часто бывают и регрессы, т. е. ухудшение состояния ребенка, его поведения и поступков, проявление плохого поведения, агрессии и негативных поступков.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
ryfsvetlaja
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Дорогая Виктория! А я рада за вас,за то, что происходит в ваших отношениях, если вы были откровенны и не пропустили что-то, ведь что-то недосказанное может навредить, но будем верить, что Вы были честны. У меня тоже приемные дети, 2 девочки и мальчик,школьники младших классов.То что у вас происходит, это говорит о том, что у вас в семье действительно есть ОТНОШЕНИЯ, которые строятся на любви, вы не равнодушны, и такое проявление мальчика, тоже есть проявления себя как личность. Я христианка, и у меня тоже большие проблемы с детьми, это я так думала, а Господь мне показал проблему именно во мне.Это наше состояние нашего сердца,наш эгоизм всё портит. Ведь мы хотим своего от этих детей и думаем, что мы правы.
Но вот что оказывается: ДЕТЕЙ НЕ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, ИХ НАДО ПРОСТО НАУЧИТЬ ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО! Так всё просто, в Писании в Матф.18:3 написано: что, кто принимает одного малого во Имя Моё, тот Меня принимает! Вы представляете, в Вашей семье живет Сам Бог, Он вам поможет, обязательно. Правда я не знаю, чем всё у Вас закончилось? Но верю, Бог Вам помог.Когда Вика мне тоже не отвечала на вопросы,молчала и сидела у себя в комнате, я делала так, вернее не реагировала, душу не выкладывала, говорила ей: ну не хочешь, не говори, ты имеешь полное право. Я ей не показывала свои переживания,как-будто мне всё равно,потом уже, после не которых таких выходок, она уже сама не хотела себя так вести. Думаю, что не надо детям показывать, как мы к ним привязаны, главное, что в твоем сердце,держите себя на высоте, не мучьте себя, Вы не можете сделать больше, чем Вы можете.Да поможет Вам Господь! С любовью и уважением! Елена.
Жаль, что ни как не могу дать сноску на мой блог, не разрешается,но если Вы хотите что-то изменить и пообщаться, то на емайл мой пишите.Удачи!
Но вот что оказывается: ДЕТЕЙ НЕ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, ИХ НАДО ПРОСТО НАУЧИТЬ ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО! Так всё просто, в Писании в Матф.18:3 написано: что, кто принимает одного малого во Имя Моё, тот Меня принимает! Вы представляете, в Вашей семье живет Сам Бог, Он вам поможет, обязательно. Правда я не знаю, чем всё у Вас закончилось? Но верю, Бог Вам помог.Когда Вика мне тоже не отвечала на вопросы,молчала и сидела у себя в комнате, я делала так, вернее не реагировала, душу не выкладывала, говорила ей: ну не хочешь, не говори, ты имеешь полное право. Я ей не показывала свои переживания,как-будто мне всё равно,потом уже, после не которых таких выходок, она уже сама не хотела себя так вести. Думаю, что не надо детям показывать, как мы к ним привязаны, главное, что в твоем сердце,держите себя на высоте, не мучьте себя, Вы не можете сделать больше, чем Вы можете.Да поможет Вам Господь! С любовью и уважением! Елена.
Жаль, что ни как не могу дать сноску на мой блог, не разрешается,но если Вы хотите что-то изменить и пообщаться, то на емайл мой пишите.Удачи!
-