Опрос о необходимости психологической помощи
Модератор: Ок78
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а я была бы рада чтобы тот же дефектолог или логопед приезжал на дом, а не я тратила по два-три часа на дорогу туда-обратно.
искренне Вас жаль. Нам повезло, нас поддерживают.
много чего не доказано, но моим кровным помогал специалист.
а я была бы рада чтобы тот же дефектолог или логопед приезжал на дом, а не я тратила по два-три часа на дорогу туда-обратно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Норочка
Вот дома мне точно никто не нужен. Если и общаться со специалистами, то только на их территории.Дом ребенка: Как вам кажется, актуален ли выезд в семью специалистов...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Придет всю меблю по фен шую переставит
Гумашку даст какая ишшо нужна может денюшку опека выделит на новую .
А чё так
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Норочка
У нас деньги на мебель не выделяют совсем - не предусмотрено, даже при принятии.
А вот не люблю я посторонних людей дома. У меня же не филиал гос. учреждения, чтобы специалисты свою работу работали. Мой дом - моя личная территория, тер. моей семьи (где и к приёмству-то далеко не все имеют отношение), и она закрыта для чужих. Достаточно визитов опеки раз в год и по предварительной договорённости.
Буквально на днях встречались мы с другими приёмными мамами, и некоторые из них выдвинули такую инициативу - создать службу помощи специалистов с выездом на дом, по приглашению, конечно. Причём, чтобы приезжали сразу несколько разных спецов и оставались на весь день с детьми - понаблюдать, поработать. А родители при этом, чтобы уходили. Я сначала была удивлена такому желанию, потом поняла - у нас, просто разные модели пр. семьи. У этих мам семьи, можно назвать, профессиональными - много детей, которых выпускают и принимают. Приёмство - это их образ жизни, постоянное общение со спецами - норма, и, даже, квартиры выделены специально.
А у нас - обычная семья, которая просто имеет возможность и желание помочь хотя бы одному ребёнку. И я всячески сопротивляюсь повороту в тематическом направлении: отказываюсь от участия в мероприятиях, конкурсах и тд, и не нужны мне посетители.
А вот не люблю я посторонних людей дома. У меня же не филиал гос. учреждения, чтобы специалисты свою работу работали. Мой дом - моя личная территория, тер. моей семьи (где и к приёмству-то далеко не все имеют отношение), и она закрыта для чужих. Достаточно визитов опеки раз в год и по предварительной договорённости.
Буквально на днях встречались мы с другими приёмными мамами, и некоторые из них выдвинули такую инициативу - создать службу помощи специалистов с выездом на дом, по приглашению, конечно. Причём, чтобы приезжали сразу несколько разных спецов и оставались на весь день с детьми - понаблюдать, поработать. А родители при этом, чтобы уходили. Я сначала была удивлена такому желанию, потом поняла - у нас, просто разные модели пр. семьи. У этих мам семьи, можно назвать, профессиональными - много детей, которых выпускают и принимают. Приёмство - это их образ жизни, постоянное общение со спецами - норма, и, даже, квартиры выделены специально.
А у нас - обычная семья, которая просто имеет возможность и желание помочь хотя бы одному ребёнку. И я всячески сопротивляюсь повороту в тематическом направлении: отказываюсь от участия в мероприятиях, конкурсах и тд, и не нужны мне посетители.
-
мусик
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Я два раза пыталась поговорить с психологом,которая вела ШПР,о детях,но мне отвечали -извините.некогда,у меня отчет.мне писать надо.А когда пришли психологи ко мне домой без предупреждения,я их не пустила
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
одна моя знакомая наоборот переживает что к ней не могут приехать специалисты....а надо бы...аппелируют тем что детки слишком маленькие,а таких спецов у нас нет...Дом ребенка:Всем добрый день.
Интересует ваше мнение по следующему вопросу:
Как вам кажется, актуален ли выезд в семью специалистов по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для тех семей, которые приняли ребенка (детей) на воспитание?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Норочка, у нас тоже денег на мебель не выделяют.
По мне в открытой системе лети проще адаптируются чем в закрытой.
Для меня странен и уход от участия в мероприятиях, Вы знаете и кровные семьи участвуют в мероприятиях, не только приемные.
А если ребенку реально нужна помощь специалиста? Мне к спецу ездить час туда-час обратно и это если без пробок. Итого 4 часа из жизни. А если домой пришел спец, то времени час и я этот час еще и свободна.
Дом это моя территория но прятать нам нечего и мы открыты.
Хотя В каждой избушке свои погремушки.
Кто то считает что может сам помочь ребенку, и это его право.
Только к сожалению видела я результаты разные
Отправлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд:
Норочка, вы пишите что семья у Вас обычная и отличается от Профессиональных приемных.
я не владею информацией, у Вас ребенок усыновлен?
По мне в открытой системе лети проще адаптируются чем в закрытой.
Для меня странен и уход от участия в мероприятиях, Вы знаете и кровные семьи участвуют в мероприятиях, не только приемные.
А если ребенку реально нужна помощь специалиста? Мне к спецу ездить час туда-час обратно и это если без пробок. Итого 4 часа из жизни. А если домой пришел спец, то времени час и я этот час еще и свободна.
Дом это моя территория но прятать нам нечего и мы открыты.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд:
Норочка, вы пишите что семья у Вас обычная и отличается от Профессиональных приемных.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Осень
- Всего сообщений: 36154
-
Норочка
Например, наша на 4м месяце нахождения в семье пошла в садик, потом добавилась воскресная школа. Сейчас она перешла в 3 класс, причём, учится она не в обычной школе, а в гимназии православной - а уж там такая насыщенная программа, столько мероприятий, что только успевай! Музыкальная школа, бассейн, изо-кружок, экскурсии, выставки, праздники, концерты, поездки по святым местам и, даже, в подшефный детский дом. С хором гимназии они участвуют в конкурсах и фестивалях городских и региональных, а старшеклассники и в общероссийских и международных. Летом отдыхает в лагерях. Ещё у неё куча подружек и друзей во дворе, с которыми они носятся на улице, ходят в гости друг к другу. С био родственниками тоже общается, они бывают у нас дома, она - у них. Ещё у нас дома бывают наши родные и друзья.
То есть, ребёнок живёт обычной жизнью, ровно такой же, как и другие дети, которые её окружают.
Вопрос. Зачем ей дополнительные мероприятия опеки, типа "День опекуна", конкурс приёмных семей и тп.? Для того, чтобы не забывала свой, не такой как у всех, статус?
Для нас с отцом эти мероприятия - лишнее обременение, не до них нам, ведь у нас есть и свои дети, внуки (одна внучка живёт с нами) и пожилые родители и работа, наконец. Почему, вдруг, жизнь всей нашей семьи должна закрутиться вокруг приёмного ребёнка?
Но в Москве, всё же, очень хорошая поддержка приёмных семей. А у нас пособие не индексировалось уже несколько лет, и сейчас оно сильно ниже прожиточного минимума. Ну да здесь не об этом...ПрайдМама:Норочка, у нас тоже денег на мебель не выделяют.
А что значит - закрытая система? Семьи с детьми, в принципе, не могут быть закрытыми, тк дети посещают детский сад, школу, доп. кружки, проходят обязательную диспансеризацию и тд.ПрайдМама:По мне в открытой системе лети проще адаптируются чем в закрытой.
Для меня странен и уход от участия в мероприятиях, Вы знаете и кровные семьи участвуют в мероприятиях, не только приемные. ?
Например, наша на 4м месяце нахождения в семье пошла в садик, потом добавилась воскресная школа. Сейчас она перешла в 3 класс, причём, учится она не в обычной школе, а в гимназии православной - а уж там такая насыщенная программа, столько мероприятий, что только успевай! Музыкальная школа, бассейн, изо-кружок, экскурсии, выставки, праздники, концерты, поездки по святым местам и, даже, в подшефный детский дом. С хором гимназии они участвуют в конкурсах и фестивалях городских и региональных, а старшеклассники и в общероссийских и международных. Летом отдыхает в лагерях. Ещё у неё куча подружек и друзей во дворе, с которыми они носятся на улице, ходят в гости друг к другу. С био родственниками тоже общается, они бывают у нас дома, она - у них. Ещё у нас дома бывают наши родные и друзья.
То есть, ребёнок живёт обычной жизнью, ровно такой же, как и другие дети, которые её окружают.
Вопрос. Зачем ей дополнительные мероприятия опеки, типа "День опекуна", конкурс приёмных семей и тп.? Для того, чтобы не забывала свой, не такой как у всех, статус?
Для нас с отцом эти мероприятия - лишнее обременение, не до них нам, ведь у нас есть и свои дети, внуки (одна внучка живёт с нами) и пожилые родители и работа, наконец. Почему, вдруг, жизнь всей нашей семьи должна закрутиться вокруг приёмного ребёнка?
У каждого своё восприятие личного пространства. Нам прятать тоже нечего. Но мой дом открыт для близких людей, чиновники и спецы изопеки и служб сопровождения в их круг не входят. Любых специалистов, при необходимости, мы можем посетить сами.ПрайдМама:А если ребенку реально нужна помощь специалиста? ... Дом это моя территория но прятать нам нечего и мы открыты.
У нас приёмная семья. Отличие от т.н профессиональной, в моём понимании, я вкратце изложила так:ПрайдМама:Норочка, вы пишите что семья у Вас обычная и отличается от Профессиональных приемных.
у нас, просто разные модели пр. семьи. У этих мам семьи, можно назвать, профессиональными - много детей, которых выпускают и принимают. Приёмство - это их образ жизни, постоянное общение со спецами - норма, и, даже, квартиры выделены специально.
А у нас - обычная семья, которая просто имеет возможность и желание помочь хотя бы одному ребёнку. И я всячески сопротивляюсь повороту в тематическом направлении
-