Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

undefined: Нет,хочет,чтобы все было её
Не знаю, правильно или нет, но у нас дома с самого начала было жёсткое правило: ничего у чужих не брать (даже если сами подарили - за исключением праздников, естественно, в остальных случаях - только с моего согласия) и никаких чужих вещей в доме. Всё, что обнаруживается, или возвращается владельцу, или идёт в мусорку.

Но, к счастью, была возможность взять няню, поэтому ребёнок пошёл в сад только спустя 8 месяцев. До этого под контролем.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

немка: а мне вот всегда интересно отчего такую проблему делают из одевания? почему бы не помочь ребенку ? ну и пусть ему пять лет..
Потому что у автора адаптация:) Автора бесит всё. даже одевание и не убранная кровать ребенком в 4 года. Адаптация.
Мой кровный в этом возрасте тоже притыривал из сада (тот который Гоша).
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Tanya.Roma
Всего сообщений: 17

Сообщение Tanya.Roma »

мой родненький того же возраста тоже не любит одеваться, тоже приносил игрушки из сада, моих родителей называет мама и папа (сейчас правда реже)...похож однако))
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

Вам нужно привязанность создать. Почитайте Нэнси Томас. Знаю, что на русском есть книга "Когда любви не достаточно" - ее можно в интернете найти. Мне больше понравилась "taming the tiger" - она про маленьких детей, но не уверена, что она переведена на русский.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

все у вас как по книжке.Что-то пройдет бустро ,,что-нет .терпения вам и мудрости .Мои девицы 4 года с нами ,брали одной было 5, другой3.8 ,малая до сих пор кровь пьет :то утырит что то у детей ,то в школе заявит что у ей ничего не покупают ,то дома есть нечего у мамы денег нет .То же воюем .Потокать не надо ,и покупать все что просит тоже не надо иначе это в привычку быстро войдет ,быдет уже не просить ,а требовать .Держитесь ,и помните это ни она к вам просилась ,,а вы захотели ее взять
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

anneversary: Слушаться не хочет,я 5 раз прошу её,что то сделать,потом папа один раз спокойно,второй раз строго,на седьмой раз девочка выполняет просьбу.
а попроще попробуйте поступить.. после одной просьбы- сразу возьмите за ручку и идите вместе выполняйте..в чем проблема то? дите 4 месяца у вас.. вы хотите чтобы она с полуслова бежала на полусогнутых? это сейчас у вас проблема как правильно вам Даша Боти сказала- это у вас адаптация.. и вам надо завоевать доверие малышки..ей сейчас сложнее всего..

а вы сейчас все на нее перекладываете и тему то создали- как наказать- ну на горох поставьте..

вам сейчас не наказании надо думать..а о том что это ваша доча.. и все у вас будет хорошо...

а насчет того что игрушки носит из сада- так она не понимает что они не общие ..в ДД все же общее было. это тоже время должно пройти.. и да.. не делайте из малышки монстра.. это просто маленькая девочка.. которая оказалась в совершенно чцжой для нее обстановке.. и в сад вы ее рано уж очень отдали..конечно у нее путаница в головке.. ей сейчас очень сложно

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хозяйка болотв: .Потокать не надо ,и покупать все что просит тоже не надо иначе это в привычку быстро войдет
а мы всегда покупали все что хочет.. потребителя не вырастили..наоборот совершенно спокойно относится сейчас и к деньгам и вещам новым и ко всему остальному... даже наоборот заставляю ее побольше потратить на себя.. я люблю баловать детей.. и никто из них балованным не вырос

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Даша Боти: Потому что у автора адаптация:) Автора бесит всё. даже одевание и не убранная кровать ребенком в 4 года. Адаптация.
Мой кровный в этом возрасте тоже притыривал из сада (тот который Гоша).

у автора адаптация а крайним ребенок оказывается..

да и мне кажется нет ообще таких детей которые хоть бы раз что то из сада чужего не притащили... я помню вообще заходила в магазин и съедала булочку а потом выходила.. и ничего преступником не стала :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

немка, это у многих так. Хочется чтобы из ДД выдали сразу воспитанного ребенка, желательно с бантами и в платье принцессы:)
Я тоже так хочу. Я вот с Сашей пеку блины, а он так медленно всё это делает. Пока нальет тесто, пока снимет... всё размажет, везде накапает. Я бывает бубню и говорю, что он криворукий, но большую часть времени я стою и пытаюсь всё это вынести морально:) А кто в 10 лет умел блины печь? Я точно нет. Я теперь когда Саша очень хочет печь блины делаю тесто, делаю пару блинов сама и отдаю ему, ухожу с кухни. Моя главная проблема в том, что я хочу чтобы дети умели делать всё на моём уровне, но мне то 40 лет. И я много лет училась. Теперь снова учусь, учусь терпеливо учить, не очень получается:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Даша Боти: Хочется чтобы из ДД выдали сразу воспитанного ребенка, желательно с бантами и в платье принцессы:)
меня это больше всего добивает.. тут со своим ребенком далеко было до идеала пока рос...а тут три месяца из ДД и уже вопросы как наказать да рассказы сколько в углу стоит... :( и вроде взрослые люди.. и ШПР проходили и инет есть- так нет.. не такое дите опять попалось.. всегда вопрос хотелось задать- а на какое рассчитывали то ?
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

немка: я помню вообще заходила в магазин и съедала булочку а потом выходила..
:shock: неожиданно!!! :ROFL:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Andl
Всего сообщений: 123

Сообщение Andl »

Даша Боти:немка А кто в 10 лет умел блины печь? Я точно нет. Я теперь когда Саша очень хочет печь блины делаю тесто, делаю пару блинов сама и отдаю ему, ухожу с кухни. Моя главная проблема в том, что я хочу чтобы дети умели делать всё на моём уровне, но мне то 40 лет. И я много лет училась. Теперь снова учусь, учусь терпеливо учить, не очень получается:)
Даша, как точно подмечено, я вот в 7 лет торты пекла, а в 39 "учусь терпеливо учить, но не получается" :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема